Для своего завода датчане выбрали нашу область

7 октября близ Петушков торжественно заложен первый камень завода датской фирмы "Икопал".

Президент группы компаний “Икопал” Мартин Эллис на церемонии рассказал:
– После серьезного изучения рынка мы выбрали именно Владимирскую область для строительства первой производственной мощности в России. Здесь благоприятный деловой климат для серьезных инвестиций.
Строительство завода по производству кровельных материалов на основе самых современных технологий позволит создать на первом этапе около 100 рабочих мест, а на втором – еще 150-180. Мощности первой очереди завода составят 15 млн. кв. м кровельного материала. Инвестиции в проект на первом этапе должны составить около 10 миллионов евро.
Губернатор Николай Виноградов в ответном слове заявил:
– На Владимирскую землю идут высокие технологии и крупные инвестиции. Это не только рост поступлений средств в экономику Владимирской области, но и признание взвешенной политики областной администрации в этом вопросе. Владимирская область стала привлекательной инвестиционной площадкой.
Министр-советник посольства Дании Франс Болвенкель-Андерсен, один из кураторов проекта “Икопал” с датской стороны, отметил:
– Эта церемония – сильный индикатор уверенности датского бизнеса в финансовом развитии России в строительном секторе. Уверенность в рынке должна приводить к инвестициям в производственные мощности. Это позволяет создать рабочие места во время фазы строительства, так же как и постоянные рабочие места для сотрудников производства, когда колеса начинают вертеться.
Как мы уже сказали, инвестиции в проект на первом этапе (10 млн. евро) – это только начало. Примерно столько же датчане планируют вложить на втором этапе работы комплекса.
Завод будет производить кровельные и гидроизоляционные покрытия на битуминозной или битумнополимерной основе (около 6 млн. кв.м. в год). В производстве будут задействованы не только местные трудовые ресурсы, но и сырье, которое делают предприятия Владимирской области. Например, стеклоткань “Феникс-180”, которую делают в Гусь-Хрустальном.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Петушки.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике