Лагуна" открылось в нынешнем году. Первоначально было всего несколько столиков. Такая "малютка" могла заявить о себе чем-то очень оригинальным.

"… Мы просто сделали красиво и современно"

Кафе "Лагуна" открылось в нынешнем году. Первоначально было всего несколько столиков. Такая "малютка" могла заявить о себе чем-то очень оригинальным. И предприниматели имели это "нечто". "Изюминку" фирмы на официальном языке смотра-конкурса обозначат фразой "внедрение новых технологий приготовления пищи".

Речь идет об открытой кухне. У вас на глазах персонально готовят любое блюдо. Вы можете наблюдать за процессом от начала до конца. Согласитесь, что прежде ни за какие деньги никто не открыл бы посетителям секреты главного таинства общепита. Куда бы тогда девать вчерашние котлетки?

Депутат Виктор Александрович Павлов, имеющий непосредственное отношение к становлению кафе "Лагуна", с гордостью говорит:

– Мы просто сделали хорошо, красиво, современно. Хотелось показать всем идущим следом – хуже нельзя. Давайте двигаться к красоте, к совершенству.

"Лагуна" – единственное кафе города в привокзальном районе, имеющее ультрасовременный интерьер и высокий уровень обслуживания, говорится в официальном представлении.

Смеем уверить, что кафе уникально в общегородском масштабе. Гости – коллеги, немало повидавшие всяких и всяческих торговых точек, войдя в "Лагуну", выражались исключительно высоким слогом: "Великолепно!", "Восхитительно!", "Просто чудо!".

И действительно, сотворено чудо. Коллеги, которых уже ничем, казалось, не удивишь, поразились тому, что через несколько месяцев работы кафе клиенты (считай, народ) стали жаловаться на невозможность попасть в "Лагуну". И этот голос был услышан. Всего за три месяца удалось открыть второй зал, в котором уже и потанцевать можно. Появились и отдельные кабины для проведения "маленьких торжеств".

Официантки, которые вынесли гостям созданную в их присутствии пиццу, говорили о технологии приготовления пищи не хуже поваров. Они же теперь видят, как все готовится. Обращение: "Шеф, вас требует клиент для объяснений", в "Лагуне" никогда не прозвучит. Наташа Никитина, Аня Чеснокова, Жанна Моднова неоднократно побеждали в профессиональных смотрах-конкурсах. Там их и "подсмотрел" предприниматель Николай Викторович Елисеев. И их, лучших, он отправил на учебу во Владимир.

Девчатам нравится, что в кафе "Лагуна" идет отдыхать молодежь не ухарская, а интеллигентная, выдержанная. В "Лагуне", сообщают они нам, "никто не дернет молодого человека и не зацепит словом его девушку". Это многим нравится.

Николай Викторович не скрывал, что общепит они с Виктором Павловым выбрали как бизнес, дающий скорую отдачу. А так они оба инженеры и верят, что в скором времени России понадобятся и массовые частные КБ. Они намерены в будущем поработать и на инженерной ниве.

На выбранном же пути, считает Николай Викторович, главным является стабильность качества пищи и высокой культуры обслуживания. Не опуститься до забегаловки, закусочной – вот чем озабочен коллектив. Кстати, потому и надежная охрана у дверей. В ближайшем времени в "Лагуне" для разнообразия досуга людей планируется проводить лотереи и игры.

Николай Викторович согласился открыть "секрет", интересующий многих коллег, побывавших в его заведении, а именно, с какой суммой можно мечтать "раскрутить" подобное кафе?

– Для начала миллиона рублей хватит, – сказал он. – И это при том, что многое будет делаться руками самого коллектива.

Материалы подготовили Светлана АЛЕКСАНДРОВА, Евгения АРЕФЬЕВА и Рудольф НОВИКОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике