предприимчивость

Ставка на профессионализм

Владимирский край имеет достаточно богатую историю. Он всегда славился исконно русскими традициями и высокой культурой, а здешние мастера были в почете у заезжих путников. Спустя века многое изменилось – современный уклад жизни вносит свои коррективы. Но неизменным остается желание владимирцев трудиться на благо своей земли, преумножая ее богатство.

За последнее столетие здесь появилось множество крупных и мелких предприятий, заводов, фабрик. Все они имеют огромное значение в развитии экономики не только региона, но и всей страны. Одному из них – ОАО "Владимирский завод "Электроприбор" – 13 января т.г. исполнится 48 лет. В канун этой даты мы встретились с председателем Совета директоров предприятия Станиславом Алексеевичем Жинкиным и попросили рассказать о становлении завода и его сегодняшнем дне.

– Станислав Алексеевич, как и когда возник завод "Электроприбор" и на выпуск какой продукции он был ориентирован?

– До момента создания нашего предприятия оно существовало как филиал владимирского завода "Автоприбор". В годы Великой Отечественной войны на месте нынешнего "Электроприбора" находился авиационный завод. В 1952 году на "Автоприборе" было организовано конструкторское бюро для выполнения Правительственного задания по разработке и серийному производству аэродромных радиостанций. В конечном счете это бюро стало основой ОКБ на вновь создаваемом предприятии – Владимирском заводе "Электроприбор".

Днем основания предприятия считается 13 января 1955 года, когда "Электроприбор" был официально зарегистрирован. С этой даты началось капитальное строительство производственных и вспомогательных зданий, оснащение оборудованием, внедрение новых технологий, набор и обучение персонала…

С 1955 по 1956 годы здесь выпускались узлы аэродромных радиостанций РАС-УКВ, запасные части к ним, контрольно-измерительные приборы для мотоциклов и автомобилей. Спустя год нашему предприятию было передано производство радиостанций РАС-УКВ М1 с Горьковского автомобильного завода. Это стало одним из основных направлений деятельности завода и конструкторского бюро, которое сейчас обособлено от предприятия, являясь его дочерним предприятием.

Со временем заводом было освоено производство тяжелых тропосферных станций различных типов для магистральных линий связи в стратегическом и оперативно-тактическом звеньях управления войсками. За их разработку многие работники "Электроприбора" и конструкторского бюро были удостоены Государственных премий СССР. До сих пор мы гордимся, что такие люди трудились на нашем предприятии. Это история, и забывать ее нельзя.

– Станислав Алексеевич, изменялась ли с годами номенклатура выпускаемой продукции?

– C 1973 года ведутся разработки и поставки наземных радиостанций для гражданской авиации. Среди них можно отметить "Спрут", "Ясень-50", серия радиостанций "Полет". Номенклатура выпускаемой предприятием техники радиосвязи для военно-воздушных сил, военно-морского флота, сухопутных и космических войск постоянно расширялась. Одним из важных направлений деятельности нашего конструкторского бюро является разработка станций радиоэлектронной борьбы. Всего заводом "Электроприбор" выпущено более ста типов техники связи различного назначения. Указом Президиума Верховного Совета СССР в августе 1980 года наш завод был награжден орденом "Знак Почета". Немалая заслуга в этом руководства предприятия. С 1962 по 1986 год директором "Электроприбора" был уважаемый в городе человек, профессионал своего дела Данил Борисович Рапопорт. Многим завод обязан именно ему.

– Любое предприятие живет не только производственной жизнью, но и социальной. Каких результатов в этом плане добился завод с момента своего создания?

– О социальных достижениях на нашем предприятии можно рассказывать очень много. У нас была организована первая во Владимире база отдыха, которая потом стала профилакторием. В нем и сейчас электроприборовцы отдыхают и поправляют свое здоровье. Помимо этого всегда на высоком уровне у нас была самодеятельность и физкультура. Звание лучших среди многих коллективов области неоднократно подтверждали ансамбль электромузыкальных инструментов "ЭВИА-67" и танцевальный ансамбль "Калинка". Студия бального танца "Стэп" имела огромный успех далеко за пределами области. Много делалось для обеспечения заводчан жильем, решались вопросы строительства детских дошкольных учреждений. Особое внимание здесь уделяли подбору кадров. В 70-х годах "Электроприбор" был, можно сказать, молодежным предприятием.

– Сюда приходили уже готовые специалисты?

– Кузницей кадров для завода на протяжении 35 лет было созданное на базе предприятия профессионально-техническое училище N27. На "Электроприборе" всегда придерживались сталинской фразы – кадры решают все. И не зря. Здесь выросли высококлассные токари, слесари, радиомеханики, электрики, которые и сейчас трудятся на благо родного завода. Не так давно мы стали направлять на обучение молодых работников предприятия в высшие учебные заведения. Теперь у нас подрастают и свои инженеры, будущие начальники отделов и служб. Они уже сейчас хорошо знают производство и после окончания вузов станут достойной заменой своим старшим коллегам, у которых тоже есть чему поучиться.

– Станислав Алексеевич, как заводу удалось выжить в тяжелые для всей промышленности 90-е годы?

– Некоторое время назад я думал, что завод полностью остановится. Это было связано с резким сокращением военных заказов и спадом производства. До 1990 года "Электроприбор" изготавливал продукцию для Министерства обороны. Заказы Минобороны составляли более 90 процентов всех объемов. Численность работников на предприятии в тот период была 10,5 тысячи человек. Много шло заказов и от республик бывшего Советского Союза. После 1991 года мы оказались в настоящей яме. Без какой-либо государственной программы, без каких-либо разработок мы были вынуждены за счет собственных средств проводить конверсию предприятия. Считаю, что прошла она в нашей стране безумно и бездарно. Выжили лишь благодаря собственному конструкторскому бюро. Его специалисты разрабатывали гражданскую продукцию, которая и заменила военный заказ. Но, конечно, этого было мало. В результате вынужденных массовых сокращений мы потеряли 75 процентов высококвалифицированных кадров. Когда начались задержки по зарплате, многие уволились с предприятия сами.

Но как-то было нужно выживать. Все производственные силы бросили на выпуск средств гражданской связи, улучшили связь для водоканала, горгаза, троллейбусных управлений, разработали приборы для железнодорожной связи. Однако надо сказать, что внедрение новой продукции шло очень болезненно – не хватало финансовых средств. Так было до 1997 года, пока на предприятие не пришла новая молодая и энергичная команда во главе с нынешним директором Сергеем Бирюковым. С этого времени завод начал понемногу подниматься.

– С приходом нового руководства изменился ли профиль предприятия?

– Несмотря на большие перемены, радиотехнический профиль завода был сохранен. Сейчас мы начали налаживать некогда потерянные партнерские отношения с Министерством обороны РФ. Темпы вооружения российской армии ежегодно наращиваются, а это в свою очередь сказывается на увеличении государственных заказов. С 1998 года рост объемов производства составляет 15-20 процентов. В текущем году планируем увеличить его до 40 процентов. Удалось погасить имевшуюся задолженность по зарплате. Сейчас она хоть и не такая высокая, но выплачивается регулярно.

– Станислав Алексеевич, а какими разработками занимается завод сегодня?

– О высоком качестве продукции и профессионализме работников нашего предприятия свидетельствуют многие факты. Например, сотрудничество с фирмой Kenwood, которая предоставила свои радиостанции для монтажа во владимирские системы связи. Сегодня "Электроприбор" является участником программы развития телекоммуникаций и информатизации железнодорожного транспорта России, а также программ Федеральной авиационной службы модернизации аэродромных радиостанций и департамента автомобильного транспорта. Недавно наш завод по заказу Кабинета Министров республики Адыгея разработал проект "Автоматизированная система управления транспортом и обеспечения радиотелефонной связью АСДУ-Адыгея". Сегодня акционерное общество "Владимирский завод "Электроприбор" разрабатывает и поставляет средства связи и управления для предприятий Министерств связи, путей сообщения, Минобороны, РАО ЕЭС России. Считаю, что у нашего завода есть все возможности завоевать не только российский, но и международный рынок.

– Приближается день, когда "Электроприбор" отметит свое 48-летие. Это традиция – отмечать День рождения предприятия – или задумка нового руководства?

– Идея отмечать день рождения родного завода появилась на "Электроприборе" давно и уже стала традицией. В этот день проводится заводской праздник, подводятся итоги минувшего года, отмечаются передовики производства. На празднике лучшим работникам, отдавшим предприятию более 25 лет, присваивается звание "Заслуженный ветеран завода". На нашем предприятии много заметных и ярких личностей, профессионалов своего дела. Это и слесарь механосборочных работ Александр Кузнецов, токарь Александр Маркелов, транспортировщик Николай Дегтярев, инженер-конструктор Геннадий Привезенцев. Огромный вклад в развитие завода внесли инженер-конструктор Александр Верин, начальник службы очистных сооружений Павел Клюкин, начальник лабораторного сектора Вадим Морозов, начальник отдела Андрей Румянцев, заместитель начальника Владимир Шишкин. Особую признательность хочу выразить милым дамам, которые даже в трудное время оставались верны родному предприятию – старшему диспетчеру Людмиле Ивановой, инженеру Нине Привезенцевой, мастеру Любови Большевой, консультанту Галине Улуповой. Все они удостоены звания "Заслуженный ветеран завода "Электроприбор" и сейчас помогают молодым и талантливым девушкам и юношам стать высококлассными специалистами.

– Станислав Алексевич, что бы Вы хотели пожелать своим коллегам, всем работникам завода "Электроприбор" в наступившем новом году?

– Я от души поздравляю всех моих коллег, ветеранов завода с наступившим новым годом и нашим заводским праздником! Желаю всем в первую очередь здоровья и оптимизма. Удачи во всем и благополучия в семьях. Пусть наступивший 2003 год будет для предприятия переломным, годом освоения новых технологий, годом увеличения объемов производства и соответственно – заработной платы. Думаю, что все вместе мы сможем добиться высоких результатов.

Андрей Свиридов.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике