предприимчивость

Крылатый металл рождается на земле

Наверное, нет такого мальчишки, который не мечтал бы сесть за штурвал самолета или на большой ракете улететь на какую-нибудь далекую планету. Помню, как в детстве с друзьями строили летательные аппараты из картона и пенопласта, а потом высоко "поднимались" над облаками. Но тогда мы, конечно, еще не задумывались, насколько сложна в действительности работа над созданием самолетов, насколько точно и безупречно должна быть выполнена их каждая составная часть. И вот, спустя многие годы, мне все же довелось увидеть рождение того самого металла, без которого не взлетит ни одна крылатая машина.

Уникальное
в своем роде

Предприятие ЗАО "Першинское литье" находится в поселке Першино в нескольких километрах от Киржача. Этой дочерней организации ОАО НПО "Наука" (г.Москва) уже почти 35 лет.

Завод возник в 1968 году. Сначала был открыт механический цех, а в 1972 году был построен литейный корпус и уже в феврале произведена первая плавка. С годами предприятие расширялось. Появились кузнечно-прессовый корпус и корпус подготовки производства.

Першинское предприятие – уникальное в своем роде. Его история очень тесно связана с развитием авиации и космонавтики в нашей стране. Именно здесь создавались агрегаты для различных летательных аппаратов.

В 90-х годах, когда страна переживала всеобщий кризис, ЗАО "Першинское литье", чтобы хоть как-то выжить, заключило договоры с Главным управлением государственной противопожарной службы МВД РФ об освоении производства изделий из цветных сплавов для пожаротушительной техники. Был налажен выпуск соединительных головок, которые ранее производились лишь на Украине. Начиная с 1992 года предприятие производит эти и другие пожаротехнические изделия, постоянно увеличивая номенклатуру.

По словам генерального директора Виктора Воробьева, завод тяжело перенес 1995-1996 годы. Авиационная промышленность лежала мертвым грузом, и заказов в это время почти не было. Лишь в конце 1996 – начале 1997 годов завод начал вновь набирать силу.

В период нестабильности предприятие не меняло профиль, продолжая выпускать агрегаты авиакосмического назначения, системы жизнеобеспечения и регулирования давления летательных аппаратов. Основным заказчикам всегда оставалась головная организация – НПО "Наука".

Сегодня ЗАО "Першинское литье" – это литейно-механический завод, который выпускает кроме продукции авиакосмического назначения пожаротехнические и общетехнические изделия. Их номенклатура достаточно широка. Это и напорные рукавные головки, рукавные трехходовые разветвления, водосборники, всасывающие сетки, уплотнительные манжеты (кольца) для пожаротехнического оборудования и многое другое. В общетехническом назначении предприятие изготавливает запчасти для насосов и корпусные детали. Першинское предприятие – единственный завод в России, выпускающий головки высокого давления (3 МПА) из алюминиевых сплавов.

С каждым годом акционерное общество приобретает все новых деловых партнеров. С предприятием на постоянной основе тесно сотрудничают такие организации, как Варгошинский завод пожарного и специального оборудования ОАО "Пожтехника" (г.Торжок), ЗАО "Пожтехника ТМ" (г.Москва), ОАО "Посевнинский машиностроительный завод", ОАО "Ремонтно-механический завод" (Челябинская область), ТУ "Федерация горнолыжного спорта" (г.Москва), ЗАО "Онежец-техуниверсал" (г.Петрозаводск), АББ "Электроизолит Бушинг" (Хотьково, Московская обл.). Налажены деловые отношения с УГПС многих регионов страны.

В последние годы "Першинское литье" участвует в составе объединения "Наука" в изготовлении систем кондиционирования воздуха и регулирования давления для самолетов нового поколения – АН-140, ТУ-334, АН-70, ТУ-204, ТУ-214, ТУ-324, БЕ-200. Последняя модель авиалайнера предназначена для работы в условиях катастроф и на больших пожарах. Его разработчиками были ученые-конструкторы из Таганрога, а собирают эту крылатую машину в Иркутске. Агрегаты для нее поставляет Першинское предприятие.

Стоит ли сомневаться, что вся продукция акционерного общества – на уровне мировых стандартов. А как же иначе? Учитывая высокий уровень авиационных технологий, на предприятии особое внимание уделяют именно качеству и надежности выпускаемой продукции, поэтому и партнеры доверяют не случайно.

Особое внимание – качеству

Сейчас в акционерном обществе трудятся 267 человек. До 1995 года численность доходила до 900 специалистов. Прошедшее несколько лет назад сокращение было вызвано уменьшением объемов заказов. Когда производство останавливалось, многие ушли сами – кто в райцентр уехал, а кто и в столицу подался, она ведь совсем рядом.

После кризиса подбор кадров проводился очень тщательно. Пьяниц и халявщиков уже не принимали. Предприятие надо было поднимать, поэтому требовались квалифицированные и ответственные работники. Вместо двух смен сделали одну. Поскольку профиль достаточно узкий, рабочих пришлось обучать на самом предприятии. А производство здесь не из легких.

Изготовление продукции начинается с литейного цеха. Вот что рассказала его начальник Татьяна Севальнева:

– Литье по выплавляемым моделям производится в землю – в песчано-глинистые формы. Заканчивается цикл изготовления в этом цехе термообработкой. Затем продукция поступает в механический цех, где окончательно обрабатывается по серийному чертежу. Далее продукция сдается на головное предприятие.

Помимо этого на предприятии налажено кузнечное производство – объемная штамповка и свободная ковка. Часть этой продукции обрабатывается здесь же, другая – отправляется на головное предприятие и дорабатывается там. В механическом цехе, где происходит обработка всех деталей, создан участок по выпуску крепежа для сборки агрегатов – болтов, винтов, гаек, шпилек, штифтов… Все это тоже отправляется на головное предприятие в Москву в ОАО НПО "Наука". На предприятии пока еще нет цеха покрытия гальваники, поэтому цикл изготовления деталей у нас не замкнутый. Но в перспективе намечено его строительство…

Особое внимание на предприятии уделяют качеству. Была внедрена система бездефектного изготовления и сдачи продукции. Сотрудникам отдела технического контроля предписано проверять каждую деталь, так как изделия после поступления на головное предприятие обязательно проходят на нем приемку. Процесс изготовления некоторых деталей не обходится без маршрутного листа. После каждой сделанной операции по изготовлению какой-либо детали рабочий должен сдать ее в ОТК и узнать, соответствует ли она определенным стандартам.

Помимо отдела технического контроля на предприятии существует несколько лабораторий, которыми заведует Лидия Николаевна Воробьева.

Спектральная лаборатория ведет текущий анализ. Недавно здесь появилась новая, более усовершенствованная аппаратура – спектральный прибор с фотоприставкой для того, чтобы помимо текущего анализа делать так называемый входной контроль, когда материал проверяют до того, как с ним начнут работать.

После термообработки изделия происходит следующий этап проверки качества в механической лаборатории: анализ на прочность, на твердость, на разрыв. Химический состав деталей определяют в химлаборатории. Есть еще рентгеновская лаборатория, где определяются дефекты, например, трещины.

Вот что о качестве изделий сказала мастер-контролер бюро технического контроля Галина Потураева:

– Каждая деталь, которую изготавливают на нашем предприятии, досконально проверяют. Рабочий отверстие расточил – несет нам показывать. Мы с моими коллегами Валентиной Васькиной и Валентиной Шалдаевой по калибру проверяем. Если первая деталь проходит проверку, то он делает всю партию. Но это не значит, что остальные детали мы проверять не будем. Проверяются все изделия. Можем даже всю партию забраковать. Но такое бывает очень редко. Работники у нас ответственные и хорошие специалисты…

Будущее завода –
в авиакосмических проектах

Сегодня средняя зарплата по заводу в пределах 4,5 тысячи рублей. Средняя у рабочих – около 8 тысяч. Есть у кого и побольше. Это достаточно прилично даже для областного центра, где на предприятиях не получают больше 5-6 тысяч рублей.

ЗАО "Першинское литье" с каждым годом набирает силы. Сюда устраиваются на работу даже из Киржача. С увеличением объемов производства предпринимаются попытки строительства общежития для приезжих. Будет выделен и транспорт, чтобы возить людей из других населенных пунктов.

В конце ноября предприятие участвовало в специализированной выставке МЧС России. Проходила она в Вологде и была посвящена пожарной технике. А несколько лет назад предприятие получило Диплом II степени за качество пожаротехнических изделий на выставке в Кемерово.

Впереди у ЗАО "Першинское литье" – участие в мировых авиакосмических проектах. С этого проекта начнется будущее предприятия.

Андрей Свиридов.

Фото автора.

Киржачский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике