Год от года больше юрьев-польский каравай

ОАО "Юрьев-Польский хлебокомбинат" по динамике развития производства - одно из наиболее успешно развивающихся предприятий области. Рост объемов производства в мае 2003 года составил 128% к апрелю 2003 года...

предприимчивость

ОАО "Юрьев-Польский хлебокомбинат" по динамике развития
производства – одно из наиболее успешно развивающихся предприятий
области.

Рост объемов производства в мае 2003 года составил 128% к апрелю
2003 года и 241% – к маю прошлого года (было 202 тонны, стало в
мае этого года – 487). По сравнению с сентябрем 2001-го, когда на
хлебокомбинате сменился собственник, выпуск продукции вырос в 3,5
раза, а за последний год (с мая 2002-го по май 2003 года) – в
2,4.

Год от года больше юрьев-польский каравай

В 2001 году комбинат влачил жалкое существование. Его позиции на
районном рынке хлебобулочной продукции были утеряны. Население
неохотно приобретало изделия местных хлебопеков. Ежедневный
выпуск продукции сократился до 4,5 тонны, из которых 2,5 тонны
составляли поставляемые в магазины изделия, а остальное шло на
производство сухарей. Еще год назад в городе и районе продавалась
продукция 6 хлебокомбинатов и 2 частных пекарен, которые
составляли конкуренцию Юрьев-Польскому хлебокомбинату.

Большую роль в развитии хлебокомбината сыграл бывший генеральный
директор Владимир Алексеевич Макарычев. Он руководил предприятием
с июля 2002 г. по май 2003 г. 12 мая генеральным директором стал
Владимир Викторович Королев, который год проработал коммерческим
директором и принял эстафету. Началось восстановление утраченных
позиций. Сегодня выпуск хлебобулочных изделий вырос до 16 тонн в
сутки, то есть за два года увеличился в 6,5 раз.

Рост объемов производства, отмечает Королев, связан с улучшением
качества продукции. Население ответило на него повышением спроса
на изделия местного хлебокомбината. И не удивительно: в
производстве не применяются химические добавки. Экологически
чистая продукция производится по старинным русским рецептам.

Уменьшилась и конкуренция. Трем предприятиям из-за падения спроса
на их продукцию (хлеб от "Юрьев-Польского" вкуснее) пришлось уйти
с местного рынка. В 2003 году объемы продаж изделий
Юрьев-Польского хлебокомбината в городе и районе выросли на 25%.

Особую благодарность руководство хлебокомбината выражает главе
администрации Юрьев-Польского Алексею Владимировичу Конышеву. Он
оказал серьезную поддержку хлебокомбинату в трудное время, а
также жителей города и района.

Постоянно обновляется и ассортимент изделий. Предприятие
выпускает более 25 наименований хлеба и хлебобулочных изделий.
Весной хлебокомбинат порадовал земляков новыми наборами к чаю, в
которые вошли булочки с изюмом, маком, курагой, повидлом и
кокосовой стружкой. Вот-вот в магазинах появится сдоба
"Выборгская".

Успехи местных хлебопеков заметили не только в городе и районе. В
мае 2002 года предприятие было награждено дипломом Международной
выставки "Экологически чистая продукция". На конкурс были
отправлены хлеб "Дарницкий" и горчичный формовой, батон Дачный".
Хлебокомбинат получил диплом областной выставки "ВладПродЭкспо" и
благодарственное письмо с областного праздника хлеба в Вязниках.

Запланирована покупка нового оборудования. Будет реконструирован
кондитерский цех, запущена еще одна "черная" (по цвету хлеба)
линия.

Особая статья доходов – выпуск "сухарного" хлеба, который идет на
производство сухариков к пиву: "Три корочки", "Емеля" и т.д. Это
особый хлеб. Его производство вдвое превышает производство
основной продукции хлебокомбината. Обе черные линии работают на
полную мощность, и необходима покупка еще одной черной линии для
максимального удовлетворения запросов компании по производству
сухариков. А значит – и потребителей.

На предприятии разработан новый логотип, который украсил все
машины, перевозящие продукцию. Появился фирменный стиль
предприятия. На самом празднике все работники хлебокомбината
будут в фирменных майках с логотипом комбината, торговые места
будут окрашены в цвета комбината, который не только выделил
средства для проведения Дня города, но и испечет праздничный
каравай, символизирующий хлебосольство юрьевпольцев.

Успехи хлебокомбината В.Королев связывает с огромным желанием
трудового коллектива сделать предприятие сильным и устойчивым к
экономическим катаклизмам. Начальник считает своих подчиненных
единой командой, готовой к решению любых задач. Гордится директор
молодыми специалистами, способными не только успешно руководить
производственными процессами, но и разрабатывающими стратегию
развития хлебокомбината. С удовольствием отмечает он и лучших
рабочих предприятия, без которых комбинат вряд ли бы сумел
добиться сегодняшних успехов. С октября 1999 года отлично
работает пекарь булочной линии Татьяна Николаевна Мохова, с
1992-го – пекарь ржаной линии Людмила Сергеевна Добродеева.
Только добрых слов заслуживают мастера-пекари Антонина Гавриловна
Баранова и Александра Ивановна Егорова, инженер-технолог Галина
Сергеевна Фомина и начальник хлебопекарного цеха Галина Сергеевна
Краева.

Для поощрения лучших специалистов, главной опоры руководства,
В.Королев ввел систему премирования, которая сродни некогда
популярному в советское время коэффициенту трудового участия.
Работники ежемесячно получают премию до 100 процентов оклада в
зависимости от их вклада в работу хлебокомбината.

Как заметил Владимир Викторович, отношение к делу трудового
коллектива комбината позволяет ему с оптимизмом смотреть в
будущее предприятия.

Он с огромным удовольствием поздравляет всех работников ОАО
"Юрьев-Польский хлебокомбинат" и жителей города и района с
очередным днем рождения Юрьев-Польского. Желает новых
производственных успехов, здоровья, счастья и с тем же тщанием
следить за чистотой и порядком на улицах всеми любимого древнего
города. А еще любви, чистого неба над головой и прекрасной
хлебобулочной продукции на столах всех жителей города и района.
Производства Юрьев-Польского хлебокомбината, разумеется.

Сергей Кругляков.

Фото Натальи ВДОВИНОЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике