“Октановое число можно увеличить простой доской”

Так называлась статья Александра Сабова, напечатанная в нашей газете 11 октября 2001 года. В ней критиковалась работа Управления федеральной службы налоговой полиции по Владимирской области. Вместо того, чтобы...

Так называлась статья Александра Сабова, напечатанная в нашей газете 11 октября 2001 года. В ней критиковалась работа Управления федеральной службы налоговой полиции по Владимирской области. Вместо того, чтобы совместно со средствами массовой информации искоренять преступные факты изготовления подпольного бензина, и.о. начальника управления В.Шаповалов занял позицию замалчивания этих фактов. Он не разрешил своим подчиненным дать затребованную информацию для читателей “Призыва”.

Как теперь выяснилось, господину Шаповалову просто не хотелось признаваться в бездеятельности владимирских налоговых полицейских при проведении всероссийской операции “Алхимики”. Это подтвердил ответ, полученный нами из Главного оперативного управления федеральной службы налоговой полиции России за подписью первого заместителя В.Шевелева. Вышестоящий руководитель владимирских фискалов, в частности, сообщает: “Главным оперативным управлением федеральной службы налоговой полиции России рассмотрена статья в “Призыве”, касающаяся работы УФСНП по Владимирской области. Этому управлению действительно не удалось добиться высоких результатов в ходе операции “Алхимики” с целью выявления и пресечения нарушений, связанных с неуплатой акцизных платежей при производстве новых видов топлива путем смешения. Возбуждено всего 3 уголовных дела… Полагаем, что в ходе новой аналогичной операции “Октан” сотрудниками управления ФСНП по Владимирской области будут достигнуты более значимые результаты…” Редакция “Призыва” выражает удовлетворение оперативным и принципиальным ответом В.Шевелева. У московских коллег есть чему поучиться владимирским руководителям силовых служб и ведомств.

Например, до сих пор мы не получили никакого ответа от начальника УВД обладминистрации А.Большакова на статью о браконьерах “Ночные страсти” и на материал “Пытка несправедливостью”. Просим считать это напоминание официальным запросом, на который, согласно закону РФ о средствах массовой информации, должностные лица обязаны отвечать в предусмотренные сроки.

А.ЛЕХТОВСКИЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике