Надежный партнер “Крафта” и “Нестле”

Известно, что покупатели спрашивают в магазинах продукцию всего 2-3 молокозаводов области. И уходят с пустыми руками, услышав, что масло или творог изготовлены на каком-нибудь подмосковном предприятии. В числе...

ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ

Надежный партнер "Крафта" и "Нестле"

Известно, что покупатели спрашивают в магазинах продукцию всего
2-3 молокозаводов области. И уходят с пустыми руками, услышав,
что масло или творог изготовлены на каком-нибудь подмосковном
предприятии. В числе тех предприятий, которым безоговорочно
доверяют потребители – Юрьев-Польский завод сухого обезжиренного
молока (завод СОМ), недавно вошедший в холдинговую компанию
"Ополье".

Накануне Дня города мы поехали в древний Юрьев-Польский, чтобы
познакомиться с предприятием, славящимся своей молочной
продукцией. Ее хорошо знают не только в нашей области, но и во
многих других регионах страны. Производимые предприятием сухие
молочные продукты с удовольствием получают такие крупные
компании, как "Нестле" и "Крафт" (г. Покров). Продукцию ОАО
"Юрьев-Польский завод сухого обезжиренного молока" можно
разделить на три вида: сухое цельное и обезжиренное молоко,
кисломолочные продукты и сливочное масло.

Сухое цельное и обезжиренное молоко используют при изготовлении
детского питания, сухих смесей, мороженого. Его применяют во
многих отраслях пищевой промышленности: в кондитерском
производстве при выработке шоколада, при производстве колбасных
изделий и майонеза.

Заводской цех сушки производит от 6 до 12 тонн сухих молочных
продуктов в сутки.

Кисломолочные продукты содержат активные вещества, подавляющие
развитие нежелательной микрофлоры кишечника, возбудителей
туберкулеза, стафилококков и других вредных микроорганизмов.

Творог и кисломолочные напитки богаты солями фосфора, кальция,
магния, участвующими в обмене веществ человека.

Японцы заметили, что приготовленный по русским рецептам кефир –
прекрасное профилактическое средство от рака.

Завод выпускает пастеризованное молоко, творог, кефир, ряженку,
сметану, творожные крем и сырки. Изготавливают их из молока,
произведенного на экологически чистых лугах Ополья.

Владимирские хозяйки ищут в магазинах сливочное масло
Юрьев-Польского завода. Именно этот продукт можно считать
визитной карточкой предприятия. Масло Юрьев-Польского завода
сухого обезжиренного молока отличается высоким качеством, чистым
и выраженным вкусом, хорошей консистенцией, долго хранится.

Недавно предприятие начало выпускать новые продукты -биокефир и
бифилайф. Как утверждают заводские специалисты, биокефир очень
полезен для детей и взрослых. Содержит бифидобактерии, которые
улучшают пищеварение и предупреждают заболевания
желудочно-кишечного тракта. Бифилайф гарантирует крепкое здоровье
и прекрасное самочувствие. Это единственный продукт, содержащий
полный состав бифидобактерий, присущих человеческому организму.
Укрепляет иммунитет, восстанавливает микрофлору, нарушенную под
воздействием неблагоприятных экологических условий, а также из-за
длительного применения антибиотиков, проведения лучевой и
химиотерапии.

Юрьев-Польский завод сухого обезжиренного молока пущен в
эксплуатацию в 1976 году. Его основным назначением была выработка
сливочного масла, сухого обезжиренного молока и цельномолочной
продукции.

С 1994 года выпуск цельномолочной продукции увеличился в 6 раз.
Завод был оснащен чешским оборудованием, обеспечен паром, водой,
холодом. Это позволяет соблюдать санитарно-гигиенические нормы и
достигать отличного качества. Новое оборудование предприятие
закупает и сегодня. Проведена реконструкция творожного цеха.
Холодильное оборудование планомерно переводится с аммиака на
фрион.

Завод удачно расположен в центре владимирского Ополья. Выпас
молочных стад на луговых равнинах придает молоку нежность и
приятный вкус. Модные веяния по увеличению сроков хранения
молочных продуктов за счет консервантов и растительных добавок на
заводе не поддержали. Тут считают, что натуральные продукты –
залог здоровья людей.

На российских и международных выставках-конкурсах продукция
завода СОМ была награждена дипломами "Экологически чистая
продукция", золотыми и серебряными медалями. Масло, сметана и
сухое молоко завода – дипломанты Всероссийского смотра-конкурса
"100 лучших товаров России".

На предприятии работает слаженный, с многолетним опытом
коллектив. Многие добросовестно проработали по 15-20 лет.
Директор по производству Антонина Георгиевна Пикина отметила
отличную работу мастера цельномолочного цеха Любови Соловьевой,
аппаратчиков Михаила Куприна и Сергея Тутурина, приемщицы молока
Надежды Егорушковой и аппаратчика сепарирования Романа Березина,
мастера аппаратного цеха Галины Мухиной. Лучшие в цехе СОМ –
аппаратчик Андрей Макеев, фасовщик Сергей Субботин и начальник
цеха Надежда Гущина.

Никита Михайлов.

Фото Светланы КАРАНДЕЕВОЙ.

г.Юрьев-Польский.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике