Чудесный “Профиль” женщины года

Удивительно преобразились наши магазины, бензоколонки, коттеджи. Отделанные удивительно ровной и многоцветной вагонкой, они стали походить то на домики сказочных гномов, то на аккуратные жилища провинциальных американцев. Применяются новые...

бизнес-пресс

Чудесный "Профиль" женщины года

Удивительно преобразились наши магазины, бензоколонки, коттеджи. Отделанные удивительно ровной и многоцветной вагонкой, они стали походить то на домики сказочных гномов, то на аккуратные жилища провинциальных американцев. Применяются новые материалы и при отделке жилых помещений и многочисленных офисов. Их интерьеры начали выгодно отличаться от тех, к которым мы все так привыкли, и привлекают оригинальностью, многовариантностью и неповторимым почерком каждого из готовящих их дизайнеров. Задавшись вопросом, где производят новые современные отделочные материалы, журналисты "Призыва" в преддверии Дня химика встретились с генеральным директором ОАО "Профиль", расположенного на территории Владимирского химического завода.

"Профиль" более тридцати лет занимается экструзией профильных изделий из мягкого и жесткого поливинилхлорида (ПВХ). Его изделия используются при производстве холодильников, автомобилей, самолетов, ракет и мебели. Находят они применение в радиоэлектронной, строительной, медицинской и многих других отраслях отечественной промышленности. "Профиль" выпускает больше 100 видов разнообразной продукции.

Предприятие постоянно работает над увеличением объемов производства и снижением себестоимости. И настолько успешно, что по итогам работы в 2002 году стало первым среди малых предприятий химической промышленности по итогам конкурса "Лучшее предприятие Владимирской области". Рыночная стоимость акций ОАО "Профиль" постоянно растет, а это значит, что инвесторы не сомневаются в блестящих перспективах возглавляемого с 1993 года Н.Апряткиной предприятия, а сама Нина Ивановна стала победителем Всероссийского конкурса "Женщина – директор года". Не отделись в свое время "Профиль" от ВХЗ, не выкупи он земельный участок, закрепленный за ним в процессе приватизации, цеха химического завода, из которого развилось предприятие, просто не стало бы.

Работа над совершенствованием производства на "Профиле" ведется постоянно. В нынешнем году на предприятии появились скоростные профилирующие головки (форма для экструзии изделий) из Белоруссии, и объемы производства выросли в 4 раза. Чтобы снизить затраты, специалисты начали создавать замкнутый цикл потребляемой воды. В ближайшее время на изделия будет наноситься специальная пленка, которая опять-таки позволит снизить производственные затраты: не будет необходимости окрашивать пластиковую массу – необходимого цвета можно будет добиваться с помощью ламинации (нанесения пленки). Опять-таки ради снижения себестоимости "Профиль" закупил компрессоры: стоимость кубометра сжатого воздуха снизится с 85 до 29 копеек.

И если в 2002 году рост объемов производства составил 35%, то ныне он вырос еще на 30 к соответствующему периоду 2002 года.

Продукция "Профиля" совсем не так вредна, как кажется многим. Пластификаторы в производстве не применяются, поэтому изделия не выделяют вредных веществ.

По словам Н.Апряткиной, успехи предприятия во многом связаны с коллективом, который сложился на "Профиле" в последние годы. В первую очередь тех, кто является непосредственными помощниками директора. Нина Ивановна отметила В.Орлову (главный экономист), Л.Рощинскую (главный технолог), С.Кокунина (главный инженер), А.Дворова (главный менеджер), А.Апряткина (заместитель директора), М.Акимова (главный механик), А.Костина (главный энергетик) и Е.Коршунову (главный бухгалтер). Особо попросила поблагодарить рабочих предприятия, среди которых в первую очередь отметила Н.Хромушина, А.Лапухина, Н.Новикова, А.Ознобина.

Н.Апряткину вообще отличает особое отношение к людям. Сто работников "Профиля" ежемесячно получают в среднем чуть меньше 7 тысяч рублей.

Те, кто ходит в химзаводскую столовую, получают надбавки на питание. Всего 10% стоимости платят родители за отдых своих детей в оздоровительных лагерях. Перед отпуском все получают материальную помощь в размере зарплаты. Помогает предприятие материально и тем, кто обращается за помощью к врачам, выдает премии к праздникам, выдает ссуды на покупку жилья. Помогают и ремонтировать жилье. Даже людей в помощь выделяют.

"Профиль" спонсирует не только своих работников. Часто приходит на помощь спортивным организациям, участникам локальных конфликтов и выезжающим за рубеж одаренным детям.

Нина Ивановна Апряткина в предпраздничный день с особым чувством поздравила коллег с наступающим Днем химика, пожелала им новых успехов в работе, огромного счастья и отменного здоровья.

Сергей Кругляков.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике