Депутаты предложили отменить транспортный налог для аграриев

Комитет Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике рассмотрел и поддержал проект изменений в закон об областном бюджете на 2009 год.

Комитет Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике рассмотрел и поддержал проект изменений в закон об областном бюджете на 2009 год.

К сожалению, размер поступлений госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" на капитальный ремонт многоквартирных домов в этом году сокращен на 590 миллионов рублей, и это необходимо учесть в главном финансовом документе области. Но есть в проекте изменений и плюсы: из федерального бюджета дополнительно выделено 164 миллиона рублей на закупку автомобилей и техники. На эти средства предлагается приобрести 110 единиц коммунальной техники для 27 муниципальных образований области, 126 автомобилей для органов внутренних дел, а также 6 легковых машин, 4 грузовика, 2 автобуса и 40 специализированных автомобилей для учреждений здравоохранения.
Кроме того, из федерального бюджета выделены бюджетные кредиты в сумме 282 миллиона рублей, которые предлагается направить на частичное покрытие дефицита областного бюджета, а также на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения.
Законопроект также предусматривает увеличение размера программы госгарантий на 400 миллионов рублей. Это делается с целью поддержки предприятий строительной отрасли, которые в условиях экономического кризиса испытывают недостаток оборотных средств в связи с ухудшением условий кредитования на финансовом рынке области.
Особо оживленную дискуссию вызвало у членов комитета постановление губернатора "Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Владимирской области и других исходных данных для составления проекта областного бюджета на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Больше двух часов они задавали вопросы по этому документу первому вице-губернатору Вячеславу Кузину, но так и не пришли к единому мнению. Рассмотрение вопроса в комитете продолжится, данное постановление планируется рассмотреть на пленарном заседании ЗС 29 июля.
Кроме того, комитет рассмотрел и одобрил изменения в закон "О введении на территории Владимирской области транспортного налога". Председатель комитета Максим Васенин предложил освободить от уплаты транспортного налога бывших несовершеннолетних узников фашизма. Принятие этой поправки позволит данной категории льготников не платить транспортный налог, но только за одно транспортное средство, при условии, что мощность его двигателя не превышает 150 лошадиных сил (110,33 кВт). Максимально возможная сумма выпадающих доходов в бюджетах поселений и городских округов в целом составит не более 300 тысяч рублей при установлении данной льготы.
Отменить транспортный налог для сельскохозяйственных товаропроизводителей в отношении грузовых автомобилей предложили Александр Горшков, Вячеслав Королев и Александр Синягин. На балансе сельхозорганизаций области находится 1508 грузовых машин, из которых две трети используются только на внутрихозяйственных дорогах, да и то не круглый год, а имеют сезонный характер работы. Введение льготы по уплате транспортного налога для данной категории налогоплательщиков приведет к тому, что областной бюджет недополучит около 9 миллионов рублей.
Окончательное решение по предложенным поправкам депутаты примут на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

Илья Сидорцев, Сергей Парфенов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике