Купите жилье с “Гарантией”

Киржач - один из красивейших городов Владимирщины, город со своей историей. У Киржача есть свое лицо. В нем немало различных предприятий, учреждений, среди них риэлторская контора ООО “Гарантия”,...

предприимчивость

Купите жилье с “Гарантией”

Киржач – один из красивейших городов Владимирщины, город со своей историей. У Киржача есть свое лицо. В нем немало различных предприятий, учреждений, среди них риэлторская контора ООО “Гарантия”, руководит которой Быстров Игорь Витальевич. Пообщавшись с ним, мы узнали немало интересного.

– Игорь Витальевич, когда была основана “Гарантия”?

– Наша фирма ведет отсчет своей истории с ноября 1999 года, со дня получения лицензии на землеустроительные работы. Именно с них мы и начинали. Уже потом мы расширили сферу своих интересов и получили лицензию на риэлторскую деятельность, чтобы предоставлять клиентам больше качественных и разнообразных услуг.

– Игорь Витальевич, на тот момент, когда открылась ваша фирма, в городе были подобные предприятия?

– Да, конечно, достаточно много, как и сегодня. Город Киржач расположен близко к Москве. Многие занимаются недвижимостью. Таких, как мы, с таким объемом предоставления легальных услуг, одна. Но мы предоставляем расширенные услуги, и они легальны. Конкуренция у нас достаточная, причем есть очень серьезные конкуренты.

– А в чем непосредственно заключается работа вашей фирмы?

– К нам обращается физическое или юридическое лицо. Мы заключаем с ним договор на оформление полного пакета документов, либо на продажу, либо на дарение, либо на регистрацию недвижимости, все виды нотариальных и ненотариальных сделок возможно провести в нашей фирме.

– А кто является основным клиентом вашей фирмы?

– Это и частные, и юридические лица. Но частников в процентном соотношении больше. Работаем в основном с москвичами. Они достаточно обеспеченные люди. Приобретают дачи и дачные участки в Киржаче. У нас имеется своя база данных. Мы предлагаем клиентам объекты недвижимости, о которых имеем полную информацию. Система оформления документов очень сложная и достаточно длительная. Если клиенты живут в Москве, им приходится приезжать несколько раз. Но с точки зрения материальных затрат им выгоднее работать с нами. Поэтому мы наработали большой контингент клиентов, которые приезжают и оформляют не одну, а сразу несколько сделок. Рекомендуют нас своим друзьям, знакомым, родственникам. Такая реклама “из уст в уста” – самая достоверная. Теперь с нами работают даже московские фирмы. И если это в наших интересах, то своей базой данных мы делемся с этими фирмами.

– Каков штат вашего предприятия?

– Сейчас в “Гарантии” работают 10 человек. Все имеют профессиональное образование, в том числе и те, кто занимается землеустройством. Мы полностью справляемся со своей работой. Раньше не было вузов,обучающих торговле недвижимостью, поэтому все сотрудники имеют другие специальности, но это не ухудшает их работу. Коллектив подобрался замечательный. Кузьмина Лидия Ивановна, профессионал высокого уровня, инженер-геодезист. Она является учредителем нашей фирмы. Через нее проходят планы земельных участков. Стаж по этой специальности у нее более 10 лет. Второй, кого бы я хотел отметить, – Быстрова Ольга Юрьевна, секретарь-кассир. Она полностью соответствует тому уровню, которого требует ее должность. С.А.Маликов – риэлтор фирмы. Работает меньше года. Человек серьезный, ответственный, он старается работать с клиентами документально, занимается поиском объектов, их показом. Сафаев Евгений Александрович – риэлтор. Проработал уже около 3-х лет. Он очень добросовестный, ответственный. У него есть искорка, которая необходима в данном деле, человек высокой культуры. Хохлова Анна Викторовна, работает около года, тоже инженер-геодезист. Образование высшее специальное. Закончила Московский институт инженерного землеустройства. В целом я очень доволен сегодняшним коллективом. Сотрудники заинтересованно относятся к своей работе.

– Каковы планы на будущее?

– Наше будущее сулит большие перспективы. Работа зависит от московского региона, поэтому зимой ее немного. А в весенне-летний период объемы значительно увеличиваются. Мы стабильно платим налоги, оказываем спонсорскую помощь администрации города в проведении всевозможных массовых мероприятий, помогаем детским садам, детскому дому. Многие организации обращаются в администрацию города с просьбой о материальной помощи, часть из них администрация пересылает нам. Мы никому не отказываем, по мере возможности стараемся помочь.

Галина ПЕТРОВА.

Фото автора.

Личное дело

Быстров Игорь Витальевич. Родился в Магаданской области. Жил в Хабаровске, до 8-го класса жил на Урале. В 1986 году переехал в Киржач. Здесь закончил школу. Поступил на факультет технической кибернетики политехнического института города Владимира, который успешно закончил. После института отслужил в армии. В 1999 году основал свою фирму – ООО “Гарантия”.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике