“Автоцентр” ждет вас и вашу машину

Вы когда-нибудь задумывались над тем, каким должен быть современный автомобильный центр, сервис?

"Автоцентр" ждет вас и вашу машину

Вы когда-нибудь задумывались над тем, каким должен быть современный автомобильный центр, сервис? Широкий ассортимент товаров, удобный подъезд для машин, грамотное консультирование сотрудниками, качественный бензин. Все это и даже больше есть в александровском "Автоцентре-21 век".

"Запорожец"
на крыше

Колеся в редакционной "девятке" по городу Александрову в поисках "Автоцентра-21 век", мы остановились на обочине рядом с мужичками, которые хлопотали около своей "Нивы".

– Народ, не подскажете, где тут Красный переулок, 16, – с надеждой в голосе поинтересовался наш водитель

– А что там ищете? – не отрывая глаз от капота, спросил один из них.

– Нам "Автоцентр-21 век" нужен!

– А-а, так езжайте прямо, и по левой стороне центр-то и будет. Там еще "Запорожец" на крыше стоит, так что мимо не проедете. Если что сломалось в вашей коробчонке, так ребята вас быстро проконсультируют и определят неисправность.

– И кухня там объеденье, особенно солянка и грибочки с картошечкой, – прокричал нам вслед другой.

И вправду, Запорожец" мы заприметили издалека, как в той детской сказке про Машу и медведя: "Высоко сижу, далеко гляжу". М-да, лет через 10-15, когда совсем "Запорожцев" на улицах не станет, сюда специально будет народ приезжать, раритетом любоваться.

Пристроившись рядом с иномаркой, мы пошли оглядывать владения Вадима Анатольевича Орлова. Кругом чистота и порядок, цветы радуют глаз, из окошка бара льется негромкая музыка.

Брали в руки
лом и лопату

"А что рассказывать? – на наш вопрос о бизнесе удивляется хозяин автоцентра. – Все началось банально: грянула перестройка, трудно стало на заводе. Я с друзьями попытался начать свой бизнес. И открыл магазин "Престиж", где продавались только деликатесы.

Тогда в магазинах ничего нельзя достать было, а у нас такой ассортимент на полках лежал, как в сегодняшнем супермаркете.

Потом нам выделили участок. И в апреле 1996 году мы построили заправку. Вскоре вышло постановление губернатора Виноградова, чтобы рядом с заправочными станциями были открыты сервис обслуживания машин, продажа автозапчастей, пункт приема пищи. Вот тогда-то и пришлось нам брать в руки лом и лопату и своими силами строить. Хорошо, что на заводе ребята помогали.

В этом помещении мы находимся полтора года. На заправочной станции всегда можно наполнить бак бензином, купить в нашем магазине нужную запчасть, договориться о ремонте, получить квалифицированную консультацию, да и просто посидеть в баре. Этот бар открыт до 2 часов ночи, и его кухню знают и любят многие в городе. У нас не курят, и это изюминка нашего бара. Руководит молодым коллективом бара Светлана Ивановна Линок, в прошлом мастер кулинарного училища, инженер-технолог общественного питания.

Идей у нас много, на месте стоять нельзя – конкуренция большая. С самого начала мы сделали ставку на продажу запчастей для автомашин "Газель" и "Волга". Объем нужных деталей таков, что можем сразу собрать несколько автомашин. Коллектив у нас небольшой, но дружный.

Вместе работаем, вместе стараемся сделать наш "Автоцентр-21 век" современным и конкурентоспособным.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото
Светланы ДАНИЛОВОЙ.

г.Александров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике