Cпокойствие, только спокойствие!

Слух о грядущей отмене бесплатной приватизации квартир не на шутку взволновал многих ковровчан. Есть от чего забеспокоиться: уже сейчас "бесплатность" сплошная фикция - так или иначе за оформление...

Слух о грядущей отмене бесплатной приватизации квартир не на шутку взволновал многих ковровчан. Есть от чего забеспокоиться: уже сейчас “бесплатность” сплошная фикция – так или иначе за оформление всей процедуры перевода квартиры в собственность приходится выкладывать около 600 рублей. А уж сколько могут насчитать “взносов” и “сборов” в будущем наши умудренные законодатели – мало не покажется.

Может быть, оттого и выросли цифры гражданской инициативы: в 2000 году заявки на приватизацию подали 1085 жителей, а в 2001-м – 2013. Всего в Коврове уже перешло в частную собственность более 57 процентов жилого фонда.

Однако глава профильного отдела по обеспечению прав граждан на жилье В.Андрианов призывает к спокойствию. По его прогнозам, раньше 2006 года “платности” не случится. Попутно главный жилищный “приватизатор” отметил, что совсем не одобряет недавнее дополнение в законодательство – о приватизации жилья в “коммуналках”. О возможности перевести в частную собственность квадратные метры общежитской площади было сказано почти с премьерской убедительностью: “Этого в нашем городе не будет никогда!”

Нового строительства сейчас почти нет. В год улучшают свои жилищные условия лишь не более 250 ковровчан. Так что у обитателей “общаги” практически не остается никаких шансов на новоселье.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике