Праздник гурманов в Покрове

Может ли открытие ресторана превратиться в общегородской праздник? То, что в городе праздник, было видно и слышно издалека. Музыка, разноцветные воздушные шары, радостное нетерпение на лицах гостей и...

Может ли открытие ресторана превратиться в общегородской праздник?
То, что в городе праздник, было видно и слышно издалека. Музыка, разноцветные воздушные шары, радостное нетерпение на лицах гостей и горожан. Таким было 8 сентября – в этот день произошло событие, которого жители и гости города Покрова ждали несколько лет. Осталось подождать еще совсем немного, и красная ленточка у входа в новый ресторан "Гурман" будет торжественно перерезана. А пока:

Большая соборная молитва
Совместной молитвой принято на Руси благословлять любое благое дело. На площади перед современным зданием ресторана протоиерей отец Сергий (Березкин), благочинный Петушинского района, призвал всех разделить большую радость с "другом и благодетелем" Игорем Александровичем Пахомовым, предпринимателем, который и открыл ресторан "Гурман".
Радость от того, что в городе появилось еще одно красивое здание, стала общей, ведь от этого город, несомненно, стал красивее. Главным смыслом совместной молитвы стало то, что именно люди, которые живут здесь, являются основными хранителями всех духовных и культурных ценностей, именно от горожан зависит, будет ли город еще чище, красивее, будет ли он процветать и развиваться. После службы отец Сергий обратился к горожанам: "Это праздник по случаю открытия замечательного заведения, которое, мы уверены, утешит многих своими прекрасными блюдами, гостеприимством, вниманием, которое сегодня нам особенно необходимо. Мы нуждаемся в тепле и понимании. Пользуясь моментом встречи со всеми вами, хочу пожелать вам радости, мира, любви, счастья вашим семьям, здоровья и радости".
Благодарственный молебен закончился по христианскому обычаю совместной трапезой, которую благословил благочинный.

"Сделал то, что должен был сделать:"
Отец Сергий (Березкин): "Мы общаемся с Игорем Александровичем уже много лет. Он все успевает: не только развивать свой бизнес, но и помогать нашим храмам, нашим святыням, которые сегодня выходят из руин только благодаря вот таким добрым людям, как Игорь Александрович Пахомов. Он всегда руководствуется словами Евангелия: "Мы сделали то, что должны были сделать". А ведь у него много наград от церкви – медаль святого благоверного Даниила Московского, патриаршие грамоты, награды от Владимирской епархии. Это особый знак, но самое главное – за него молится церковь. В Покрове, Петушках, селе Иваново, Киржаче стоят монастыри и обители, которым он помог. К нему обращаются люди, и никто не уходит без утешения, а это подвиг в наше время. Скоро будет 100-летие Успенского храма в Петушках, Игорь Александрович оказал ему большую помощь, благоустроил территорию вокруг храма, выложил брусчаткой, заасфальтировал. На протяжении 100 лет ничего этого здесь не было, а тут всего лишь один человек сделал. А если мы все вместе соберемся! Было бы только желание во всех, как в этом человеке. Мы постоянно удивляемся, как у него хватает сил, терпения на нас всех. Он по сути даже и не спрашивает никогда, чем помочь, но всегда знает и только дает команду: туда надо деньги перечислить, сюда рабочих прислать. И для города он много делает – там, где строит Пахомов, всегда будет чисто, благоустроенно и красиво. Дай бог ему здоровья!"

Приходите "погурманить"!
Конечно, все ждали открытия нового ресторана вовсе не потому, что в Покрове больше негде вкусно поесть или с комфортом отдохнуть. Есть, конечно, ведь сегодня город успешно развивается, а наличие заведений общественного питания высокого уровня как раз и является одним из показателей его успеха. Все дело в том, что открыл этот ресторан Игорь Александрович Пахомов – предприниматель, имя которого известно далеко за пределами родного города. Уже более 13 лет Игорь Александрович, что называется, кормит людей, причем вкусно кормит, и не только покровчан, но и всех тех, кто волею судьбы ежедневно проезжает по оживленной трассе Москва – Уфа. Бизнес начинался с придорожного кафе "Славянка" – места встречи многих транзитников, сегодня здесь располагается уже целая сеть заведений качественного придорожного сервиса, в том числе и кафе "У Александра". И вот – ресторан. Что же необычного предложит Игорь Пахомов на этот раз?
"Гурман" делает ставку на европейскую кухню и европейское обслуживание, в городе подобного заведения пока нет – в местных предприятиях общепита традиционно присутствует стилизованная под русскую кухня. Так что, добро пожаловать, приходите "погурманить"! По секрету – здесь работает шеф-повар, которого переманили из очень (очень!) престижного московского заведения, и он обещает накормить покровчан такими блюдами, какие они никогда в жизни не пробовали! Опыт шеф-повара Евгения позволяет вытворять чудеса кулинарии – его кулинарный стаж более 10 лет. А это о многом говорит. Так что фуагра, итальянские колбасы, дичь и морепродукты вскоре распробуют все жители Покрова.
Ресторан "Гурман" – это зал на 100 человек, где также принимаются заказы на праздничные банкеты. Он ждет гостей каждый день, кроме понедельника и вторника. Здесь можно провести незабываемый вечер под живую музыку. Кроме этого, на первом этаже откроется кафе на 50 человек, где будут предлагаться блюда японской кухни.

Финансы плюс трудолюбие
К открытию ресторана, имея уже достаточно стабильный бизнес в сфере общепита, Игорь Пахомов шел много лет. В 2001 году он выиграл конкурс и получил тендер на реконструкцию бывшей городской столовой. Проект выполнило предприятие "Владкоммунпроект", и в 2003 году началось строительство. На этом этапе возникали разного рода трудности (не без этого), но все они были успешно преодолены. Как справедливо заметил заместитель директора областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Леонид Иванович Шустров: "Городу нужны такие предприниматели, которые создают рабочие места, платят зарплату и налоги. Мы будем и впредь поддерживать такие проекты".
Наталья Петровна Шишкина, управляющая владимирским отделением банка Уралсиб:
"Мы сотрудничаем с Игорем Александровичем Пахомовым около 10 лет, сегодня вот финансировали его детище. Этот грандиозный проект, и я считаю, что он осуществился в такое непростое время лишь благодаря трудолюбию, желанию работать и желанию делать добро Игоря Александровича. А добро всегда возвращается. Это очень надежный, порядочный, добрый и отзывчивый человек, желаю ему оставаться таким же. А еще – здоровья ему побольше и побольше клиентов, чтобы заведение себя отрабатывало, приносило прибыль. Я очень люблю Покров, каждый год приезжаю сюда на День города, и сегодня не могла пропустить такую знаменательную дату. Хочется пожелать Игорю Александровичу и всему его коллективу, чтобы у них хватило сил раскрутить все это так, чтобы всем нравилось здесь бывать, чтобы это место стало самым любимым у покровчан и гостей города".

Один в поле не воин
Красную ленточку торжественно разрезали председатель Совета народных депутатов города Покрова Андрей Мягков и заместитель директора областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Леонид Иванович Шустров.
Хорошие слова на празднике прозвучали даже от конкурентов. Игорь Пахомов был признан очень достойным конкурентом. Коллеги по бизнесу пожелали бизнесмену прибыли и счастья, коллективу – процветания и высказали пожелание по открытию в "Гурмане" бизнес-центра, где можно будет отдохнуть от предпринимательских забот. "Приятно, что такие люди идут в бизнес, побольше бы таких. Ура! Ура! Ура!".
Игорь Александрович Пахомов:
"Есть такая пословица: один в поле не воин. Сейчас все поздравляют меня, но вы же понимаете, что один я бы ничего этого не сделал – только с командой и при поддержке моей семьи мы добились успеха. Сегодня с нами рядом все те, кто в какой-то степени помогал нам, а значит, вложил в это здание частицу своего труда. Поэтому спасибо всем и добро пожаловать!"

Ирина ДУБИНЕВИЧ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике