Торговые предприятия Лакинска выходят на европейский уровень

Просторных и удобных магазинов, где покупатель имеет непосредственный доступ к продуктовым товарам и может узнать, где и когда они произведены, какие ингредиенты входят в их состав, а продавцы-консультанты...

“Провиант” выделяется даже на фоне стильных супермаркетов. И дело не в том, что тут при относительно невысоких ценах нет и не может быть некачественных товаров – те, что не отвечают строгим требованиям и не могут подолгу храниться, сюда просто не завозят.
В магазине установлены оригинальные и современные торговые стойки и контейнеры, а также кондиционер, дарящий в зной желанную прохладу.
Учредитель со вкусом оформленного торгового предприятия Алексей Вечеров мечтает о создании целой сети магазинов с автоматической системой управления, которая уже действует в популярном в Лакинске “Провианте”. Компьютеризованная система дает возможность фиксировать весь поступающий в магазин товар, а установленные на кассовом узле сканеры – тут же вносить информацию в память сервера. Это позволяет в любую минуту проверить наличие в торговой точке интересующих товаров с точностью до единицы (товароведу сложно решить подобную проблему – ассортимент современного магазина насчитывает сотни позиций), оперативно вносить определенные корректировки и не создавать излишних запасов. В первую очередь скоропортящихся продуктов.
В “Провианте” на компьютерах готовят заявки на поставку товаров, корректируют цены, информируют о любых проблемах. Магазин стал профессиональной школой высочайшего уровня для продавцов и руководителей. Они учатся работать с системой автоматического управления, которая значительно облегчает труд работников предприятия и создает удобства для покупателей.
Магазины с автоматической системой управления – не ноу-хау лакинцев. Подобные компьютеризированные торговые предприятия давно уже работают в цивилизованных странах и крупнейших российских городах.
Алексею Вечерову принадлежат не только “Провиант” и летнее кафе рядом с ним, но и еще четыре магазина с одинаковым названием “Славянка” в Собинке и Лакинске.
В Собинке строится еще один большой супермаркет в 300 квадратных метров.
Казалось бы, объединить их в единую управленческую сеть не слишком сложно технически. “Но сегодня, – вздыхая говорит Алексей Вечеров, – порой проще вложить деньги в бизнес во Владимире, чем в родном городе”.
В ожидании перемен частное предприятие не только стремительно развивается, но и вкладывает немалые средства в благотворительность. Помогает больницам, детским садам, школам, библиотекам.
Алексей Вечеров вместе с тремя партнерами по бизнесу входит в “Деловую ассоциацию”, которая содержит 13 детей в патронатных семьях, активно спонсирует спортивные организации города и района.
В подвале здания, где расположен офис частного предприятия Вечерова, располагается муниципальный спортзал, который взяла под свое крыло “Ассоциация”.
А еще предприниматели закупают компьютеры для школ, проводят праздники в Лакинске, издают и бесплатно распространяют газету “Соблакинка”, еженедельно выходящую тиражом 5000 экземпляров.
В 2003 году ЧП Вечеров перечислило 30 тысяч рублей на проведение Дня города, 10 тысяч – на покупку установки УЗИ для городской больницы.
Ежемесячно на благотворительные цели предприятие тратит десятки тысяч рублей и пачками получает благодарственные письма от администраций, учреждений и населения Собинки и Лакинска.

Подготовил
Сергей МИХАЙЛОВ.
Фото Светланы
Даниловой.
г.Лакинск.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике