Русское пиво по баварским законам

ООО "Ранова-Покрова" хорошо знают не только в нашей области. Его продукция идет на ура во всех регионах Центральной России. Большие партии готовых товаров уходят в Москву.

Русское пиво по баварским законам

ООО "Ранова-Покрова" хорошо знают не только в нашей области. Его продукция идет на ура во всех регионах Центральной России. Большие партии готовых товаров уходят в Москву.

На международной выставке "Сочи-2003" признание получила абсолютно новая продукция предприятия, которую выпускают с мая этого года, – пиво "Золотое кольцо" (удостоена серебряной медали) и минеральная вода "Святой Георгий" (бронзовая медаль).

Жара. Думы о пиве актуальны. По крайней мере, для мужчин. Пивом "Золотое кольцо" я недоволен. По одной причине – купить его во Владимире практически невозможно: уж больно быстро его разбирают. Поставляют его в Московскую и Владимирскую области.

Главный пивовар предприятия Михаил Марченко пояснил – это сознательная политика "Рановы-Покрова". По его мнению, только мини-пивоварни способны производить по-настоящему вкусное пиво, не нуждающееся в специальных добавках и термической обработке, – "живое". Такова сегодня мировая тенденция.

У крупных предприятий одно преимущество – раскрученная марка. О пиве и его производстве Михаил Павлович знает почти все, не зря стажировался в баварских пивоварнях и участвовал в работе всемирной выставки пивопроизводителей в Германии.

Незыблемым правилом для "Рановы-Покрова" стал немецкий закон "О чистоте пива". Он принят еще в XVI веке Вильгельмом IV. Он защищает права потребителей и предписывает, что пиво должно содержать только воду, дрожжи, хмель и солод.

В Покрове применяют только импортное сырье – качество выше. Дрожжи – из Германии, солод – из Голландии, хмель – из Чехии. Пробовали и отечественные компоненты, но качество пива оказалось ниже.

Воду добывают с глубины 100 метров, из артезианской скважины. Качество ее отличное. Никаких подработок не требуется. Пиво варится на французском оборудовании. А вот фильтры глубокой очистки закуплены у российской фирмы "Аакмалько". Благодаря им пиво не надо пастеризовать. Хранится оно до 90 суток в бутылках и до 30 – в кегах вместо обычных 2 недель.

Мы попробовали покровское пиво. Вкус отменный. Особенно понравилось полутемное "Золотое кольцо" (есть еще и "Светлое"), которое и получило в Сочи серебряную медаль.

По словам Михаила Марченко, в него идет до 10% карамельного солода. Под пиво отлично пошли чипсы, выпущенные той же "Рановой". Делают их на итальянском оборудовании. На выставке "Покупайте российское" на ВВЦ в Москве они были удостоены серебряной медали.

Пиво предприятие выпускает уже 5 лет. Высшее достижение – Бронзовый крест и три большие золотые медали на международной выставке "Пивоиндустрия". Крест почетнее любой медали, вручают его не ранее восьмого участие в выставке. У "Рановы-Покрова" еще все впереди.

Серьезно на возглавляемом Олегом Викторовичем Левицким (он руководит всеми предприятиями фирмы в Московской, Владимирской и Ростовской областях, Краснодарском крае) предприятии относятся и к производству прохладительных напитков. Их выпускают около 45 наименований.

По заключению Московского института пищевой промышленности, местная вода настолько хороша, что даже при производстве минералок искусственная минерализация ей не нужна. Никакие химические добавки не применяются. Используются лишь концентраты на основе натуральных продуктов фирмы "Дёлер".

Минеральная вода производится двух видов – уже упоминавшийся "Святой Георгий" и "Покровская". Недавно на "Ранове" освоили производство сокосодержащих напитков "Южное лето"(6 видов).

Через несколько месяцев здесь начнут производить и слабоалкогольные напитки. Оборудование для них поступит из Чехии в августе.

Эти замечательные продукты сегодня производят на площадях когда-то разрушенного местного пищекомбината. Многие помещения еще несколько лет назад нуждались в серьезной реконструкции. Предприятие привело их в порядок, используя исключительно собственные средства.

Теперь на круглосуточно работающей "Ранове" все автоматизировано. Исключен ручной труд. Расширяется ассортимент. По словам директора ООО "Ранове-Покрова" Николая Васильевича Ходуса, продукцией "Рановы" заинтересовались и в странах СНГ.

Своими успехами предприятие обязано людям, которые на нем работают. Многие из них трудятся на "Ранове-Покрова" с 1994 года, когда оно только начинало свою деятельность. С первого дня трудятся на "Ранове-Покрова" главный инженер Владимир Викторович Алешин и его супруга Наталья Александровна, главный технолог. Мастером "золотые руки" называет Николай Ходус зам.начальника цеха по розливу газированных напитков Юрия Георгиевича Квашнина. Когда надо, он сам засучивает рукава и ремонтирует технику. Начинал он работать на "Ранове" токарем. Директор по сбыту и депутат горсовета Дмитрий Николаевич Акишев начинал трудовую деятельность на предприятии грузчиком.

Руководство гордится коллективом и старается создать хорошие условия для работы.

Большую помощь оказывает "Ранова" и администрации города. Вовремя платит налоги, бесплатно поставляет продукцию в детдома, покупает стройматериалы для школ и детсадов. При необходимости выделяет строительную бригаду. Помогает епархии. Предприятие участвовало в восстановлении храма в деревне Перепечино.

Генеральный директор фирмы "Ранова" Олег Левицкий и директор "Рановы-Покрова" Николай Ходус сердечно поздравляют жителей города и сотрудников предприятия с Днем города. Желают им счастья, отменного здоровья, семейного благополучия и вкусной продукции "Рановы" на праздничном столе.

Никита МИХАЙЛОВ.

Фото Светланы ДАНИЛОВОЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике