Без горячей воды – три месяца

Горячей воды в городе Камешково нет уже более трех месяцев, начиная с первой половины июня.

Горячей воды в городе Камешково нет уже более трех месяцев, начиная с первой половины июня.

Финансовые разногласия между частной теплоснабжающей фирмой "Содружество" и муниципальным учреждением "Ремонтно-эксплуатационное предприятие Камешковского района", послужившие причиной нынешнего кризиса, так и не получили своего разрешения. Сегодня, по мнению представителей "Содружества", МУ "РЭП", кстати, находящееся ныне в стадии банкротства, задолжало фирме 3 миллиона рублей. Расплатиться никак не получается, поэтому горячее водоснабжение для камешковцев продолжает оставаться непозволительной роскошью.
Однако взаиморасчеты между МУ "РЭП" и "Содружеством" – не единственное "узкое место" камешковского ЖКХ. Из-за несвоевременных платежей управляющих компаний долги района за газ составляют около 4 миллионов рублей, а с учетом задолженности за электричество – около 9 миллионов. И хотя собираемость коммунальных платежей в районе сегодня составляет более 90%, расплатиться за энергоносители пока не получается.
В тарифе МУ "РЭП" не заложены расходы на капремонт котельных и тепловых сетей, но, тем не менее, учреждение вынуждено заниматься ремонтными работами и подготовкой к зиме, включая закупку угля для части районных котельных, на что в нынешнем сезоне уже потрачено около 4 миллионов рублей. Это лишь усугубляет проблему расчетов с газовиками и энергетиками.
Кроме того, с учетом подписанных муниципальными образованиями Камешковского района тепловых балансов, при ограничении предельного роста тарифов для компенсации выпадающих доходов теплоснабжающим организациям каждому муниципалитету будет необходимо изыскать на эти цели в течение предстоящего отопительного сезона порядка 1,5 миллиона рублей. Но найти столь значительные средства сельским муниципальным образованиям, особенно в нынешних условиях экономического кризиса, будет весьма непросто.

Михаил Одинцов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике