больничные листы

Болеть невыгодно

С 1 января 2004 года изменился порядок оплаты больничных листов

До сих пор средний заработок исчислялся по-разному. Повременщикам – исходя из постоянного оклада с учетом доплат и надбавок. Сдельщикам – из фактически заработанной суммы за последние 2 месяца перед болезнью.

Теперь схема одна на всех: расчет ведется из среднего заработка за последние 12 месяцев перед болезнью (или отпуску по беременности и родам).

Сколько теряем?

Типичный случай – 5 дней на больничном по ОРЗ. В прошлом году бухгалтерия начислила бы оплату следующим образом:

– допустим, заработок за 2 месяца перед болезнью составил 14290 рублей. Его разделили бы на 41 (число рабочих дней за 2 месяца). Получаем среднедневной заработок. В данном случае он составил 348 рублей 54 копейки. Умножив эту сумму на 5, мы узнаем оплату по больничному листу – 1742 рубля 68 копеек.

А теперь исчислим оплату этого же больничного по новому порядку:

– допустим, годовой заработок – 62776 рублей. Делим его на на 250 (число рабочих дней в году). Среднедневной заработок в этом случае составил 251 рубль 10 копеек. Умножаем на 5 и получаем 1255 рублей 52 копейки. Легко подсчитать, сколько потерял на оплате больничного этот человек – 487 рублей 16 копеек.

Не ругайте главбуха, он считает
как положено

Больничные листы оплачивает не работодатель, а государственный фонд социального страхования. Точнее, фонд соцстраха возвращает предприятию затраты по больничным листам работников из налогов предприятия. Бухгалтерия лишь начисляет оплату больничного согласно действующему закону.

Никакая бухгалтерия не станет обсчитывать своих сотрудников, а встанет на защиту их интересов. Тем более, что отчисления в фонд социального страхования идут с текущего, а не с "усредненного" годового заработка.

Например, рекламный менеджер собиралась в декретный отпуск. Оплата работы у нее была сдельная – от количества заключенных договоров. В одном месяце – пусто, в другом – густо. Готовясь к длительному отсутствию, менеджер постаралась ликвидировать долги по заключенным договорам. Ей это удалось. Заработок получился внушительным, а от него и отчисления на оплату декретного отпуска (расчеты велись за два последних месяца).

В фонде социального страхования возникли вопросы к бухгалтерии предприятия: не завышен ли объем выполненных менеджером работ искусственно для получения большего пособия? Именно бухгалтер долго и тщательно объяснял ситуацию страховщикам и отстоял интересы работника.

Нюансы

Большинство конфликтов по новому порядку оплаты больничных листов может возникнуть у сдельщиков. Если человек получает стабильную зарплату, его пособие по болезни уменьшится незначительно. Но для тех и других в новом порядке оплаты больничных листов много нюансов.

В "контрольный" год обязательно зачтется:

– фактическое пребывание на рабочем месте;

– служебные командировки;

– исполнение нижеоплачиваемой работы по переводу.

В оплату больничного не включат:

– время болезни;

– период простоя по вине работодателя;

– время, когда работник не участвовал в забастовке, но из-за нее не мог исполнять служебные обязанности;

– дополнительные оплачиваемые выходные дни, предоставленные для ухода за детьми-инвалидами.

Но это в интересах самих работников, так как эти дни не будут включены в окончательный расчет больничного листа. Средняя зарплата будет выше.

Если вы проработали перед болезнью меньше 3 месяцев, то можно рассчитывать на пособие всего в 600 рублей (минимальный размер оплаты труда).

Что не изменилось?

По-прежнему выплаты по больничному ограничены стажем:

– если он менее 5 лет, по бюллетеню вы получите 60 процентов от среднего заработка;

– при стаже от 5 до 8 лет – 80 процентов;

– свыше 8 лет – 100 процентов.

Однако в любом случае максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности остается 11 тысяч 700 рублей.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА,

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

мнение
медиков

Отношение медработников к нововведениям спокойное. Одним новый порядок нравится. Они считают, что "хроникам" или тяжелобольным после лечения в стационаре легче будет сразу оформить инвалидность.

Другие предвидят, что число выданных бюллетеней будет сокращаться. Люди не пойдут к врачам, а будут чихать и кашлять на рабочем месте, лишь бы не терять деньги. Но так было и при прежнем порядке оплаты больничных. Работодатели не жалуют часто болеющих сотрудников.

мнение
работодателей

Мы больных
не держим!

Обращения граждан в органы госконтроля показывают, что каждый второй предприниматель малого и среднего бизнеса не желает оплачивать больничные листы.

Распространенные отговорки: "хилые нам не нужны", "болеть будете на государственной службе".

Медицинские работники считают, что во Владимирской области нарушается положение об обязательном медосмотре при приеме на работу. Причина – хозяин не желает тратить деньги на обследование. Поэтому на работу часто попадают "хроники", которым требуется регулярное лечение и оплата больничных. В результате возникают конфликты.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике