предприимчивость

"ВИКОН" – "Выручалочка" для всех

Лучше зажечь маленькую свечку, чем всю жизнь
клясть темноту

Эх, дороги…

Вздыхали мы еще совсем недавно, проезжая по пыльным колдобинам. Унылые разваливающиеся деревни, мелькавшие за окном, никогда не внушали нам надежду, что когда-нибудь мы наконец выберемся из затяжного кризиса. Дорожный сервис даже на главных трассах долгие годы мог блеснуть разве что шашлычной или затрапезной забегаловкой. При этом россияне, побывавшие за бугром, не могли не отметить про себя четко налаженный тамошний придорожный сервис. Еще бы! На федеральных трассах Италии, например, в одном только регионе умудряются зарабатывать до трех миллионов в год. Почувствовав разницу, приехавшие домой начинали понимать, что в России беда на самом деле одна – дураки. Не было бы ее, в порядке были бы и российские дороги, и придорожный сервис. Он ведь может принести весомую прибыль не только непосредственно тем, кто этим занимается, но и всему обществу в целом.

"Даже не верится,
что мы это сделали…"

Виктор Кондрашин был одним из тех первопроходцев, что начал осваивать почти нетронутую цивилизацией целину – федеральную тарассу Москва – Уфа. Теперь уже трудно представить, что этот шикарнейший суперсовременный торгово-общепитовский автодорожный комплекс в деревне Киржач Петушинского района в первые постперестроечные годы начинался как скромный деревянный магазинчик "Выручалочка."

Теперь кафе, закусочные, магазины, автосервис и стоянка, и многое другое в едином целом представляют собой очень удобную систему услуг по обслуживанию водителей проезжающего большегрузного транспорта. Жемчужина всего этого комплекса – "Красна изба".

Стилизованная под деревенский трактир, она представляет собой кафе с новейшим оборудованием, прекрасной кухней и вполне приемлемыми ценами. Художники-дизайнеры из Суздаля, казалось бы, сделали невозможное, удачно соединив с национальным колоритом современные дизайн и материалы. Громадные камины с мангалами для шашлыков, деревянные скамьи и столы, и тут же в углу телевизор и монитор камеры наружного наблюдения. (Для водителей это очень удобно – постоянно держать в поле зрения свою машину, не выходя на улицу).

Экологичные деревянные панели и лестница, и при этом оборудованная по последнему слову техники кухня, с современными электробытовыми приборами и даже лифтом для быстрой подачи еды на второй этаж.

Богатое меню, вкуснейшие фирменные блюда, ни в чем не уступающие лучшим столичным ресторанам, вполне по карману любому шоферу. По крайней мере на 50 – 60 рублей можно плотно пообедать и отдохнуть у камина. Кстати говоря, кафе "Трактир "Красна изба" в этом году – победитель областного смотра – конкурса предприятий торговли общепита и бытового обслуживания населения.

Но главным объектом придорожного автосервиса "Викон" является даже не эта замечательная "Выручалочка" в деревне Киржач, а мотель "Золотое кольцо" у деревни Липна Петушинского района. Желающий провести в мотеле ночь получает комфортабельный номер, в котором есть все на самом высшем уровне : прекрасный интерьер, завтрак, входящий в стоимость ночлега, кафе. Редко кто из проезжающих не обратит внимание на него. Впрочем, как и на "Выручалочку" в деревне Киржач.

Для большинства ее жителей этот комплекс действительно стал настоящей выручалочкой от безденежья и безработицы. На праздники "Викон" дарит пожилым односельчанам подарки, продуктовые наборы.

Сама "Выручалочка", расположенная у самой трассы, очень гармонична. "Именно такой визитной карточкой должна встречать Владимирщина своих гостей", – убеждены специалисты "Гражданпроекта". Поэтому совершенно искренне можем с удивлением констатировать – вопреки бандитскому и чиновничьему рэкету, российской зависти и лени не перевелись еще на Руси предприниматели – патриоты, способные творить.

Девиз "Викона": "Наш клиент – это наш гость! И важнее него никого нет." Поэтому советуем вам – будете проезжать в этих краях, загляните в "Выручалочку" и "Золотое кольцо". Не пожалеете!

Галина ИВАНОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике