Свиней считать по головам

Госдума может ограничить численность скота на деревенских подворьях. Новый законопроект позволит региональным властям по головам считать животных у фермеров

Госдума может ограничить численность скота на деревенских подворьях. Новый законопроект позволит региональным властям по головам считать животных у фермеров.

Эксперты называют документ несколько странным, ведь для жителей деревень личное подворье порой единственный вариант заработка, а отечественного мяса и молока пока производится меньше, чем хотелось бы. Но у авторов проекта – депутатов из Ставрополья – свой резон. Их аргументы: некоторые хозяйства на своих сотках разворачивают крупное производство – заводят по 600 свиней, 1000 овец, 2000 голов птицы, при этом бюджеты налогов недополучают, а соседи в ужасе: все окрестные пастбища вытаптывают фермерские вольные стада. Такой размах животноводства вблизи жилья, в центре населенных пунктов не соответствует представлениям о санитарном благополучии населения.
Прецеденты, когда предприниматель заводит ферму вблизи жилья, занимается убоем скота рядом с домами и соседи вынуждены искать поддержки у правоохранителей, есть и во Владимирской области. Возможно, новый закон регламентирует права фермера и местного населения более четко.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике