Дорога начинается с проекта

ООО Проектный институт "Владимиравтодорпроект" был создан в 1959 году. Сегодня он входит в состав Всероссийской "Ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций "РОДОС" и ведет разработку проектной документации на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение автомобильных дорог, мостов, объектов дорожного хазяйства, объектов промышленного и гражданского назначения, придорожного сервиса, проектирование горных предприятий и производств.

В октябре 2002 года на базе института аккредитован Орган по сертификации продукции и услуг в сфере дорожного хозяйства "Владимирдорстройсертификация". В мае 2003 года аккредитацию получила лаборатория дорожно-строительных материалов – одна из немногих подобных лабораторий во Владимирской области.

Вот уже шестой год, как коллектив успешно освоил работы по инженерному сопровождению проектов. Это помогает своевременному предотвращению брака, обеспечению соответствия выполняемых работ проекту, требованиям действующих норм и правил.

Работа у владимирских проектировщиков ответственная и сложная, но в то же время "живая" и интересная. Заняты в ней как люди, имеющие опыт, так и молодые специалисты. Результаты усердного труда – преображающаяся дорога Москва – Нижний Новгород. Все силы коллектива – душевные и физические -для нее. Она дает нам силу, опыт, который вкладывается в проекты, профессионализм, знания, вселяет в нас чувство ответственности и гордости за результаты труда. Наши строители, архитекторы, изыскатели успешно трудятся над объектами придорожного сервиса. 15 карьеров Владимирской области обслуживают маркшейдеры института. Специалисты отдела разрабатывают планы развития горных работ. В Верхне-Волжском округе Госгортехнадзора отмечен высокий уровень исполнения наших проектов.

Сфера деятельности, в настоящее время, уходит далеко за пределы Владимирской области и включает Московскую, Ивановскую, Нижегородскую, Рязанскую, Костромскую, Ярославскую области, республику Татарстан и др.

Недавно открыт филиал в Нижнем Новгороде, который занят проектирование обхода г. Н.Новгород, а также выполняет работы по инженерному сопровождению этого объекта.

В общем, дел хватает. Правда, для этого приходится постоянно участвовать в тендерах на проведение проектных работ. В прошлом году "Владимиравтодорпроект" выиграл 17 (!) торгов. Причем все они были федерального значения. За минувшие полгода из 7 торгов, в которых участвовал институт, по 6 объектам тендер достался владимирским проектировщикам.

Заслуга в этом всего коллектива. Сегодня здесь трудятся около 100 высококлассных инженерно-технических работников. Ведущие специалисты постоянно участвуют в семинарах, посещают выставки, в том числе и международные, повышают квалификацию. В последние годы в проектный институт потянулась работать молодежь.

– Ежегодно 5-6 студентов Владимирского госуниверситета проходят у нас практику, – рассказывает генеральный директор "Владимиравтодорстроя" Юрий Смирнов. Некоторые из них после окончания вуза возвращаются к нам работать. За минувшие два года в коллектив инженерно-технических работников пришли 6 выпускников ВГУ. Вообще кадровой политике мы уделяем большое значение, поскольку залог успешного развития предприятия во многом зависит от наличия высококлассных специалистов. В прошлом году 22 наших сотрудника прошли обучение на курсах повышения квалификации, 8 – специальную подготовку и получили диплом эксперта по сертификации продукции услуг в системе "Дорстройсертификация", а 15 ведущим специалистам был выдан Государственный квалификационный сертификат Госстроя России на осуществление профессиональной деятельности в строительстве. Это говорит о высоком уровне наших работников…

Регулярное ознакомление с передовым опытом находит отражение в деятельности проектного института. За минувшие несколько лет "Владимиравтодорпроект" занимал 1-е и 2-е места в областных конкурсах на лучшую проектную организацию строительного комплекса Владимирской области, участвовал в областной выставке "Стройпрогресс-2002".

На сегодняшний день "Владимиравтодорпроект" продолжает внедрение Первого этапа международной системы качества на основе стандартов ИСО серии 9000, а также готовится к работе в условиях нового "Закона о техническом регулировании".

В преддверии Дня строителя руководство ООО Проектный институт "Владимиравтодорпроект" поздравляет коллектив фирмы и все строительные и проектные организации с профессиональным праздником. Желает всем работникам здоровья и благополучия, а предприятиям – дальнейшего процветания.

Андрей Свиридов.

Фото автора.

г.Владимир.

Личное дело

Юрий Владимирович Смирнов родился в 1956 году в г.Орехово-Зуево. После службы в армии приехал во Владимир, где закончил Владимирский политехнический институт (ныне госуниверситет), факультет "дорожное и сельскохозяйственное строительство". Здесь создал семью и переехал на постоянное место жительства. Во "Владимиравтодорпроекте" работает с 1988 года. Более 10 лет является руководителем этой проектной организации.

Адрес ООО "Владимиравтодорпроект": 600023, г.Владимир, Судогодское шоссе, д.5. Телефоны: (8-0922) 32-95-54. Факс: (8-0922) 32-95-57. E-mail:smirnov@vtsnet.ru; adproekt@vtsnet.ru.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике