Пользуйся!

Кошелек худеть не должен

Как известно, счастье не в деньгах. А в их количестве, – обычно добавляют остряки. Следовательно, за содержимым своего кошелька нужно тщательно следить. Диеты этому предмету противопоказаны.

Есть такая психологическая закономерность: в день зарплаты каждый из нас чувствует себя почти Рокфеллером и денег не считает.

А в результате на следующий день мы с изумлением пересчитываем оставшуюся наличность и понять не можем: на что это я все истратил и ничего путного не купил?

Правило первое

Получив деньги, лучше сразу идти домой, никуда не заходя и ничего не покупая, даже продукты!

Это тяжело – они ведь жгут руку, так и просятся наружу из кошелька. А вон в переходе висит кофточка – загляденье! А тортик с получки? А тушь для ресниц?

Остановитесь! Не делайте этого! Хотя бы в день получки. Завтра – пожалуйста.

Правило второе

Вы всегда должны знать, какая сумма находится у вас в кошельке. так легче контролировать расходы и в чем-то ограничивать себя. Напрягитесь и хотя бы раз в жизни запишите свои расходы за месяц. Может оказаться, что на всякие мелочи ушла добрая половина зарплаты.

Заведите отдельный кошелек для мелочи и все мелкие монеты не глядя ссыпайте туда. В итоге, когда у вас закончатся крупные купюры, в "мелочном" кошельке может собраться приличная сумма.

Правило третье

Бывает, что позарез именно сегодня нужна крупная сумма денег. И приходится влезать в долги. Но делать это без крайней нужды не стоит, так и будешь жить в долг. Как говорится, берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда. Отложите решение на завтра. Утро вечера мудренее, может, нужда покажется не такой уж "крайней".

Правило четвертое

Никогда не попадайтесь на трюки типа "все товары по десять рублей" – видели, наверное, лотки со всякой всячиной по мизерной цене? Купленные две-три мелочи в сумме вполне могут обернуться перерасходом бюджета . А нужны ли вам три щетки для волос по этой "смешной" цене – большой вопрос.

Прельстившись заманчивыми вывесками "скидка 50 процентов" и набрав целый ворох вещей, о которых раньше и не думали, мы уже дома обнаруживаем, что из всех нам подходит только одна. Получается, что вещица обошлась не дешевле, а дороже, и не на 50, а на все 100 или 200 процентов!

Правило пятое

Направляясь на рынок или в супермаркет, заранее составьте список продуктов или вещей, которые необходимо купить. И не позволяйте своим глазам "разбегаться " по красивым упаковкам. Можно купить ненужное, а про нужное забыть.

Не гоняйтесь за дешевизной, не накупайте впрок товары, которые стоят дешевле обычного. Скупой платит дважды – магазинная картошка может наполовину улететь в отходы, а более дорогая рыночная вся пойдет в дело.

Хотя и магазины бывают разные. В супермаркетах овощи дороже, чем на рынке, только потому, что помыты и упакованы в целлофан. А у ваc руки, что ли, отвалятся морковку помыть?

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике