ООО

Рядовые покупатели, конечно, знают, что вкусное масло, сметану, кефир, творог можно получить только из высококачественного молока. А оно, как говорится, у коровы на языке. То есть чем буренку...

предприИмчивость

ООО "Комбикормовый завод N 1": "Нам – 5 лет!"

Рядовые покупатели, конечно, знают, что вкусное масло, сметану, кефир, творог можно получить только из высококачественного молока. А оно, как говорится, у коровы на языке. То есть чем буренку накормишь, таким и молочко будет. А вот в эти тонкости потребители, разумеется, не вникают. Это уже забота специалистов. С одним из них мы и встретились, чтобы выяснить, почему на Суздальском молочном заводе выпускается пользующаяся широким спросом продукция.

____________

– Скажите, пожалуйста, у вас есть сметана и масло Суздальского молочного завода?

– Только что завезли. Вам сколько взвесить?

– Масла возьму целый килограмм, с дочкой поделюсь. И сметаны две упаковки. Продукция из Суздаля всей нашей семье нравится.

(Из разговора в молочном магазине).

______________

– Потому что в Суздаль возят молоко такие известные хозяйства, как СПК "17 МЮД", СПК "Авангард", СПК "Порецкое", – ответил на наш вопрос генеральный директор ООО "Комбикормовый завод N 1" Николай Борисович Гущин. – Все они кормят коров нашим комбикормом. Отсюда и жирность молока, и вкус замечательный. Соответственно и продукция из такого молока удовлетворяет самых взыскательных покупателей.

– Сколько же комбикорма вы можете производить ежегодно?

– Более 10 тысяч тонн. Такого количества хватает не только хозяйствам-учредителям. О нашем комбикормовом заводе знают уже во многих районах Владимирской области. Закупив пару машин наших кормов, руководители хозяйств быстро убеждаются, что по качеству и эффективности они не уступают импортным. Потом делают заказы на десятки, сотни тонн. Тесное взаимовыгодное партнерство установилось со знаменитым "ГПЗ 17-й МЮД", где надои доведены до 5 тысяч килограммов от каждой коровы, с СПК "Черкутино" Собинского района, "Дмитриевы горы" Меленковского района, "ГПЗ Пролетарий" Вязниковского района и даже с рядом хозяйств соседней Ивановской области.

– Каков ассортимент вашей продукции?

– Мы выпускаем комбикорм-концентрат для высокопродуктивных коров рациона N 5. Выполняем заявки на поставку концентратов для телят. Изготавливаем полнорационный комбикорм для птицы, комбикорм для свиней. Используем при этом натуральные, экологически чистые компоненты. Мы реализуем также по весьма умеренным ценам кормовые дрожжи, мясокостную муку, кормовой мел, кальволак, кальвомилк. Следует подчеркнуть, что наше производство оснащено новейшим немецким оборудованием. Дозировка каждого компонента осуществляется с помощью электронных весов и точно соответствует разработанной учеными технологии. Кстати, консультационные услуги нам оказывает по заключенному договору известная шведская фирма De Laвal, чье представительство располагается в Москве. В Суздаль регулярно приезжают их консультанты. Благодаря им теперь и наши специалисты освоили все тонкости составления рационов и уже сами консультируют зоотехников хозяйств, в которые поставляется наша продукция. Например, мой заместитель Елена Александровна Никитина в совершенстве освоила шведскую технологию приготовления комбикормов.

– Выгодно ли местным хозяйствам покупать вашу продукцию?

– Безусловно. Мы не гонимся за сверхприбылью, планируем рентабельность на уровне не более 5 процентов. Мы продаем комбикорм также частникам.

– А много ли частников?

– Суздальские жители, которые имеют скот и птицу, стали постоянными покупателями наших комбикормов. Теперь приезжают люди из Владимира, Александрова, Ковровского района. Мы предельно упростили порядок отпуска своей продукции, склад работает без перерыва на обед, документация оформляется быстро. А главное, у нас за 5 лет ни разу не было случаев обвешивания потребителей.

– Вы сказали 5 лет. Значит, у вас юбилей?

– Да, скромный праздник. Завод образован в 1997 году. Свидетельство о регистрации выдано администрацией района 6 ноября. Бывший директор ВНИИСХ Иванов, а позже руководитель ЗАО "Ополье-Владимир" Кравцов дальновидно решили, что на базе большого зернового опытного хозяйства комбикормовый завод быстро окупит затраты на свое становление. Так оно и выходит. Сегодня мы получаем всемерную поддержку от нового директора НИИ Михаила Арнольдовича Мазирова. В свою очередь мы готовим лучший по сбалансированности корм для институтского генофонда гусей. Слава о нем идет по всей России. Приятно чувствовать свой вклад в важное общегосударственное дело. Но главные объемы продукции комбикормового завода идут, конечно, на животноводческие фермы. Работы много, а коллектив у нас всего 15 человек. Пользуясь случаем, я сердечно поздравляю с первым юбилеем бригадира цеха производства комбикормов А.С.Лесных, главного инженера А.С.Кирьянова, оператора В.В.Потапова, заведующую складом Г.М.Платонову, электрослесаря Е.А.Архангельского, водителя А.В.Фирсова, главного бухгалтера Е.А.Андрианову, бухгалтера С.Б.Васильеву, операторов С.В.Климычева, А.А.Степанова, В.В.Куклева, начальника производства И.А.Лесных. Надеюсь, что мы и впредь будем вместе работать и расширять производство комбикормов.

– Николай Борисович, после этого интервью в "Призыве" у вас наверняка появятся новые потенциальные потребители. В первую очередь их заинтересует, сертифицирована ли ваша продукция?

– Безусловно. Сертификат получен в Государственной хлебной инспекции. Наш комбикорм соответствует ГОСТу 9268-90. Концентрат для высокопродуктивных коров с содержанием сырого протеина не менее 18,5% обеспечивает потребности в питательных веществах дойных коров с уровнем продуктивности 5-7 тыс. кг молока за лактацию, имеет обогащенный витаминно-минеральный состав, насыщен обменной энергией, что позволяет добиться максимальной продуктивности коров в период раздоя.

Комбикорм-концентрат для телят в возрасте 1-6 месяцев рассчитан на получение высоких среднесуточных привесов и разнообразен по своему составу. Содержание сырого протеина 19%, богат обменной энергией, сахарами, минеральными веществами и витаминами.

По опыту сельскохозяйственных предприятий (например, СПК "Черкутино" Собинского района) применение данного вида комбикорма-концентрата в рационах кормления телят до 6-месячного возраста позволяет получать среднесуточные привесы 800-850 граммов.

Кроме того, мы имеем возможность и стремимся вплотную работать с сельскохозяйственными предприятиями вплоть до изготовления комбикормов по индивидуальной рецептуре. Работа строится на взаимовыгодных условиях и направлена на удовлетворение потребностей сельскохозяйственного производителя.

– И последний вопрос. Как с вами можно связаться и где расположен комбикормовый завод?

– Позвонить нам можно в Суздаль по телефону (09231) 2-14-55. Можно и приехать в любой день, кроме субботы и воскресенья. Склад готовой продукции расположен на территории зернотока ВНИИСХ. Милости просим!

Андрей РЯНИН.

Фото автора.

г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике