короткой строкой

проверка слуха Маршрутки пока не подорожали Недавно по городу прошли слухи, что проезд в маршрутном такси подорожает с 3 рублей до 4. Мы позвонили начальнику отдела транспорта и...

проверка слуха

Маршрутки пока не подорожали

Недавно по городу прошли слухи, что проезд в маршрутном такси подорожает с 3 рублей до 4.

Мы позвонили начальнику отдела транспорта и связи администрации Владимира Александру Зиновьеву. Он разъяснил, что мэрия внесла в городской Совет предложения о повышении тарифа на проезд в маршрутках до 4 рублей.

Причина повышения – подорожание топлива. Окончательное решение – повышать или не повышать проезд – будет принято через пару недель.

Марина ПАНЬШИНА.

г.Владимир.

_______________

ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА

Мэра записали в "узурпаторы"

В Коврове до сих пор торговля льготными лекарствами шла без "конкурсной основы" между поставщиками и продавцами. Это привело к тому, что две облюбованные мэром Вячеславом Арсентьевым фирмы делали 40-процентные накрутки на лекарства. На днях депутаты местного горсовета изучили опыт фармацевтической торговли во Владимире, где право на нее приобретается по конкурсу. А торговые надбавки не превышают 15 процентов. Депутаты решили провести в ноябре конкурс среди субъектов фармацевтической деятельности.

____________

В последний путь

Быть моргу в Коврове

Строительство нового морга в Коврове – одна из жизненно важных проблем для города. 12 лет ее не удается решить. Существующий последний приют давно не отвечает требованиям санитарии, да и нормам морали тоже – такие, как там условия, нельзя предоставлять даже мертвым. На днях власти дали поручение местному горздравотделу разработать проект строительства морга при бывшей узловой больнице станции Ковров. Инициатором строительства, кстати, и стал главврач этой больницы. Место выбрано удобное: рядом с больницей есть и храм…

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

_____________

Знай наших!

Некрасова выставили в Москве

В Москве, в Академии художеств, открылась выставка, посвященная работам Александра Некрасова. Особый интерес зрители проявляют к восстановлению фресок Андрея Рублева. Владимирский реставратор начинал с восстановления храма XII века в селе Кидекша Суздальского района. Главным делом жизни он считает реставрацию фресок Андрея Рублева во владимирском Успенском соборе.

Светлана БАРАНОВА.

г.Владимир.

___________

ПОМОЖЕМ

Мы все – один народ

5 июля мэр Владимира Александр Рыбаков подписал постановление об оказании гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Южном федеральном округе. Днем раньше аналогичный документ заверил губернатор. Для сбора пожертвований в мэрии Владимира создана комиссия под председательством Владимира Киселева.

Помощь жителям Северного Кавказа нужна любая. В первую очередь южане ожидают деньги и строительные материалы. Для сбора гуманитарной помощи при местных администрациях организуются приемные пункты.

Деньги можно перечислить на счет Главного управления по делам ГО и ЧС Владимирской области N40603810600002001050 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Владимирской области г.Владимир, БИК 04708001, ИНН 3329012076.

Справки по телефону (0922) 32-27-82.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике