“Судогодская нефтебаза” гарантирует качество от “ЛУКОЙЛА”

ОАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" - признанный лидер нефтяной промышленности в разведке, добыче, переработке нефти и реализации нефтепродуктов. "ЛУКОЙЛ" стал одной из крупнейших в мире нефтяных компаний по запасам...

ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ

"Судогодская нефтебаза" гарантирует качество от "ЛУКОЙЛА"

ОАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" – признанный лидер нефтяной промышленности в разведке, добыче, переработке нефти и реализации нефтепродуктов. "ЛУКОЙЛ" стал одной из крупнейших в мире нефтяных компаний по запасам нефти и объемам ее добычи. Компания работает по принципу "от скважины – до бензоколонки".

В начале 2002 года "ЛУКОЙЛ" пришел во Владимирскую область. Акционерное общество "Владимирнефтепродукт", более пятнадцати лет работающее на рынке нефтепродуктов и до 2002 года входившее в компанию "НОРСИ-Ойл", вместе с аналогичными предприятиями Нижегородской области, Чувашии и республики Марий-Эл стали дочерними предприятиями нефтяного гиганта. Разветвленная сеть автозаправочных станций (их 65), расположенных на территории всей области, а также 5 нефтебаз и 10 участков, занимающихся оптовой реализацией нефтепродуктов и обслуживанием АЗС, позволяют считать ОАО "ЛУКОЙЛ-Владимирнефтепродукт" самым крупным предприятием нефтяного бизнеса на Владимирщине.

Одним из объектов Муромской нефтебазы ОАО "ЛУКОЙЛ-Владимирнефтепродукт" является Судогодский участок, находящийся в поселке Андреево Судогодского района. Наш корреспондент встретился с его начальником Сергеем Морозовым.

– Сергей Иванович, в чем заключается работа вашего предприятия?

– Главная наша задача – обеспечение предприятий, учреждений, организаций и жителей Судогодского района качественными нефтепродуктами от компании "ЛУКОЙЛ". На двух наших автозаправочных станциях потребитель имеет возможность приобрести широкий ассортимент нефтепродуктов – бензина разных марок, дизельного топлива, моторных и трансмиссионных масел. Достаточно сказать, что только масел мы можем предложить более тридцати наименований, причем эта продукция отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым крупнейшими концернами – производителями автомобилей.

С самого начала своей деятельности "ЛУКОЙЛ-Владимирнефтепродукт" поставил перед собой цель стать лидером на областном рынке реализации нефтепродуктов. Одним из стратегических направлений деятельности компании стало удовлетворение потребностей автомобилистов. Продукция "ЛУКОЙЛ", которую можно купить на наших автозаправках, соответствует широчайшему спектру потребностей автовладельцев. У нас широкий ассортимент масел, отвечающих современным международным требованиям и по уровню эксплуатационных свойств, и по классам вязкости. При этом в нашей торговой сети мы можем предложить масла от "ЛУКОЙЛ" и для подержанных, с большим износом двигателей, автомобилей любых марок, и для двигателей автомобилей последнего поколения. Также у нас более 40 наименований автокосметики и специальных жидкостей (автошампуни, стеклоочистители, автоочистители двигателя, тормозные жидкости, антифризы).

Уже в этом году мы планируем модернизировать и реконструировать автозаправки под стиль "ЛУКОЙЛ".

– Каким техническим оборудованием оснащена нефтебаза?

– "ЛУКОЙЛ" большое внимание уделяет экологической безопасности в местах расположения своих структурных подразделений. Соответственно управлением общества под руководством генерального директора Г.Н. Аникеева была разработана программа экологически-промышленной безопасности на объектах общества "ЛУКОЙЛ-Владимирнефтепродукт", которая применяется и в Судогодском районе. Это особенно актуально в связи с тем, что нефтепродукты поставляются на Судогодский участок по нефтепроводу, входящему в систему "Рязаньтранснефтепродукт".

У нас есть своя железнодорожная ветка. Это способствует быстрой и качественной работе Судогодской нефтебазы. На территории нашего предприятия расположено несколько резервуаров емкостью от 100 до 2 тысяч кубометров, полностью соответствующие требованиям Госгортехнадзора. Нефтеинспекция строго следит за всем, проводится полная диагностика оборудования.

Недавно нас проверяла комиссия по метрологии. Все соответствует ГОСТам. На всю продукцию имеются паспорта качества. По первому же требованию клиентов мы можем это предоставить.

– Сергей Иванович, проверяется ли качество вашего бензина?

– Проводятся специальные лабораторные анализы всех видов нефтепродуктов, которые имеются на АЗС и нефтебазе. Потом нам присылают результаты анализов качества бензина, дизельного топлива по всем параметрам.

– Вы уже обзавелись постоянными клиентами?

– У нас есть свой круг постоянных клиентов. Судогодский участок участвует в выполнении областных программ – заключаем договора на поставку нефтепродуктов с муниципальными учреждениями: УВД, пожарными, городской больницей скорой помощи, исправительной детской колонией в п.Ликино. Также участвуем в сельскохозяйственных программах по поставке горюче-смазочных материалов на период весенних и осенних полевых работ колхозов и совхозов Судогодского района. В договоре, например, предусмотрены сроки оплаты. Если у кого-то из наших клиентов имеются проблемы, мы всегда идем навстречу и помогаем в их решении. Мы приглашаем к сотрудничеству и другие предприятия нашего и соседних районов.

– Сколько человек работает у вас?

– 22 человека. Техническая служба занимается ремонтом оборудования, заправок, насосных агрегатов, трубопровода, резервуаров. Есть токарная и столярная мастерские. Все неполадки, сбои, которые происходят, мы устраняем сами. В основном мы работаем без поломок, следим за оборудованием, занимаемся профилактикой, стараемся не допускать аварийных ситуаций.

– Ваши планы на будущее?

– Мы планируем расширить сеть наших АЗС. Сейчас выбираем места в Судогодском районе, где можно было бы осуществить этот проект. Будем стараться увеличивать количество потребителей.

Светлана ДАНИЛОВА.

Фото автора.

Судогодский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике