Куда катится Владимирский тракторный?

Прошло уже восемь месяцев с момента прихода на Владимирский тракторный завод нового акционера - "Мост-групп".

Передел собственности

Куда катится Владимирский тракторный?

Прошло уже восемь месяцев с момента прихода на Владимирский тракторный завод нового акционера – "Мост-групп". Наверное, уже можно подводить первые итоги, отделяя реальные дела от тех слов, которые говорили некоторое время назад и Михаил Болотин, президент компании – владельца контрольного пакета акций завода, и новые его менеджеры.

На первой после смены собственника Владимирского тракторного завода пресс-конференции Михаил Болотин долго рассказывал присутствующим о перспективах завода, о развитии дилерской сети, о расширении сфер применения владимирских тракторов, об увеличении объемов производства до 2517 штук, что составило бы 145 процентов к уровню прошлого года. Ну а реплика о том, что новые собственники надеются достичь производственных вершин тридцатилетней давности, когда с конвейера ВТЗ ежегодно сходило до 37 тысяч тракторов, так и вообще поразила слушателей своей фантастичностью.

К сожалению, как показала наша суровая действительность, руководители "Мост-групп" гораздо лучше умеют говорить, чем управлять крупными промышленными предприятиями. Вот только некоторые итоги их деятельности на ВТЗ.

За 9 месяцев 2002 года ВТЗ, как отмечает информационное агентство ПРАЙМ-ТАСС, сократил производство товарной продукции в сопоставимых ценах на 7,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. А, например, тракторов в сентябре выпущено на 3,4% меньше, чем в сентябре прошлого года.

Хочется задать вопрос: "Уважаемые господа, где те "райские кущи", о которых вы говорили? Где увеличение производства? Где расширение рынка сбыта владимирских тракторов?" Или, может быть, и ВТЗ ждет судьба Волгоградского моторного завода, который чуть не довел до полной остановки ставленник Михаила Болотина г-н Федоров. И лишь после его замены основным акционерам удалось стабилизировать ситуацию. Да и у основного актива г-на Болотина – ОАО "Промтрактор" – дела обстоят не самым лучшим образом.

Николай Воронцов.

г.Владимир.

Пришло самое время руководству области обратить внимание на владимирских тракторостроителей, чтобы завод в очередной раз не стал разменной монетой в игре заезжих "инвесторов".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике