Получили профессию, ищете работу? Идите к нам!

Центр занятости населения г. Владимира предлагает выпускникам образовательных заведений пройти стажировку и получить опыт работы

Центр занятости населения г. Владимира предлагает выпускникам образовательных заведений пройти стажировку и получить опыт работы

В городском Центре занятости населения разворачивается программа, призванная помочь выпускникам вузов, колледжей и лицеев пройти 3-месячную стажировку, заработать деньги и получить первый опыт работы. Не секрет, что выпускнику подчас нелегко найти применение своим профессиональным знаниям. Специалист без опыта работы вряд ли найдет подходящее место, особенно в условиях мирового финансового кризиса. Для этого и создавалась областная программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Владимирской области в 2009 году, которая, помимо прочего, предусматривает устройство на стажировку молодых выпускников.
– К нам уже поступают дополнительные заявки от работодателей на стажировку, – говорит заместитель директора городского Центра занятости населения Наталья Сергеева. – На данный момент стажировку проходят 56 ребят, на подходе очередная группа. Список профессий самый разнообразный. Предприятиям нужны специалисты рабочих профессий – от слесарей, электромонтеров до юристов и экономистов.
Сейчас к участию подключаются предприятия, представители малого и среднего бизнеса. Химзавод, "Автоприбор", моторо-тракторный завод готовы принять на стажировку юристов, экономистов и менеджеров; кафе и рестораны – поваров, кулинаров-кондитеров, официантов, барменов.
Работодатели, принимая на временную работу стажеров, учитывают и экономические соображения. Государство в рамках программы компенсирует работодателям минимальный размер оплаты труда – 4,3 тыс. рублей. Таким образом, нагрузка на заработный фонд сводится к минимуму. Организации получают так необходимые в летнее время рабочие руки, а молодые специалисты обретают профессиональный опыт.
– С выпускниками официально оформляются трудовые отношения, – говорит Наталья Сергеева, – заключаются срочные трудовые договоры, выдаются трудовые книжки. Ребята получают практические основы профессии. Разве это не актуально во время кризиса?
А если стажеры работодателю понравятся, то подающих надежду специалистов могут взять на постоянную работу. Отличный шанс!
В данный момент сформировано 230 вакансий, на эти цели выделено 3,9 млн рублей. Но этот список будет расширяться. Спрос на стажеров с каждым месяцем увеличивается.
В городском Центре занятости надеются, что финансирование программы увеличится уже в августе, и тогда еще несколько сотен владимирских выпускников смогут дополнительно заработать деньги и пройти стажировку по специальности.
Если вас заинтересовала эта программа, обращайтесь в городской Центр занятости населения по адресу:
г. Владимир ул. Белоконской, 6а, каб. 104 (отдел регистрации), тел.: 53-89-73,
36-43-20.

Антон САЛЬ7НИКОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике