предприимчивость

Краски от "Лодии"

В настоящее время объем производства лакокрасочных материалов (ЛКМ) для самых разных областей применения огромен. Большинство ЛКМ содержит вредные для здоровья человека вещества. Наиболее токсичными являются пары и аэрозоли растворителей – ацетона, толуола, ксилола и др., а также полимеры, пластификаторы и другие химические вещества, из которых состоят ЛКМ.

Уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу, исключить вредные воздействия их на природу и человека можно внедрением ЛКМ нового типа, прежде всего водоразбавляемых. Причина популярности водно-дисперсионных красок – низкое содержание летучих органических соединений (12,0 – 24,0 г/л), малая токсичность, пожаробезопасность, простота и доступность методов нанесения, пригодность для окраски различного вида поверхностей, снижение расходов на окраску у строителей. Особенно популярны акриловые ЛКМ, покрытия на основе которых обладают уникальным сочетанием свойств: водо-, свето-, атмосферо-, износостойкостью, а также долговечностью и декоративностью.

Предприятие ООО "Фирма "Лодия" (г.Балашиха, Московская обл.) является молодым и динамично развивающимся предприятием, которое специализируется на производстве водно-дисперсионных акриловых отделочных материалов – красок для фасадов и интерьеров, грунтовок, шпатлевок, текстурных красок, лаков.

"Лодия" тесно сотрудничает со строителями Москвы и Подмосковья, промышленностью, реставраторами и дизайнерами. Материалами "Лодии" произведена реставрация старинных особняков в г.Москве – по Спасоналивковскому пер., NN 4, 6 и 8 и на Малой Полянке, 7/7 – Центр слуха и речи, усадьбы Каткова на площади Курского вокзала, произведена отделка комплекса Зачатьевского монастыря в г.Москве и Тихоновского монастыря под Калугой, Университета культуры и искусств в г.Химки (по ул.Библиотечной) и "Торгово-Делового Центра "Останкино", у ВДНХ, интерьеров экспозиций Третьяковской галереи и множества жилых и общественных зданий в Москве, городах Ногинске, Королеве, Электростали, Балашихе и др.

Водно-дисперсионные акриловые лаки – матовые, глянцевые, тонированные "под дерево" – "орех", "сосну", "махагон" и пр., под "перламутр", "бронзу" и т.д. с антисептическими добавками нашли широкое применение для отделки дерева, кирпича, керамики.

Стабильно хорошее качество красок, грунтовок, шпатлевок и др. материалов для фасадов и внутренних работ – от пастельных до ярких расцветок, долговечность в жестких климатических условиях России обеспечивается квалификацией и опытом сотрудников предприятия, постоянным сотрудничеством с научно-исследовательскими и испытательными лабораториями, проектными организациями, применением рецептур и сырьевых материалов ведущих европейских производителей и США. Ценовая политика предприятия ориентирована, прежде всего, на отечественных строителей.

С 19 по 22 февраля экспозиция предприятия ООО "Лодия" будет представлена на выставке "Стройпрогресс-2003", проводимой в г.Владимире, где посетители смогут познакомиться с современными качественными, экологически безопасными отечественными строительными материалами.

И.А.Иваненко.

тел. (095) 522-52-69, 529-88-98.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике