предприимчивость

Елисеевский почерк особенный

Постановлением губернатора Николая Виноградова во Владимирской области проводится ежегодный смотр-конкурс предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. Главная его задача – улучшить обслуживание клиентов. Среди победителей 2002 года значатся торговый центр "Елисеевский" (ИП Елисеева В.Н.), кафе "Лагуна" (ИП Елисеев Н.В.) г.Мурома, трактир "Бочка" (ИП Нефедова Н.А.) г.Петушки, а также торговый дом "Илевники" Вязниковского района. О них сегодня рассказывают наши журналисты.

Открытие торгового центра "Елисеевский" было приурочено ко Дню города Мурома в 2001 году. За прошедшие полтора года он стал любимым магазином у жителей привокзального района. Здесь можно купить практически все – от косметики, одежды, детских товаров до материалов для модной отделки квартир и офисов. Недавно появился отдел "Золото". Удивителен дизайн помещения: отделы магазина выполнены в едином стиле, но при этом каждый из них сохранил свою индивидуальность.

Такого дизайна, такого обилия качественных товаров советская торговля предложить нам не могла.

– Валентина Николаевна, как, не имея такого прекрасного опыта в прошлом, удается в короткие сроки создавать такие великолепные магазины? Вы же не ездите за рубеж, как чиновники вашей отрасли?

– Почему же… Я за рубеж езжу часто. Смотрим, конечно, вокруг. Много чего можно почерпнуть. Красивое всем приятно, каждому глазу. Если есть достойное обслуживание, хорошая выкладка в магазине, товар соответствующий, покупатель придет. Любому человеку, вне зависимости от того, есть у него деньги в кошельке или у него нет там хорошей суммы, приятно зайти в магазин и посмотреть, какие красивые вещи есть вокруг и в какой красивой обстановке они продаются.

– Валентина Николаевна, а откуда такое обилие товаров? Тоже из-за рубежа?

– Есть у нас и товары импортные. Но мы прежде всего поддерживаем отечественного производителя. Чтобы на прилавки попало самое качественное, мы за два года до открытия магазинов ездили на все зональные выставки-продажи. Завязали связи, заключили договора. Изучение рынка товаров не прекращаем и теперь.

Вот какое мнение сложилось о "Елисеевском" у муромской гостьи, коммерческого директора магазина "Супермаркет" ООО ТД "Меркурий-Плюс" из Владимира (кстати, тоже лауреата областного смотра-конкурса) Людмилы Оняновой:

– Подбор товаров и выкладка великолепны. Продавцы новой формации – чувствуется высокая культура. Атмосфера помещения теплая, уютная, непринужденная. Из такого магазина уходить не хочется.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике