предприимчивость

Попробуй хрустящее лакомство

Вы любите чипсы? С предвкушением удовольствия открываете новый пакетик с сухариками? И вы еще не пробовали сухарики и чипсы "Хруст"?! Уверены, любителям они придутся по душе: качество – отличное,
цены – отличные от других. "Призыв" побывал в гостях у производителей
этой хрустящей вкуснятины – александровского ООО "Фирма ЮНИК".

"Довгань" ушел,
а мы остались!

"ЮНИК" новичком на российском рынке не назовешь. Более пяти лет небольшой, слаженный коллектив единомышленников и профессионалов производит сухие завтраки. Сегодня чипсы и сухарики "Хруст" можно увидеть на прилавках Москвы, Московской области, Тулы, Иванова, Владимира и других городов центрального региона.

Несколько лет назад александровцы работали под маркой "Довгань". Но времена изменились, многие фирмы, работавшие на Довганя, и в чьих услугах он больше не нуждался, разорились. Продукция "ЮНИК" хорошо себя зарекомендовала, была известна по всей стране, и это помогло выжить.

Юрий Суслов, стоящий у истоков производства, решил, что для своего дела нужно свое имя, своя торговая марка. "Имя" должно быть звучным, упаковка – красочной, а содержимое соответствовать заявленным на пакетиках составу и вкусу. Так появились чипсы "Хруст".

Пугачева чуть
не присвоила "Хруст"

Законопослушные александровские предприниматели – ООО "Фирма ЮНИК" – зарегистрировали в столице свою торговую марку. Однако документы, удостоверяющие право собственности, получили не сразу. Патентное бюро обещало выслать их владельцам по почте. Видимо, письмо шло из Москвы в Александров пешком, поэтому пришлось неоднократно напоминать о себе – звонить и интересоваться судьбой документов. Ответ всегда был один: "Выслали. Ждите".

Как раз в это время в центральной прессе прошел ряд публикаций на тему "Пугачева и производство чипсов". Примадонна решила, что лучшего названия, чем "Хруст", для ломтиков обжаренного картофеля не найти. Удачная "придумка", можно сказать, уплывала на глазах. К счастью, наконец-то прибыли документы, а у Аллы Борисовны с производством чипсов что-то не заладилось.

Все по уму!

– Мы не гонимся за сверхприбылями, сверхобъемами, – рассказывает Юрий Анатольевич. – Для нас важнее качество продукции.

Качество сухариков и чипсов "Хруст" достигается кропотливой работой. Полуфабрикаты для чипсов – от известных поставщиков. Ржаной хлеб для изготовления сухариков "Хруст" пекут на заказ. Его не обжаривают, а сушат.

Необходимое в производстве растительное масло используют особое, высшей очистки.

Технолог предприятия Елена Рогонова перепробует не один букет специй, пока не добьется соответствующего вкуса и гармонии хлеба и добавок. "Фирма ЮНИК" использует специи лучших мировых производителей. Натуральные и идентичные натуральным приправы прошли российскую сертификацию. Их аромат надолго сохраняется в яркой, герметичной упаковке.

В небольшом коллективе (здесь работает всего 15 человек) поиски секретов мастерства идут постоянно и по всем направлениям. Как лучше приготовить продукт и довезти до потребителя? Как сделать производство прибыльным? Как наладить оборудование?

– Без людей талантливых и надежных ничего нельзя сделать. У нас такие работники-партнеры есть, – раскрывает "военную тайну" успеха директор фирмы Светлана Николаевна Суслова. – Сергей Александрович Роговкин – зав. производством – очень грамотный, высококвалифицированный специалист. Он – настоящий лидер, стержень коллектива и при этом удивительно скромный человек.

Анатолий Александрович Булдаков – инженер по наладке оборудования. Многим его изобретениям (например, он придумал, как автоматизированно вносить специи) нет аналогов.

Со дня основания производства работает водитель Андрей Михайлович Тихонов. На машине с нашим логотипом он исколесил почти всю страну. Оптовые покупатели, которым мы доставляем продукцию, всегда отмечают его пунктуальность.

Цена низкая,
качество высокое

В ООО "Фирма ЮНИК" предпочитают, чтобы чипсы и сухарики "Хруст" отличали два обязательных качества – вкусно и дешево. Так на сухарики отпускная цена для оптовых покупателей – всего 2 рубля, на чипсы – 2 рубля 55 копеек.

Преимущество чипсов "Хруст" уже оценили многие потребители. Продукт вкусный, ароматный и низкокалорийный. Сегодня "ЮНИК" выпускает 8 видов чипсов. С конца 2002 года на прилавках магазинов появились и сухарики этой торговой марки. Со вкусом томата, чеснока, сметаны и лука, сыра и копченого лосося. В планах – организация производства крекеров "Хруст". Возможно, в скором будущем мы сможем попробовать и одноименные орешки и семечки.

Евгения АРЕФЬЕВА.

Фото автора.

г.Александров.

По вопросам поставок обращаться по адресу: Владимирская обл., г.Александров, ул.Коссович, д.1. Тел. (09244) 2-40-16.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике