В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ

Расчет авансовых платежей по транспортному налогу сдавать не нужно

Законом Владимирской области от 9 июля 2004 г. N 59-ОЗ "О признании утратившим силу пункта 3 статьи 9 Закона Владимирской области "О введении на территории Владимирской области транспортного налога" отменено положение, устанавливающее представление организациями по истечении отчетных периодов Расчетов авансовых платежей по транспортному налогу. Соответственно, отменена и сама форма Расчета. Действие Закона применяется к правоотношениям, возникшим с 1 мая 2004 года.

Напомним, что Расчет по авансовым платежам по транспортному налогу, согласно старой редакции закона, представлялся в срок не позднее 1 мая, 1 августа, 1 ноября текущего налогового периода. Теперь же, в свете последних изменений, Расчеты авансовых платежей по транспортному налогу сдавать не нужно.

Уплата страховых взносов при "упрощенке"

Минфин России разъяснил порядок уплаты страховых взносов организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения. Этому посвящено письмо от 12.05.2002 N 04-04-04/57.

В частности в письме указано, что с сумм суточных, не превышающих нормы, установленные постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 N 93, не уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд. С выплат сверх норм организация должна платить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Эти суммы также будут облагаться НДФЛ.

Кроме того, для "упрощенцев", не уплачивающих добровольные взносы в ФСС, разъяснен порядок учета средств на выплату пособий по временной нетрудоспособности сверх минимального размера оплаты труда (600 рублей). При объекте налогообложения "доходы минус расходы" затраты на выплату пособий, превышающих 600 рублей, должны учитываться в расходах на оплату труда. Если объектом налогообложения выбран доход, на эту сумму уменьшается единый налог, исчисленный за налоговый период.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике