предприимчивость

На химзавод – работать всей семьей

А почему бы и нет! При обилии объявлений о приеме на работу ОАО "Владимирский химический завод" выгодно отличается от различных фирм и фирмочек тем, что здесь держат слово и выполняют обязательства перед рабочими и служащими. Ежедневно в отдел кадров предприятия приходят до 15 человек.

Редакция газеты "Призыв" поздравляет рабочих, служащих, ИТР Владимирского химического завода и членов их семей с наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками! Всего вам самого наилучшего! Счастья, здоровья, мира! Пусть всегда в вашем доме будут благополучие и достаток!

Да и как не верить тому, что предлагается при приеме на работу на Владимирский химзавод, если даже в самые трудные годы экономического упадка в стране здесь сумели сохранить социальную инфраструктуру! На ВХЗ вовремя выплачивается зарплата, а потому нет долгов перед рабочими, служащими и инженерно-техническими работниками. На работу принимаются не только опытные рабочие, но и даже те, кто не имеет нужной специальности. Ее можно получить на заводе, став учеником аппаратчика или машиниста экструдера, гранулирования пластмасс, резальных машин.

Итак, по порядку. Зарплата. Она, разумеется, не такая громадная, как сулят конторы-однодневки. Там обещают много. Но, как говорится, обещанного ждут три года. К тому же в таких фирмах при приеме на работу жесткие возрастные и квалификационные барьеры. А в сравнении с другими крупными предприятиями областного центра заработная плата на химзаводе не ниже. Строго выдерживаются сроки по выдаче заработной платы и действует Положение о премиальных вознаграждениях. Но это еще не все.

Отдельный разговор – о возможности бесплатно получить дополнительное образование. Ежегодно весной на предприятии просчитывают, специалисты каких профилей будут востребованы через год-другой. Перечень объявляется. И желающие, даже если они уже имеют одно высшее или среднее специальное образование, могут попасть в список кандидатов на переподготовку. Это правило распространяется не только на работников ВХЗ, но и их детей.

Химическое производство требует уделять большое внимание здоровью, что и делается на предприятии ОАО "ВХЗ". Здоровье не купить никакими деньгами. А потому прямо на территории предприятия работает медико-санитарная часть. Спектр медуслуг достаточно широк: прием ведут 22 врача-специалиста. Медсанчасть оснащена современным диагностическим оборудованием, есть физиокабинет.

Когда подходит время отпуска, можно за четверть стоимости отдохнуть на базе отдыха "Химик". И не только самому, но и вместе с семьей. Если вы любитель странствий и путешествий, то предприятие оплатит часть расходов по туристической путевке. За символическую плату в летний сезон ваши дети отдохнут в загородном оздоровительном лагере.

"Все это, конечно, интересно и привлекательно, – скажете вы. – Однако хотелось бы денег больше и сразу, чтобы купить холодильник, построить дачу, наконец, не дай Бог, потребуется дорогая платная операция!" И на это есть что ответить.

Предприятие оплачивает работникам часть расходов на операции и дорогостоящие медикаменты. Готовы на ВХЗ выдать беспроцентные ссуды тем, кому без них не обойтись. При рождении ребенка молодая семья получает пособие от предприятия. Пенсионеры также имеют материальную поддержку.

Химическая промышленность – одна из бурно развивающихся отраслей производства. ОАО "Владимирский химический завод" – не исключение, признанный лидер отечественной химической промышленности по производству и переработке пластмасс. Потребители его продукции и в России, и за рубежом дают высокую оценку выпускаемым здесь гранулированным и листовым поливинилхлоридным материалам для электрокабелей, обуви, комплектующих изделий для автомобилей, строительных материалов, медицинских изделий. Повышенным спросом пользуются полиэтилентерефталантные пленки и простые полиэфиры, которые используют в полиграфии, электротехнической промышленности, мебельном производстве, пищевой отрасли.

Наращивая объемы производства, здесь не забывают о реконструкции цехов. Ваши руки и ум – лишними не будут. 19 декабря ВХЗ проводит ярмарку вакансий рабочих мест. Вас ждут в 10 утра в здании заводоуправления (1 этаж).

Александр ЛУКОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике