Современную женщину на кухне не запрешь

Считает председатель Союза женщин Владимирской области Валентина Дмитриевна Бородина

от первого лица

Современную женщину на кухне не запрешь

Считает председатель Союза женщин Владимирской области Валентина Дмитриевна Бородина

Мужчины захватили всю власть, а на долю женщин оставили цветы, стихи и вздохи под луной. Впрочем, им на смену быстро приходят три немецких "К": Кюхен (кухня), Киндер (дети) и Кирхен (церковь).

Союз женщин Владимирской области создан для того, чтобы как можно результативнее добиваться решения накопившихся в нашей стране проблем. Союз предполагает делать это на всех уровнях: от сельсоветов до Госдумы.

– Сколько человек входит в ваш Союз? – поинтересовались мы у председателя Союза женщин Владимирской области Валентины Дмитриевны Бородиной.

– Уже подано более 200 заявлений. Неравнодушных женщин, у которых болит душа за будущее детей, будущее страны, – немало.

– Существуют ли какие-нибудь ограничения при их приеме?

– Нет. Мы привлекаем к работе молодежь, женщин среднего и старшего возраста. Женщина вообще возраста не имеет. Главное – быть молодой душой.

– Какие цели и задачи стоят перед вашим Союзом?

– В первую очередь – проблемы детства, материнства, семьи. Женщина созрела для равноправия, она может и государством руководить, и решать семейные проблемы.

Надо смелее вводить ипотеку. Люди должны иметь достойное жилье. Условия банковских кредитов не должны быть такими грабительскими, как сегодня. Предприниматели должны платить налоги, которые не мешали бы развивать производство и заниматься меценатством.

Началась пенсионная реформа и – забуксовала. Почему? 40-летняя женщина (самый плодотворный возраст!) не может создавать собственный накопительный фонд, хотя ей работать еще 10-15 лет. Значит, реформа не до конца продумана.

Мы хотим активно включиться в жизнь области, создавать условия для работы и отдыха женщин и членов их семей, сделать так, чтобы у матерей было достаточно времени, чтобы заниматься с детьми.

Женщины, лучше мужчин знающие бытовые проблемы, и должны активнее участвовать в управлении обществом.

– Цели благие. Но если женщина наведет порядок в собственной семье, а мужчина получит возможности для того, чтобы нормально зарабатывать, все само наладится. И никакие женские союзы будут не нужны.

– Союзы всегда были и будут. Современную женщину вы вряд ли запрете на кухне.

Женщины всерьез взялись за наведение порядка в стране. А что? На кухнях и в детских у большинства из них порядок образцовый. Может, они и авгиевы конюшни, что мы, мужики, наворотили, сумеют расчистить?

Записал Сергей ВИКТОРОВ.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике