Кредиты для малого бизнеса – это реально

В России менее миллиона предприятий, которые можно отнести к категории “малый бизнес”, а их доля в ВВП не превышает 10 процентов. В то время как в Европе малый...

Главная проблема, с которой сталкиваются многие предприятия малого бизнеса, – нехватка оборотных средств и денег на приобретение недвижимости и покупку оборудования.
В большинстве развитых стран уже давно существуют отлаженные механизмы кредитования малых предприятий. В нашей же стране начинающие бизнесмены долгое время обращались за денежными ресурсами не в кредитные организации, а в первую очередь к своим родственникам и знакомым.
Сегодня ситуация в корне изменилась. Все больше российских банков осознают актуальность и важность оказания финансовой поддержки малому бизнесу и активно разрабатывают специальные программы по кредитованию данной категории предпринимателей.
Летом 2004 года о начале реализации программы кредитования малого бизнеса заявил крупнейший банк страны – Внешторгбанк.
В основу технологии кредитования банком положена международная практика предоставления финансовых услуг в сфере малого бизнеса. Весь процесс максимально стандартизирован, что позволяет обрабатывать заявки, проводить оценку кредитоспособности и принимать решение о предоставлении кредита в сжатые сроки.
Сегодня Внешторгбанк предлагает два основных продукта для малого бизнеса: микрокредиты – на сумму до 30 тысяч долларов в рублевом эквиваленте и кредиты на развитие бизнеса – от 30 тысяч до 1 миллиона долларов США в рублевом эквиваленте, а также в долларах США и евро. Первые выдаются на срок до двух, а вторые до трех лет. Микрокредиты оформляются не более чем за 3 рабочих дня, а кредиты “на развитие” – от 10 до 15 рабочих дней.
Стать клиентами Внешторгбанка в рамках этой программы могут юридические лица и предприниматели без образования юридического лица с объемом годовой выручки, не превышающим трех миллионов долларов, и имеющие действующий бизнес. При этом достаточно 6 месяцев реальной работы.
Использовать кредитные ресурсы можно практически на любые цели бизнеса: пополнение оборотных средств, приобретение торгового, производственного или офисного оборудования, ремонт торговых и производственных помещений, приобретение автотранспорта или объектов недвижимости.
Еще одним преимуществом программы кредитования малого бизнеса Внешторгбанка является удобный график погашения кредитов: это могут быть и платежи равными долями, позволяющие заемщикам заранее планировать отвлечение средств на погашение кредита, и индивидуальный график, учитывающий специфику и сезонность бизнеса клиента.
Сегодня кредиты для малого бизнеса можно получить в 7 дополнительных офисах Внешторгбанка в столице, а также в 21 филиале банка, расположенных в Санкт-Петербурге, Белгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Ростове-на-Дону, Самаре, Томске, Хабаровске, Ярославле, Астрахани, Владимире, Краснодаре, Ижевске, Пензе, Перми, Казани, Тюмени, Чебоксарах и Иркутске.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике