Деревянные дома, достойные вас

Киржачская строительная компания ЭДКОР известна далеко за пределами своего города

Деревянные дома, достойные вас

Киржачская строительная компания ЭДКОР известна далеко за пределами своего города. Более 12 лет успешной работы сделали ее одной из ведущих строительных фирм на европейской территории России. ЭДКОР специализируется в основном на строительстве деревянных домов. Шедевры деревянного зодчества компании занесены в архитектурный фонд наследия имени Андрея Рублева.

Каждый дом, построенный этой фирмой, уникален. Он может быть выполнен как в традиционном русском стиле, так и в любом самом новаторском варианте.

Изготовление срубов происходит непосредственно на производственной базе предприятия. На участок заказчика все детали сруба поставляются пронумерованными, что упрощает впоследствии сборку и сокращает ее время. При строительстве домов нет необходимости искать пиломатериалы со стороны. Практически все деревянные изделия (комплектации срубам) производятся в одном месте – на производственной базе предприятия: вагонка, доска пола, брус и т.п.

В этом году открыт также цех по изготовлению ворот и решеток из металла. Для этого компанией было приобретено немецкое оборудование и кузница. В планах открыть цех по изготовлению тротуарной плитки, дверей, окон. Скоро не только дом, но и все сопутствующее благоустройство территории можно будет заказать в одном месте – в компании ЭДКОР.

Основным поставщиком сырья для компании является Киржачский лесхоз. Срубы изготовливаются из качественного леса – именно этот факт дает предприятию возможность работать стабильно и успешно.

ЭДКОР занимается не только частным строительством. Компанией построена база отдыха в Тверской области. Благодаря ЭДКОР была восстановлена церковь в Архангельской области. В ближайшее время чудо древнерусской архитектуры появится и за пределами нашей Родины. Находится в процессе возведения храм всех святых в Магдебурге. Большая и скрупулезная работа с историческими документами, поиск и привлечение специалистов редчайших профессий принесли свои плоды – церковь 37 метров высотой готова к "переезду". Построена она из киржачского леса – германские экологи брали пробы древесины, которая оказалась надлежащего качества. В результате на киржачский лес был получен европейский сертификат. Уже поступили предложения по строительству церквей для городов Австрии и Швейцарии. Крупнейший деревянный дом, построенный компанией в Подмосковье, признан памятником архитектуры деревянного зодчества России.

У истоков компании стоит генеральный директор ЭДКОР – Константин Спиридонович Коркодел . Он проводит много времени, изучая известные строения зодчих прошлых веков. Благодаря этому, дома компании Эдкор имеют свой эксклюзивный стиль. К каждому объекту необходим свой индивидуальный подход, отвечающий специфическим архитектурным особенностям и природным условиям. Уже накоплен бесценный опыт, который позволяет специалистам предприятия высокоэффективно работать в сжатые сроки.

"Правой рукой" генерального директора является постоянная спутница по жизни и бизнесу, его супруга Валентина Петровна. Именно на ее плечах лежит основная работа и с клиентами, и с сотрудниками компании.

Все работы ЭДКОР выполняет в максимальном соответствии с потребностями заказчика. За многие годы в компании сложился основной костяк работников, на которых можно положиться.

Кстати, компания ЭДКОР до 2000 года носила другое название, но после была переименована в честь сына Эдуарда. Сейчас Эдуард – первокурсник МГСУ, где развивает свои строительные способности, дочь Кристина учится в 7 классе и уже проявляет интерес к дизайнерству. Родители надеются, что дети в будущем войдут в семейный бизнес.

Иметь деревянный коттедж не просто модно – это престижно. Но было бы наивно полагать, что люди, приобретая деревянные дома, руководствуются исключительно соображениями такой непостоянной моды. Скорее всего, не меньшую роль играет собственный рационализм. Из древесины можно построить не только теплый и долговечный дом, но и создать настоящее произведение искусства. Стены из бревна обладают лучшей теплоизоляцией и не требуют дополнительной отделки, т. к. никогда не повторяющийся рисунок древесины – это фантазия самой природы. Дом из дерева гармонично вписывается в любой ландшафт, максимально экологичен, радует глаз и несет в себе энергию живого леса, в нем тепло зимой и прохладно летом.

Если вы захотели построить деревянный дом, то вам обеспечена замечательная возможность воплотить в реальность свои мечты. Компания ЭДКОР до мелочей удовлетворит все ваши пожелания. Над вашим заказом будут трудиться профессионалы своего дела.

Возрождая вековые традиции деревянного зодчества, ЭДКОР дарит красоту, надежность, гармонию и экологическую чистоту вашему дому.

Татьяна ЛАПАТИНА.

Строительная фирма "ЭДКОР": г.Киржач, ул.Добровольского, 2-а.

Тел.(09237) 2-44-33, 2-31-23.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике