Профессионалам по плечу любое дело

Дорога от Владимира до Нижнего для водителей нелегка. Тяжко преодолевать 250 км, не отрываясь от баранки. И зимой, когда крутые гололедные горки в пути постоянно держат тебя в...

с праздником, вязники!

Профессионалам по плечу любое дело

Дорога от Владимира до Нижнего для водителей нелегка. Тяжко преодолевать 250 км, не отрываясь от баранки. И зимой, когда крутые гололедные горки в пути постоянно держат тебя в напряжении. И сейчас, летом, когда реконструируется трасса на всем протяжении от Вязников до Коврова. Шофера мечтают об отдыхе. Мечты сбываются, надо лишь доехать до деревни Илевники.

В пяти верстах от Вязников на трассе красуется целый мини-городок из красного кирпича. Опознавательный знак хорошо виден днем, и ночью тоже сияет иллюминация: "Торговый дом "Илевники". Его можно считать образцом придорожного сервиса. Все удобства в наличии. Крупнейшая торгово-закупочная сеть со штаб-квартирой в деревне Илевники является образцом межотраслевого сотрудничества, в том числе и в сфере обслуживания. А магазин "Автозапчасти" в 2002 году признан одной из лучших торговых точек Владимирской области.

Торговый дом "Илевники" существует уже восемь лет. Основной, но не единственный вид деятельности – торгово-закупочная. Под эгидой торгового дома прибыльно работают магазины, несколько кафе, сельскохозяйственный комплекс, производство. Его основали супруги Вениамин и Валентина Пузий. Он – предприниматель, человек необыкновенно талантливый. За что бы он ни брался, во всем чувствуется творческий подход к делу. Обладая способностями архитектора и дизайнера, он лично контролировал все строительство, которое вел торговый дом. Нашим гидом по городку был зам. генерального Владимир Коротков.

– Приходится совмещать приятное для водителей с полезным для деловых людей. На территории сейчас несколько магазинов, торгующих продуктами, автозапчастями, кирпичом и обувью. Две последние позиции как опт, так и розница. Фирма имеет представительство во Владимире, есть магазины в Киржаче, Богородске (Нижегородской области), а также в нашем районе. Товары от производителей со всех концов страны. Все необходимое водители "МАЗов", "КАМАЗов", "ЗИЛов", "ГАЗов" могут найти на этом перегоне только у нас – от винтика до основных агрегатов двигателя. Для легковушек желательно заехать в Вязники, где открыт профильный магазин ТД "Илевники".

Короткие часы отдыха приятно провести в гостинице. Лучше снять "люкс" с холодильником, японским телевизором и душем. Номера на двоих отдыхающих очень удобны для экипажей "КАМАЗов".

Дизайн гостиницы очаровывает странников с порога. Успокаивающие пастельные тона обоев, вместо привычных репродукций "Утра в сосновом бору" на стенах картины а-ля импрессионизм, спальное ложе из резного дерева, рюши и розанчики на постельном белье. Есть бильярд. Потому и не объезжают гостиницу стороной. Генеральный директор ТД "Илевники"Валентина Ивановна Пузий так определила секрет успеха фирмы: "Чтобы открывать новые торговые точки, осваивать новые виды деятельности, нужен не только финансовый потенциал, достаточная прибыль, но и команда настоящих товароведов. Главное – желание к чему-то стремиться, видеть перспективу, узнавать новое, чтобы не просто выживать, а работать с удовольствием и выгодой, опираясь на грамотных, надежных специалистов. Изначально мы занимались оптовой торговлей автозапчастями, были крупными дилерами вязниковского завода "ОСВАР" и киржачского "Автосвет".Одновременно открывали шиномонтажные мастерские с учетом расположения торговых точек. Сегодня большой доход дает розничная торговля. В магазине "Автозапчасти" у нас представлено 30 тысяч наименований изделий. Такая широта ассортимента позволяет нам развиваться и открывать другим предприятиям свои торговые точки. География наших партнерских связей так же широка, как и возможность реализовываться в различных сферах деятельности".

В этом году торговый дом уделяет большое внимание производству кирпича, работая с 15 заводами. ТД "Илевники" является поставщиком таких известных фирм, как "Игротэк", "Инжинерия". Идет кирпич от торгового дома и на церковное строительство: постоянным партнером торгового дома стал предприниматель Дымов, который занимается реконструкцией и восстановлением храмов.

Анатолий АЛЕКСАНДРОВ.

Вязниковский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике