“Алеко” выпекает хлеб, что годится и без масла

В одном из вязниковских магазинов приобрели мы хлеб, о нем покупатели говорят: хлеб подолгу не черствеет, даже если два-три дня полежит, вкусовых качеств не потеряет. Едут за ним...

с праздником, вязники!

"Алеко" выпекает хлеб, что годится и без масла

В одном из вязниковских магазинов приобрели мы хлеб, о нем покупатели говорят: хлеб подолгу не черствеет, даже если два-три дня полежит, вкусовых качеств не потеряет. Едут за ним со всех окрестных деревень. Многие едят его просто так, даже масло не намазывают. И цены на хлеб, который, как я потом выяснил, на ООО "Алеко" выпекают, невысоки. Попробовали его и мы. Понравилось. И отправились на предприятие с его работой знакомиться.

На "Алеко" занимаются выпечкой хлеба в двух собственных пекарнях. Выпускают хлебобулочные изделия 20 различных наименований: черный хлеб, батоны, разнообразные булочки, даже свадебные караваи. Вязниковские покупатели этого хлеба помногу берут. И совсем не на сухари. Просто полюбился он местным жителям. Вкусный, пышный, приготовленный по старинным русским рецептам без всяких новомодных химических добавок, хлеб съедается до последней крошки. Поэтому многие едут за ним в город не только из близлежащих деревень, но и со всего округа.

Пока хлеб в магазине покупал, в очереди рассказали, что хлеб от"Алеко" может целую неделю пролежать и все таким же свежим оставаться. При невысокой цене и таком качестве, что еще человек пожелать может?

Получил он признание и у специалистов. Независимое жюри на областном празднике хлеба-2002 признало, что лучший хлеб "Дарницкий" пекут именно на "Алеко". Предприятие удостоено диплома Торгово-промышленной палаты Владимирской области на областной продовольственной выставке "Владпродэкспо".

Популярностью собственных хлебных изделий хлебопеки "Алеко" во многом обязаны технологу предприятия Л.Фадеевой, прекрасному специалисту, душой болеющему за порученное дело.

Кроме хлеба, "Алеко" выпускает еще один продукт, который вязниковцы тоже покупают с огромным удовольствием. Речь идет о, казалось бы, самых обыкновенных макаронах, которые выпускаются здесь девяти видов. К их качеству на предприятии тоже предъявляются самые строгие требования, в производстве применяются только натуральные продукты. Экологически чистые. Поэтому из них никогда не получается липкая тестообразная масса, которую не просто неприятно есть. На нее и смотреть-то не хочется. Макароны от "Алеко" приятны на вид и прекрасно идут с томатным соусом и домашней котлеткой.

Отлично работают операторы макаронных прессов Т.Спирина, М.Силина и В.Веденина.

То, что производит "Алеко", само же предприятие и продает. У него сеть магазинов со всем необходимым оборудованием. Ассортимент продуктов в них самый разнообразный. Есть отделы, в которых вниманию покупателей предлагаются и сопутствующие товары.

Предприятие обеспечивает хлебом Вязниковскую исправительно-трудовую колонию, поставляет продукты питания и моющие средства в детские сады, школы, дома престарелых, больницы.

"Алеко" – многопрофильное предприятие. Занимается еще и ремонтом бытовой аппаратуры, пошивом спецодежды.

Как рассказал главный инженер "Алеко" Александр Дьяков, старейшее из производств – телемастерская – существует еще с советских времен. Многие мастера пришли сюда задолго до приватизации. Как, например, Вадим Зубрилов, стаж которого на предприятии насчитывает более 30 лет, или Валерий Жуков, проработавший в телеателье больше 10. Все семь человек, занятые на ремонте теле- и радиоаппаратуры, имеют огромный производственный опыт, отлично разбираются во всех моделях отечественной и импортной бытовой аппаратуры. Ежедневно ремонтируют по 10-15 единиц различной техники, порой выпущенной еще во времена царя Гороха. Работают и в мастерской, и на дому у клиентов. В случае необходимости "Алеко" забирает испорченную аппаратуру из дома клиента и везет в мастерскую на собственном транспорте.

Швейный цех обеспечивает спецодеждой предприятия Кировской, Пермской, Ленинградской, Московской областей, Сибири. То есть практически всей страны.

Заказывают ее магазины, больницы, молокозаводы, предприятия мукомольной промышленности. То есть предприятия и организации, работа на которых не требует особых средств защиты.

Самые добрые слова швейники говорят о начальнике цеха Ф.Соколовой, называют ее чудесным человеком и мастером на все руки.

Государственная инспекция труда по Владимирской области включила предприятие в реестр работодателей области, благополучных в вопросах принятия мер, направленных на предупреждение правонарушений в области законодательства о труде и охране труда.

Генеральный директор предприятия Виктор Борисович Соколов поздравляет земляков с 225-летием города, желает им счастья, здоровья, достатка и чистого мирного неба над головой.

Сергей Кругляков.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике