предприимчивость

Продавцы и покупатели справили новоселье

Магазины открывают для поднятия нашего тонуса. Если бы замерли мысль дизайнеров и деятельность торговых менеджеров, то как скучны были бы шоппинги. К счастью, подобное нам, похоже, не грозит.

В пятницу в областном центре состоялась презентация торгового центра "Восток-1" (рядом с рынком "Восток" на улице Егорова). Символическую процедуру разрезания ленточки взяли на себя две очаровательные и известные в городе женщины – председатель горсовета Маргарита Малахова и вице-мэр Галина Кочеткова. Компанию им составил генеральный директор ООО "Восток-1" Игорь Иванович Першин.

В отличие от практики других компаний, когда под магазины перестраивают производственные цеха и базы, владельцы этого предприятия изначально планировали открытие бойкого торгового места. Именно поэтому в торговом центре "Восток-1" и продавцы, и покупатели не чувствуют себя в тесноте и в обиде. Торговый зал не превращен в металлические клетки. Здесь просторно и комфортно. Удобное и привлекательное расположение отделов позволяет неторопливо обдумать покупку.

Кстати, выбрать здесь есть из чего. Среди арендаторов значатся хорошо известные в городе фирмы – поставщики на владимирский рынок качественной бытовой техники, часов, парфюмерии, бытовой химии, керамики, комнатных растений и прочего. Примечательно, что есть возможность выбрать покупку в большом ценовом диапазоне – на витрине выставлены образцы продукции от элитных марок до так называемых ширпотребовских.

Но процесс покупки редко кто из нас ограничивает только хождением вдоль витрин. Шоппинг ценим и за "попутные" мелочи. Поэтому управляющий делами "Востока-1" Валерий Иванович Першин посоветовал нам немного набраться терпения. Весной рядом с торговым центром освободятся из-под снега фонтан и альпийская горка. Вокруг них разместятся "зонтики" небольшого открытого кафе. Площади самого торгового центра увеличатся за счет открытия новых отделов: в подвале появятся аптека, парикмахерская. В нескольких метрах от центра будет построена парковка автомобилей.

Рядом с торговым центром "Восток-1" уже открылся продуктовый магазин. В.И.Першин сообщил, что в этом году начнется строительство двух торговых центров по улице Юбилейной. Весь рынок "Восток" постепенно переводится в комфортные торговые залы.

"Восток-1" стал одной из "первых ласточек" новой городской политики в отношении архитектурных решений предприятий торговли. О том, как может (и должен!) выглядеть торговый Владимир, может узнать каждый, побывав в "Востоке-1". Покупателей принимают с 10.00 до 19.00 без выходных. У покупок теперь есть еще один "Восток" – Первый!

Лана Светлова.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике