Нет, без муромской воды не спасешься от жары

Столбик термометра беснуется, поднимаясь за непривычно высокую для средней полосы отметку в 30 градусов. Люди мучаются от жары, безуспешно ищут бочки с когда-то популярным трехкопеечным квасом. Владимир задыхается...

ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ

Нет, без муромской воды не спасешься от жары

Столбик термометра беснуется, поднимаясь за непривычно высокую для средней полосы отметку в 30 градусов. Люди мучаются от жары, безуспешно ищут бочки с когда-то популярным трехкопеечным квасом. Владимир задыхается от духоты и тянущейся от горящих лесов гари. Жителям Мурома повезло куда больше.

Местный ликеро-водочный завод установил в городе 4 ларька и 7 бочек с квасом. То есть примерно столько же, сколько имеется на весь областной центр. Владимир мучается от жажды и втридорога платит за греющиеся на солнце дорогие прохладительные напитки, Муром попивает любимый и дешевый квасок.

Неплохо живется и любителям перестающей быть экзотической "Колы". Здесь она самая дешевая в области. Да и цены на любимые малышами лимонады, фруктовые и ягодные напитки "божеские": от 4,5 до 6,82 рубля за спасительную в нашей вдруг попавшей в "тропические" широты области влагу. И это в полуторалитровой бутылке! Во Владимире "Колу" дешевле 7 рублей за трехсотграммовую бутылочку не найдешь.

19 выпускаемых ЛВЗ "Муромский" безалкогольных напитков удовлетворят самый изысканный вкус. Потребителю предлагаются самые разнообразные "жаждоутолители": от простой артезианской воды до изысканного "Дворянского" кваса. Их отличие от фруктовых напитков и лимонадов, предлагаемых другими производителями, не только в использовании натуральных трав, ягод и фруктов, произрастающих на экологически чистых территориях средней полосы России.

Самый ценный продукт, применяемый при производстве безалкогольных напитков ЛВЗ "Муромский", – обыкновенная артезианская вода. Она не случайно называется "живой". В Муроме ее добывают из подземного озера с морскими глубинами: толща воды составляет почти 20 метров. Чтобы добраться до нее, надо было пробурить 147-метровую скважину. Вода эта особенная. В ней нет никаких вредных примесей, и производителям не надо применять сложные системы очистки, уничтожающие в воде не только вредные вещества, но и полезные микроэлементы. В Муроме используют только простейшую фильтрацию с применением древесных углей и песков, не превращая ее в "мертвую" дистиллированную и лишенную всех полезных для организма частиц жидкость. На основе "живой" воды на ликеро-водочном заводе готовят полезные и вкусные напитки, пользующиеся большой популярностью в городе.

Сергей ИВАНОВ.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Алкогольные напитки из "живой" воды
и натуральных продуктов

Бренди. "Александр подлинно Каликонис".

Состав: спирт коньячный молодой, спирт этиловый ректификованный, сахарный сироп, колер, пищевые ароматические добавки, умягченная вода. Аромат: сложный, с легкими мускатно-гвоздичными тонами. Вкус: полный, гармоничный. Цвет: золотистый.

"Афродита", "Олимпион".

Состав: спирт коньячный молодой, виноматериалы виноградные обработанные, спирт этиловый ректификованный, пищевые вкусо-ароматические добавки, сахарный сироп, концентрат дубовый, ванилин, умягченная вода, колер. Аромат: сложный, с оттенками ванили. Вкус: полный, гармоничный. Цвет: янтарный.

Водки. "Древний Муром".

Разработана и выпускается только на ЛВЗ "Муромский" с 1999 года.

В ее состав входят натуральный мед, алкософт, настой воска пчелиного, глицерин. Сочетание этих веществ дает мягкий гармоничный характерный водочный вкус.

"Графиня Уварова".

Разработана и выпускается только на ЛВЗ "Муромский" с 1998 года. Отличительной особенностью этой водки является, помимо использования высококачественного спирта "экстра", наличие добавок, а именно апельсинового или лимонного масла, сахарного сиропа, грушевой эссенции, что придает водке мягкий вкус и тонкий аромат цитрусовых и груши.

"Златая Русь".

Разработана и выпускается только на ЛВЗ "Муромский" с 1996 года.

Водка изготовлена из высококачественного спирта высшей очистки, воды питьевой, исправленной, с добавлением ванилина, соды питьевой, лимонной кислоты. Сочетание этих компонентов придает водке "Златая Русь" мягкий гармоничный вкус с едва уловимым ароматом ванили.

Настойки. "Вишня Муромская".

Состав: виноматериалы виноградные, спирт этиловый ректификованный, сахарный сироп, дубовый экстракт, колер, краситель "карлидадин", кислота лимонная, пищевые вкусо-ароматические добавки, умягченная вода. Аромат: винный, сложный, с тонами спелой вишни. Вкус: полный, гармоничный. Цвет: красный.

"Шиповник Муромский".

Состав: виноматериалы виноградные, спирт этиловый ректификованный, сахарный сироп, настой плодов шиповника, колер, умягченная вода. Аромат: винный, с фруктовыми тонами. Вкус: полный, гармоничный. Цвет: янтарный.

"Клюквенная".

Состав: спирт высшей очистки, вода питьевая исправленная, клюквенный морс, сахарный сироп, лимонная кислота. Вкус: кисло-сладкий. Аромат: аромат клюквы. Цвет: красный.

"Зверобой".

Состав: спирт высшей очистки, вода исправленная, настои: зверобоя пронзенного (цветы и листья), донника лекарственного желтого (листья и верхушки цветущих стеблей), душицы обыкновенной (верхушки цветущих стеблей). Вкус: горьковатый. Аромат: травы зверобоя. Цвет: светло-коричневый.

"Стрелецкая".

Состав: спирт высшей очистки, вода питьевая исправленная, настои: красного перца, кубебы, душистого перца, сахарный сироп. Вкус: жгуче-горький. Аромат: приятный. Цвет: темно-коричневый.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике