“Замок” от домушника

Из года в год во Владимире растет число квартирных краж. Несмотря на все усилия правоохранительных органов, предотвратить их практически невозможно. Единственным спасением от домушников по-прежнему остается постановка жилья...

охрана

"Замок" от домушника

Из года в год во Владимире растет число квартирных краж. Несмотря на все усилия правоохранительных органов, предотвратить их практически невозможно. Единственным спасением от домушников по-прежнему остается постановка жилья под охрану.

Сегодня служба вневедомственной охраны при органах внутренних дел является крупнейшей специализированной государственной организацией, которая обеспечивает надежную защиту собственности от преступных посягательств.

При оказании услуг собственникам служба вневедомственной охраны осуществляет разработку, установку и эксплуатацию средств охранно-пожарной сигнализации. Заключив с ней договор, каждому владельцу недвижимости будет обеспечено оперативное реагирование специальными милицейскими группами задержания в случае покушения на имущество. При несвоевременном реагировании на сигнал вызова клиенту будет возмещен причиненный ущерб.

За последние 10 лет из квартир, которые охраняются сотрудниками вневедомственной охраны, не было совершено ни одной кражи. Все попытки проникнуть в помещение, находящееся под сигнализацией, заканчивались для грабителей плачевно. Так, недавно, благодаря профессиональной подготовке, сотрудникам Фрунзенского отдела вневедомственной охраны удалось задержать чеченца, пытавшегося в одном из отделений Сбербанка по поддельным документам получить полмиллиона(!) рублей. Бывают случаи проникновения воров в офисы фирм, почтовые отделения, в квартиры. Но что-либо вынести оттуда грабители не успевают. Наряд группы задержания прибывает в самое кратчайшее время после поступления сигнала. А ведь преступник может даже и не знать, что объект или квартира находятся под охраной.

Сейчас значительно возрос уровень технических средств, применяемых в подразделениях вневедомственной охраны. Появились новые извещатели различных принципов действия, позволяющие обеспечить защиту имущества, исходя из индивидуальных требований и финансовых возможностей собственников.

Ежемесячная плата за охрану квартиры, можно сказать, чисто символическая – всего 70 рублей. Взамен этого каждый из владельцев собственности может быть спокоен за сохранность имущества, не волноваться, если оставил квартиру без присмотра. Установка и монтаж датчиков, кнопки экстренного вызова милиции обойдутся в 300 рублей в однокомнатной квартире. Обеспечение сигнализацией 2-3-х квартир – в пределах 1200 рублей. Однако стоит оговориться, что для постановки собственности под охрану необходимо наличие телефона. Можно, конечно, обойтись и без него, но в этом случае оплата по установке и монтажу спецтехники возрастает до 10-12 тысяч рублей.

Отдел вневедомственной охраны Фрунзенского района г.Владимира большое значение придает и охране гаражей. Сейчас 50 владельцев уже заключили договора на обслуживание собственности. В ближайшее время "ночная милиция" увеличит количество клиентов. На этот раз не просто частных владельцев гаражей, а членов гаражно-строительных кооперативов. За 100 рублей в месяц каждый владелец машины обезопасит себя от воров и хулиганов, которые могут нанести убытков на несколько тысяч.

Общее количество охраняемых объектов сотрудниками вневедомственной охраны по стране приближается к миллиону. В их числе промышленные предприятия, банки, музеи, автостоянки, магазины, офисы, квартиры. Во Владимире таких объектов несколько тысяч. В разгар летнего сезона, когда многие горожане заняты садоводческими делами, появляется все больше желающих поставить свою квартиру под охрану, заключив договор со службой вневедомственной охраны при органах внутренних дел.

Телефон службы вневедомственной охраны Фрунзенского района: 32-36-61.

А.Свиридов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике