налоговая реформа

Сокращая – возмещать

Несколько вопросов о будущей налоговой реформе

Многие эксперты считают, что экономическому росту России препятствуют два обстоятельства: высокие налоги и излишняя бюрократизация. К проблемам административной реформы мы вернемся позже, а вот о грядущих изменениях в системе налогообложения поговорим уже сейчас.

– Об изменении каких налогов идет речь?

– Речь идет об изменении двух налогов: единого социального и подоходного. Единый социальный налог (ЕСН) платят работодатели – 35,6% от заработков каждого их работника. Подоходный налог платят сами работники – 13% от своего заработка. Он автоматически вычитается у них из зарплаты бухгалтерией их предприятия.

– Зачем менять величину ЕСН и подоходного налога?

– 35,6 процента от фонда оплаты труда – это тяжелое финансовое бремя для любой компании. Поэтому большое число работодателей продолжают платить зарплату "по-серому": в ведомости у работника стоит одна сумма, а на руки он получает гораздо больше.

Но как бы ни был обременителен ЕСН, платить его надо. Именно из денег ЕСН финансируются Пенсионный фонд, фонд социального страхования, территориальные фонды медстраха и фонд обязательного медицинского страхования (см. диаграмму "Куда идет ЕСН"). Почти все согласны с тем, что величину ЕСН надо уменьшать.

– За чей счет компенсировать потери?

– С одной стороны, сокращение ЕСН должно стимулировать работодателей охотнее показывать свою истинную бухгалтерию. Стало быть, и в абсолютных цифрах налогов они будут платить больше. С другой стороны, часть ЕСН можно переложить на самих работников.

Самым простым выходом из ситуации было бы увеличение подоходного налога. Сегодняшняя 13-процентная плоская ставка подоходного налога появилась в России три года назад, в 2001 году. Правительство хотело вывести зарплаты россиян "из тени" и пошло на установление самого низкого подоходного налога в Европе. Но уже в следующем году его ставка может увеличиться до 17 процентов.

– Почему увеличение подоходного налога планируется именно на 4 процента?

– В структуре нынешнего ЕСН "забиты" 28 процентов от зарплаты работника, которые перечисляются в Пенсионный фонд. Эта денежная масса разбивается на три платежа, и один из них, как раз 4 процента от зарплаты работника, предназначен для финансирования накопительной части пенсии данного работника. Планируется возложить формирование своего пенсионного будущего на самого работника, освободив от этой ноши его предприятие.

– Как именно изменятся ЕСН и подоходный налог?

– Вариантов, как минимум, три (смотри таблицу "Варианты изменения ЕСН"): "депутатский" (его разработала группа депутатов Госдумы во главе с Игорем Артемьевым еще в прошлом году), вариант Минфина и вариант Грефа. Во всех трех вариантах предусмотрено, что те самые 4 процента от доходов, что идут на финансирование накопительной части будущей пенсии, будет платить сам работник, а не работодатель – за счет увеличения подоходного налога до 17 процентов.

– Как поведут себя работодатели?

– Для них сокращение ставки ЕСН, несомненно, выгодно. А работник не сможет уклониться от увеличения подоходного налога – его автоматически списывает бухгалтерия при выдаче зарплаты. Но работодатели, которые уже платят зарплату по "белой" схеме, должны будут решить для себя – либо компенсировать работнику потерю 4 процентов от зарплаты, либо получать экономию от снижения ставки ЕСН, рискуя потерять часть работников.

– Почему против снижения ставки ЕСН возражает Пенсионный фонд?

– Он – основной получатель денег от ЕСН. По мнению председателя Пенсионного фонда Михаила Зурабова, при снижении ЕСН дефицит ПФР может составить до 200 миллиардов рублей. В этом случае придется либо увеличивать возраст выхода на пенсию, либо финансировать ПФР из федерального бюджета.

Подготовила
Нина АЛЕКСАНДРОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Комментарий специалистов

Руководитель межрайонной инспекции МНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Владимирской области Сергей Русаков:

– Положительно отношусь к снижению единого социального налога (ЕСН). Это более качественный скачок, чем снижение НДС и налога с продаж. Денежные средства, что поступают на счет предприятия, остаются, и их можно распределить. Часть потратить на увеличение зарплаты, другую – на инвестиции.

Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Владимирской области Владимир Соловьев:

– К снижению ЕСН отношусь не очень хорошо. Он четко сориентирован на человека. Формируется бюджетный фонд, из которого мы черпаем средства на выплату пенсий. Я не верю в то, что снижение ЕСН вытащит из тени недобросовестных налогоплательщиков. Социальный налог надо оставить на том уровне, на каком он существует.

ДЕНЕЖКА

Не стоит обольщаться насчет "самого низкого подоходного налога в Европе". В совокупности налоги, которыми сегодня облагаются доходы каждого из нас, составляют 48,6% (35,6% – ЕСН плюс 13%-й подоходный налог). Международный опыт показывает, что больше 50% от доходов платить не будут ни граждане, ни организации. С изменением ставки ЕСН общая цифра налогов даже чуть уменьшится.

Куда идут деньги от ЕСН*?

28% от фонда заработной платы – отчисления в Пенсионный фонд. Из них:

– 14% – выплата базовых пенсий сегодняшним пенсионерам;

– 10% – страховая часть будущей пенсии данного работника;

– 4% – накопительная часть будущей пенсии данного работника.

4% от фонда заработной платы – отчисления в Фонд соцстраха.

3,4% от фонда заработной платы – отчисления в Территориальный фонд медстраха.

0,2% от фонда заработной платы – отчисления в ФОМС.

*ЕСН – Единый социальный налог, который платят все работодатели из расчета 35,6% от фонда оплаты труда работников.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике