Депутаты вывели формулу газона

В Законодательном Собрании области прошло очередное заседание комитета по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии

В Законодательном Собрании области прошло очередное заседание комитета по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии. Депутаты внесли изменения в статью областного закона "Об административных правонарушениях" и ознакомились с основными направлениями бюджетной и налоговой политики для составления проекта областного бюджета на следующий год.

Главный финансовый документ области на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов основан на комплексе антикризисных мер, реализуемых правительством РФ и администрацией Владимирской области. Также при разработке проекта областного бюджета были учтены положения бюджетного послания президента РФ. По словам заместителя директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области Вячеслава Никитина, в следующем году на нужды сельского хозяйства из областного бюджета планируют выделить 474,8 млн рублей – столько же, сколько и в текущем году.
– При разработке проекта бюджета в расчет принимались условия софинансирования по федеральным целевым программам, разработанным Минсельхозом и правительством РФ в рамках государственной поддержки агропромышленного комплекса. В дальнейшем мы будем принимать во внимание все изменения, которые будут происходить на федеральном уровне в части оказания поддержки сельскохозяйственной отрасли. В следующем году мы ставим перед собой задачу реализовывать принципы государственно-частного партнерства в сельском хозяйстве. В первую очередь – это поддержка и развитие сельских территорий в рамках долгосрочной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", – сказал Вячеслав Никитин.
Председатель комитета Александр Горшков посчитал, что рассмотрение данного вопроса требует серьезного подхода. Депутаты решили собраться перед заседанием Законодательного Собрания и обратиться к документу о бюджете повторно.
А вот с изменениями в областной закон "Об административных правонарушениях" определились. Депутаты конкретизировали понятие "газон", которое сегодня при рассмотрении административных дел в районных и городских судах трактуется по-разному. Причина тому – отсутствие определения в областном и федеральном законодательстве. Сотрудникам ГИБДД сложно привлечь к ответственности лиц, допускающих порчу газона. В первую очередь это касается автомобилистов – в последнее время парковка машин на газонах стала носить массовый характер. Законопроект, внесенный депутатами Александром Горшковым, Вячеславом Королевым и Сергеем Сахаровым, призван выработать единое толкование данного понятия в правовом поле. Под газонами в статье областного закона будут пониматься территории общего пользования с естественным или искусственно созданным растительным, преимущественно травяным покровом, оборудованные ограждением, в том числе бордюрным камнем. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

Юлия ДЕНИСОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике