Есть у меня диплом:

В пору экономического кризиса рынок труда переживает не лучшие времена. Нелегко приходится даже опытным работникам, что уж говорить о выпускниках вузов и средних специальных учебных заведений.

В пору экономического кризиса рынок труда переживает не лучшие времена. Нелегко приходится даже опытным работникам, что уж говорить о выпускниках вузов и средних специальных учебных заведений.

Как обстоит дело с трудоустройством молодых специалистов? По мнению директора Центра занятости г.Коврова Натальи Васильевой, с трудоустройством выпускников в Коврове прежде особых проблем не было. Но в 2009-м на "биржу труда" обратилось гораздо больше молодых специалистов, чем в прошлом.
– На сегодняшний день с начала года к нам обратились 39 выпускников вузов, из числа которых 29 признаны безработными; из обратившихся 93 выпускников средних специальных учебных заведений (колледжей) признаны безработными 71; а из 56 пришедших в Центр выпускников техучилищ статус безработного получили 46 человек, – пояснила Н.Васильева. – Среди молодых безработных "с дипломами", зарегистрированных в Центре занятости, больше всего бухгалтеров, экономистов, психологов и юристов. Прежде на данные специальности существовала определенная мода. Но на рынке труда сейчас востребованы, в основном, не "белые воротнички", а рабочие профессии: токари, станочники, электромонтеры, операторы станков с ЧПУ.
Для трудоустройства выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений на "бирже труда" действуют 2 особые программы. Первая (основная) программа рассчитана на выпускников в возрасте до 20 лет. Принять в ней участие могут только те, кто не смог устроиться на работу самостоятельно. Выпускникам предлагаются временные рабочие места – для получения опыта в профильных организациях.
В рамках реализации антикризисной подпрограммы для трудоустройства молодых специалистов без опыта работы введена оплачиваемая стажировка. Данная программа рассчитана на 3 месяца, в течение которых Центр занятости направляет выпускника на стажировку по заявке работодателя и компенсирует последнему налоговые отчисления и "минималку". На сегодняшний день с "биржей труда" по антикризисной программе работают ковровское предприятие ЖКХ "Жилэкс", управляющая компания "Наш Дом", Ковровский приборостроительный завод и специализирующийся в "коммуналке" ИП Глаженков.
В Ковровской государственной технологической академии имени В.А.Дегтярева в нынешнем 2009 году 437 выпускников. Из них в Центр занятости обратились 26 молодых специалистов, а получили статус безработного всего лишь 15 человек (чуть более 3 % от общего числа), остальные трудоустроились сами или при содействии КГТА.
Как сообщил помощник проректора по учебной работе и развитию Евгений Тарасов, с 2002 года в академии успешно функционирует Служба содействия трудоустройству выпускников, с которой активно сотрудничают деканаты и выпускающие кафедры. Сформирован и постоянно корректируется банк данных о предприятиях Владимирской, Ивановской, Калужской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Тверской и Ярославской областей, где могут работать выпускники академии. Служба строит свои отношения с соискателями и работодателями на основе баланса взаимных интересов.
Начальник управления по работе с персоналом крупнейшего ковровского предприятия ОАО "Завод имени В.А.Дегтярева" Юрий Тароватов тоже не скрывал, что кризис отра-зился и на трудоустройстве выпускников вузов, колледжей и техучилищ. Но молодежь на завод продолжает приходить. В нынешнем году, к примеру, там принят 21 молодой специалист с высшим образованием. Правда, год назад эта цифра была в два раза больше. Тем не менее, даже с учетом нынешней непростой ситуации, руководство дегтяревского завода продолжает последовательный курс на подбор молодых перспективных кадров.

Николай ФРОЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике