Владимирская ТЭЦ – объект особый

Обыватель, проходящий мимо Владимирской ТЭЦ, не видит ничего, кроме нескольких труб и корпусов. Многие и не представляют, что же внутри и как появляются тепло и электроэнергия в квартирах.

открытая трибуна

Владимирская ТЭЦ – объект особый

НАША СПРАВКА

Владимирская ТЭЦ пущена в ноябре 1962 года. В 1984 году вступила в строй 2-я очередь: два турбоагрегата и пять котлов. В 1995 году запущена третья очередь. Установленная электромощность ТЭЦ – 400,5 МВт., тепловая – 836 ГКал/ час. В настоящее время ведется реконструкция первой очереди.

В штатном расписании Владимирской ТЭЦ более 800 сотрудников. Каждый пятый – женщина. В состав ТЭЦ входят цехи: котлотурбинный, гидротехнический, централизованного ремонта, электрический, химический, тепловой автоматики и измерений, автотранспортный, а также службы и отделы.

Личное дело

Валерий Васильевич МЕРГЕНЕВ родился в 1950 году. После окончания Томского политехнического института (специальность "инженер теплоэнергетик по специальности "Тепловые электрические станции") работал на Курганской, Пермской, Таллиннской ТЭЦ, на Мангышлаке. Перед переездом во Владимир десять лет работал на Нерюнгринской ГРЭС в должности начальника котлотурбинного цеха. Работает на Владимирской ТЭЦ ОАО"Владимирэнерго" с 1993 года: начальником котельного цеха, заместителем главного инженера по эксплуатации. С 1999 года – директор.

Женат. Двое детей. Старшая дочь работает в Таллинне, младшая – студентка, будущий энергетик.

Обыватель, проходящий мимо Владимирской ТЭЦ, не видит ничего, кроме нескольких труб и корпусов. Многие и не представляют, что же внутри и как появляются тепло и электроэнергия в квартирах.

– Вопрос не праздный, хотя подробности владимирцам и не нужно знать, – считает Валерий Мергенев, директор Владимирской ТЭЦ. – Не стану вдаваться в технологические тонкости. Отмечу лишь, что мы – подразделение "Владимирэнерго", производящее тепло и электрическую энергию.

Жителей областного центра обеспечиваем на 80% теплом, а область – на 40% электроэнергией. О нас обыватель вспоминает, когда в квартирах пропадает свет и тепло. Но это не наша вина: мы не занимаемся финансовыми расчетами, а потому задолжников не отключаем. Хотелось бы, чтобы наше предприятие было высокорентабельным.

И это все о нем

– Познакомившись с вашей биографией, может сложиться впечатление, что вы – любитель перемены мест.

– Когда человек часто меняет место жительства и работу, многие полагают – "летун". В энергетике это не так: чем больше новых электростанций освоил, тем выше профессиональный уровень. Если учесть, что профессии я никогда не изменял, переезды – это не охота к перемене мест.

– Ваше предыдущее место работы – Нерюнгри. Край высокогорья и стуж Крайнего Севера. Видимо, это сыграло ключевую роль в том, что во Владимире вы стали жестким администратором?

– Действительно, там суровый край, а потому, чтобы выжить, необходима дисциплина. Но дело не только в климате. Энергетика – специфическая сфера жизнедеятельности, требующая особого стиля управления.

Задача руководителя – создать условия для успешной работы персонала. Чтобы подчиненные, уже подходя к проходной ТЭЦ, были настроены добросовестно выполнять свои функции.

– Работа с персоналом – ваш конек?

– Разумеется! У нас почти нет текучести кадров, и работа на ТЭЦ престижна.

У нас много направлений работы с персоналом, в том числе – психологическая подготовка. Я бывал в Японии. Там работникам, начиная с рождения предприятия, внушается: это их родной дом. Перед началом смены сотрудники коллективно поют гимн предприятия, поднимают флаг. У нас пока такого нет, но хотелось бы. В рамках компании есть корпоративные символы – эмблема и флаг.

– В компании стремятся создать благоприятные условия для эффективного труда, как в Японии?

– Во "Владимирэнерго" есть специально разработанная программа. Мы хотим, чтобы персонал закрепился, добиваемся этого разными путями. В том числе с помощью проведения спартакиады.

Она организована по нескольким видам. Между цехами мы провели командное первенство по волейболу, настольному теннису, мини-футболу, легкой атлетике. Сейчас проходит шахматный турнир. Мы вышли с инициативой в компанию о проведении подобной спартакиады в акционерном обществе. И ее поддержали.

На первый взгляд, это не влияет напрямую на производственный процесс. Однако это не так! Влияет – и значительно.

К нам приходят неплохие инженеры с городских предприятий. Надеются, что сразу будет высокая зарплата. Однако мы предлагаем начать с рабочей должности – его надо учить! Бывает, что они пройдут по корпусам, все осмотрят – и больше не возвращаются в отдел кадров. Что касается других кандидатов на работу – не менее жесткий отбор. При приеме на работу все проходят медицинское обследование, собеседование, психологическое тестирование. Руководители и специалисты – конкурсный отбор.

Еще одна важная деталь. На предприятии весьма жесткий спрос за производственную дисциплину. В контракте оговаривается – обязательно с испытательным сроком. Исключений нет. Это касается и столовой, и директората.

– А изменились ли за последние 10 лет условия труда?

– Значительно изменились. Теперь используем в качестве топлива газ. На территории воздух стал чище. С 1997 года это стало особенно заметно: экологических проблем в восточном районе, о которых так "трубили" зеленые в середине восьмидесятых годов, нет.

Но это не самое главное в организации условий труда. Многое зависит от нас и нашего менталитета. Привычка по ходу насвинячить, бросить окурок на территории – на ТЭЦ изжита. Кстати, курить в не отведенных для этого местах категорически запрещено! Даже депутаты Владимирского горсовета, которые минувшим летом здесь проводили президиум горсовета, обратили внимание – нет ни одного окурка.

Дело не в запретах. Все объясняется проще – мы создали такую среду обитания. На территории растут каштаны, разбиты газоны, даже фонтан работает! Повсюду установлены мусорные урны. Словом, сама обстановка не позволяет сорить. Все это, повторяю, в рамках корпоративной политики "Владимирэнерго". В том числе и участие в конкурсах художественной самодеятельности. Наш ансамбль "Энергия" прошел тур акционерного общества. Вышли на "Центрэнерго". Теперь предстоит финальный этап.

– Говорят, что у вас не все работники приживаются?

– Да, у нас жесткая дисциплина, расслабляться нельзя. Любое нарушение расследуется и делаются выводы.

Кадры решают все

– Наше предприятие нельзя сравнивать с любыми другими в области, – рассказывает Валерий Васильевич. – Мы единственные в своем роде. Специалистов для работы в области не готовят. На ТЭЦ половина машинистов, обходчиков – с высшим образованием. Да и в целом по станции образовательный уровень персонала достаточно высокий.

– Как долго нужно учиться, чтобы у вас работать?

– Институтский диплом этого еще не гарантирует. Хотя – обязательный минимум. К примеру, к нам приходят ребята из Ивановского и Московского энергетических институтов либо специализированных техникумов. Сначала эти студенты проходят у нас практику и пишут на нашей базе дипломы. После окончания вуза мы принимаем молодого специалиста на низшую рабочую должность. Потом – стажировка, сдача экзаменов, дублирование и так далее. Не ранее чем через пять лет он сможет работать самостоятельно на первой инженерной должности. К этому подходят далеко не все кандидаты. Чтобы руководить цехом, надо поработать минимум полтора десятка лет.

О сроках роста говорю условно, потому что, к примеру, работа машинистом котла – все равно что управление самолетом. Цена самолета и турбины приблизительно одинакова – сотни миллионов рублей. Это без учета затрат на монтаж оборудования – это куда дороже! Для справки: стоимость реконструкции первого блока обойдется в сумму более миллиарда рублей!

Постоянная переподготовка сотрудников проходит в учебном комбинате, который расположен прямо на нашей территории. Но главной формой повышения квалификации считаю самоподготовку. И всю трудовую жизнь на ТЭЦ не прекращается сдача экзаменов. Для всех без исключения. Без этого нельзя. Мы работаем с водородом, газом, опасными химическими веществами. У нас высокие давления и температура. При этом травматизма не должно быть вообще. Так что мы очень серьезное внимание уделяем подготовке персонала.

Проблемы,
которые необходимо решить

В настоящее время остро стоит вопрос реконструкции и технологического перевооружения ТЭЦ. Происходит выбывание мощностей по причине физического износа. В 1997 году выведены из эксплуатации турбина номер один и два котла первой очереди. ТЭЦ потеряла 54 МВт электрической и 80 Гкал/час тепловой мощности. На пределе технических возможностей работает турбина номер два. В ближайшие годы мы будем вынуждены вывести и ее из эксплуатации.

Учитывая, что 80 процентов теплоснабжения города обеспечивает ТЭЦ и планируется закрытие нерентабельных котельных (а это значит, что на ТЭЦ ляжет дополнительная рабочая нагрузка), перед городом стоит достаточно серьезная проблема. В этой ситуации считаю необходимым организовать совместную работу администрации города, горсовета по разработке программы сохранения и развития энергетики Владимира.

Александр КЛЫГИН.

Фото автора.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике