В России они единственные…

Обладатель регионального диплома “Лучшее предприятие Владимирской области 2000 года” ЗАО “Универсал” работает на российском рынке с 1998 года.

предприимчивость

В России они единственные…

Обладатель регионального диплома “Лучшее предприятие Владимирской области 2000 года” ЗАО “Универсал” работает на российском рынке с 1998 года.

Профиль деятельности ЗАО “Универсал” – производственно-торговый. Это разработка, производство, комплектация и монтаж лестничных ограждений, поручней, предметов интерьера и т.д. из полированной и хромированной латуни, а также реализация проката цветных металлов производства ОАО “Кольчугцветмет”.

ЗАО “Универсал” является единственным в России предприятием, предлагающим на российский рынок трубы и профили из хромированной латуни длиной до 5,5 метра.

Полированная латунь очень напоминает золото. Лестничные ограждения из нее украсят любое помещение. И в офисе, и в магазине, и жилом доме они создадут праздничную атмосферу и сделают любое пространство солнечнее, наряднее и богаче. Те же детали из латуни, но уже покрытые хромом, выглядят гораздо строже. Их металлический блеск больше подходят там, где ценят строгий аскетизм и… свое время. Дело в том, что просто полированная латунь требует к себе внимания – чтобы блестела как золото, ее частенько надо протирать. С хромированными изделиями никаких забот. Они и без ухода всегда будут сверкать, как новенькие. Но уже не золотым, а серебряным блеском.

Впервые фирма заявила о себе в конце девяностых, когда поступил заказ на изготовление лестничных ограждений универмага “Таганский”, универмага и ресторана “Прага”. Вышел на этих заказчиков еще бывший директор “Универсала” Александр Юрьевич Аристархов. Пройдя классический путь от простого рабочего до мастера цеха и директора, он сумел наладить хорошие связи в столице. Сейчас он возглавляет другое производство, а его бывший зам, нынешний генеральный директор Владимир Легков, отзывается о нем с большим уважением и теплотой.

“Это благодаря ему, – говорит Владимир Анатольевич, – о нас тогда все узнали в Москве. Наши цены выгодно отличались от цен импортных аналогов. А еще мы взяли оригинальностью. Импортная фурнитура сборная. Ее почти всегда узнаешь – штампованная и везде одинаковая. У нас же эксклюзив. На этом мы и делаем ставку, стараясь воплотить самые фантастические желания заказчика”.

Московский Таганский универмаг оказался, можно сказать, вступительным экзаменом для молодой фирмы. И они его с честью выдержали. Хотя это было непросто. Готового эскиза у солидного клиента не было, но было желание, чтобы латунные ограждения сочетались с современной планировкой этого супермаркета и одновременно напоминали старину. Пришлось самим искать решение, которое удовлетворяло бы всем этим требованиям. Результат превзошел все ожидания, и теперь бывший их придирчивый заказчик всем своим знакомым рекомендует лестничные ограждения заказывать только в кольчугинской фирме “Универсал”.

Сейчас, прежде чем заключить договор, серьезные заказчики первым делом спрашивают:” Где вы делали?” Только убедившись в качестве выполненных работ, услышав положительные отзывы, солидные предприниматели соглашаются с фирмой сотрудничать. Поэтому и универмаг, а затем и ресторан “Прага”, и “Салон модной одежды Арины Крамер”, и многие другие московские частные фирмы и государственные учереждения стали живой и постоянно действующей рекламой работ кольчугинского “Универсала”.

Москвичи благодаря своей хорошей платежеспособности всегда были и остаются основными заказчиками этой фирмы. Кроме того, кольчугинская “универсальная” продукция нашла своего потребителя и в северной столице – Санкт-Петергурге, Нижнем Новгороде, Казани и во многих других городах и весях нашей необъятной Родины.

В последнее время начали просыпаться и предприниматели Владимирщины. Недавно сотрудники “Универсала” трудились над оформлением боулинга “Z – club”, который расположен в здании владимирского универмага “Валентина”. В декабре был выполнен заказ совместного русско-словацкого предприятия “Хиратрейд” на изготовление лестничных ограждений для офиса. А в Добром при участии “Универсала” скоро откроется оригинальный бар.

Увеличивающийся интерес к новейшему дизайну – обнадеживающая тенденция не только для фирм “отделочников”, но и в целом для владимирского бизнеса. Ведь, как вы поняли, изделия “Универсала” вовсе не являются предметами первой необходимости. И устойчивый спрос на продукцию “Универсала” позволяет сделать вывод, что страна богатеет. По крайней мере, отдельные ее граждане, которых с каждым днем становится все больше.

Года три назад ситуация была гораздо хуже. У кольчугинских умельцев, как и других “отделочников”, почти не было клиентуры. После дефолта все жили по принципу – “не до жиру, быть бы живу”. Теперь, судя по количеству жаждущих сделать евроремонт по самому последнему писку моды, страна, в том числе и наша Владимирщина, вновь начала оживать.

“Универсал” же, несмотря на популярность, и сегодня не желает почивать на лаврах и останавливаться на достигнутом. Сейчас здесь ведут работу по изготовлению станка для гибки тонкостенных труб, есть заказы и на сантехнику, освоен выпуск хромированных ручек для ванн…

Тем не менее коллектив этого предприятия небольшой – всего пятнадцать человек. И работают все одной командой. Престиж и прибыль этого предприятия – забота каждого его работника. У них есть своя производственная база, собственные станки – токарные, фрезерные, шлифовочные, свое помещение. Благодаря тому, что они являются дилерами завода “Кольчугцветмет”, нет проблем и с поставками сырья.

Но главное – у них есть умение и желание работать. А еще есть стимул. Благодаря всем этим факторам команда “Универсала” в кратчайшие сроки изготовит вам самые разнообразные изделия из цветных и черных металлов. В том числе полированные и хромированные.

Галина Поздникова.

г.Кольчугино.

Адрес ЗАО “Универсал”: Владимирская область, г.Кольчугино, ул. Победы, дом 2. Телефон (09245) 9-16-41, 4-44-85. Тел./факс ( 09245) 2-02-87.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике