Качество и мастерство “Зодчего”

В Вязниках сегодня работают несколько строительных организаций различного профиля. Но основное и самое известное - ЗАО СМУ "Зодчий". Предприятие основано в 1958 году и называлось УНР-2. Оно построило...

Качество и мастерство "Зодчего"

В Вязниках сегодня работают несколько строительных организаций различного профиля. Но основное и самое известное – ЗАО СМУ "Зодчий". Предприятие основано в 1958 году и называлось УНР-2. Оно построило почти все, что возводилось в Вязниках, Вязниковском и Гороховецком районах за последние 45 лет. 1 июля предприятие отметило юбилей.

Накануне дня города мы побывали в ЗАО СМУ "Зодчий" и встретились с его директором Владимиром Александровичем Седовым. Он проработал на предприятии 38 лет. Из них 17 лет – директором.

За 40 лет сделано очень многое. Построены в Вязниках пять жилых микрорайонов, завод "Освар", несколько корпусов "Техмаша", цех нетканых материалов предприятия Парижской Коммуны, 4 школы, детские сады, 5 школ в Вязниковском районе.

Во Мстере возведен цех лаковой миниатюры, фабрика "Ювелир", объекты в Гороховце, Никологорах и др. В 1990 году введен цех мозаичных плиток на итальянском оборудовании. Одна из последних строек СМУ "Зодчий" – Мстерский завод керамических стеновых материалов.

Предприятие помогало в строительстве завода стекловолокна в Гусь-Хрустальном, участвовало в отделочных работах корпусов Ульяновского авиационного завода и нескольких серьезных организаций Алтайского края.

Сейчас ЗАО СМУ "Зодчий" строит здание МИМНС N8 и ряд объектов помельче.

Но появились трудности с финансированием. Как сказал Владимир Седов, выходить из сложной ситуации помогают опыт и наработанные связи.

– Наше предприятие, кроме профессионализма и опыта своих работников, имеет мощную базу: цех по производству железобетонных изделий, цех мозаичной плитки по итальянской технологии, растворо-бетонный узел, свою железнодорожную ветку. То есть все, что нужно для полноценной работы, – говорит Владимир Александрович. Через "Призыв" он обращается к владимирским инвесторам, чтобы те обратили внимание на возможности "Зодчего", его базу, высокий уровень профессионализма работников предприятия.

Директор подчеркнул, что организация готова сотрудничать в долевом участии строительства жилья и изготовления стройматериалов. Приемлемы любые формы сотрудничества.

Владимир Александрович Седов поздравляет коллег и сотрудников, ветеранов строительного производства и всех жителей Вязников с праздником. Желает им здоровья, материальной стабильности и семейного благополучия.

Светлана Данилова.

Фото Светланы Карандеевой

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике