предприимчивость

Ковровское карьероуправление: вчера, сегодня, завтра

Справка "Призыва"

Летописи суздальских монастырей упоминают о том, что при их сооружении в XII веке уже использовались камень и известь, добытые жителями села Мелехово.

До конца XIX века камень и известь добывали вручную. В начале ХХ века производство переводится на фабричную основу. В настоящее время предприятие производит: щебень, доломит, породы карбонатные.

8 октября в областной администрации Ковровское карьероуправление получило почетный диплом в номинации "Лучшее предприятие отрасли".

Что было…

Ковровское карьероуправление было образовано в 1995 году на базе следующих организаций: Мелеховского известнякового завода треста "Главтяжмаш", карьера треста "Дзержинскпромстрой", карьера треста "Центростройдеталь", карьера треста N 94 г.Владимира и карьера N 1 Министерства среднего машиностроения.

В поселке Мелехово началась новая жизнь. Благоустраивались дороги, строилось жилье, магазины, объекты соцкультбыта. Вот как вспоминает о доперестроечной жизни карьероуправления старейший работник предприятия, председатель профкома Алексей Владимирович СМИРНОВ:

– За мою деятельность председателя профсоюзного комитета, а это ровно 33 года в октябре т.г., поселок рос, развивалась социальная сфера. Ковровское карьероуправление построило: два детских сада, один из них с плавательным бассейном, две поселковые котельные, школу с плавательным бассейном совместно с Ковровской птицефабрикой. Ежегодно сдавался 60- или 80-квартирный жилой дом. Каждый вновь пришедший работник знал, что через 2-3 года получит квартиру. Также предприятием были построены и эксплуатировались дом культуры, стадион, парк, искусственный водоем, хоккейный корт, танцевальная площадка и корпус в пионерском лагере на 40 мест. Сейчас все эти объекты переданы в муниципальную собственность.

С началом перестройки Ковровское карьероуправление, как и многие предприятия страны, оказалось в тяжелом финансово-экономическом положении. Руководству предприятия пришлось вновь находить рынки сбыта, налаживать взаимоотношения со смежниками, а также постоянно проводить работу с трудовым коллективом о сложившейся ситуации и путях выхода из нее. Но, несмотря на все трудности, за годы перестройки предприятие никогда не имело задолженности по заработной плате и по платежам в бюджет по налогам.

Что сейчас?

В настоящее время предприятие работает устойчиво, расширяя рынки сбыта и модернизируя производство.

Сложились деловые партнерские взаимоотношения с Горьковской железной дорогой, Ковровским ФПЖТ, ОАО "Волговзрывпром", ОАО "Владимирэнерго".

За эти годы произведена реконструкция 1, 2, 5 дробильно-сортировочных заводов, что позволило увеличить выход готовой продукции на каждом заводе на 10-15% и в минимальные сроки изменить технологический процесс в зависимости от рынка сбыта и запросов потребителей. Продолжается реконструкция второй очереди ДСЗ N 1. Ведутся проектные работы по реконструкции ДСЗ N 3. Пущен в эксплуатацию теплый бокс для стоянки технологического транспорта марки "Белаз" и бокс для бульдозеров. Ведутся работы по перепрофилированию здания цеха облицовочной плитки под бокс для ремонта "БелАЗов". Разработан проект на мойку горнотранспортного оборудования, строительство которой планируется начать в 2003 году.

Большое внимание уделяется улучшению условий труда. За последние два года проведены ремонтные работы в бытовых помещениях электроцеха, механического цеха, транспортного цеха, горных цехов 1, 2, 3, в цехе "Животноводство" и здании управления.

Успешная работа коллектива зависит от людей, которые не равнодушны к судьбе предприятия. Таких людей в карьероуправлении много, но особо хотелось бы отметить: машиниста бульдозера М.И.Колотухина, слесаря Б.Е.Пикаева, энергетика Н.Г.Гурькова, рабочую цеха погрузки Г.Т.Рожкову, водителя автомашины В.К.Скворцова.

Подготовка квалифицированных кадров на предприятии не менее важная задача. В 2001 году 7 человек заочно закончили Московский государственный открытый университет. Продолжают учиться в этом же университете еще 7 человек. Один специалист получает образование в Московской горной академии, предприятие выплачивает стипендию. Пять человек обучаются в Ковровском механическом колледже транспортного строительства.

Согласно коллективному договору, для работников предприятия и членов их семей создана социальная программа, средства на которую увеличиваются ежегодно.

Предприятие занимается благотворительностью: оказана финансовая помощь бюджетным организациям за 9 месяцев т.г. на сумму 64 тыс.руб., в их числе КГТА, мелеховская больница, районо. Пенсионерам предприятия за 9 месяцев т.г. оказана помощь на сумму 125 тыс. руб.

Можно сказать, что предприятию повезло и с руководителем, и с коллективом, и с акционерами – такими, как А.Мельников (завод "Автоприбор"), А.Зотов (ДСК, г.Ковров), В.Молодкин ("Сервис-Резерв", г.Ковров), Н.В.Федулов ("Стекло России"). Они относятся с пониманием к задачам, стоящим перед ОАО "Ковровское карьероуправление" и содействуют их выполнению.

На предприятии разработан перспективный план, в котором предусмотрено всестороннее развитие предприятия до 2007 года.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

Ковровский район.

из досье "Призыва"

Вся трудовая деятельность Валерия Георгиевича Макковеева неразрывно связана с Ковровским карьероуправлением. За 33 года трудовой деятельности он прошел путь от простого инженера до Генерального директора ОАО.

Благодаря умению директора ориентироваться в экономической ситуации и работать в условиях рыночной конъюнктуры предприятие сумело сохранить позиции одного из крупнейших во Владимирской области производителей нерудных материалов и основного поставщика доломитов для стекольной промышленности.

7 октября этого года Валерию Макковееву исполнилось 60 лет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике