Высокие тарифы снизят за счет миллиардов РКС?

Ближайшие четверть века регион-33 и Российские коммунальные системы останутся деловыми партнерами - вчера в областной администрации обсуждали перспективы сотрудничества и пришли к выводу, что расставаться не стоит.

Ближайшие четверть века регион-33 и Российские коммунальные системы останутся деловыми партнерами – вчера в областной администрации обсуждали перспективы сотрудничества и пришли к выводу, что расставаться не стоит.

Интерес к сотрудничеству взаимный. Президент ОАО "Российские коммунальные системы" Игорь Дибцев отрицает факт сокращения инвестиций в реконструкцию сетей региона: – Кардинально не сократятся. Может быть, они будут растянуты по времени, но принципиально мы не идем ни на какое сокращение инвестиционного бюджета.
По словам президента РКС, сегодня можно говорить о том, что обязательства перед областью по объему инвестиций, запуска инфраструктурных объектов, генерации выполнены.
Озвучена и "стоимость" следующего транша в региональные тепло- и энергохозяйство – 12-13 млрд рублей в течение 25 лет.
Стороны были осторожны в обещаниях.
Губернатор Николай Виноградов сказал: "Пока это не договоренность даже, а наше совместное желание, заявление о возможности дальнейшего сотрудничества. На четверть века проговаривали отношения, обе стороны должны видеть перспективу. Принципиальное заявление о сотрудничестве звучит сегодня, его, наверное, подписывать не надо".
Игорь Дибцев – в той же тональности: "Ничего не подписано. Дальнейшие планы? Я – на самолет:".
Журналистов волновали тарифы. Можно ли рассматривать вопрос о снижении тарифов, а вернее, корректировки их дальнейшего роста (не будем питать иллюзии!)? Маленькие тарифы – нет развития, большие – неподъемны для населения. Где выход?
По мнению губернатора, все сегодняшние наши беды, в том числе и высокие тарифы, в том, что раньше они были крайне низкие.
– Сегодня мы констатируем, что износ сетей, котельного оборудования сокращается. Раньше нарастал. Обстановка меняется. Очевидно, что мы за то, чтобы тарифы снижались. Мы получаем коридор или темпы роста с федеральной тарифной комиссии. Стараемся минимизировать, но не все получается, – сказал глава региона.
Игорь Дибцев о тарифах знает больше многих. И даже в популярной передаче "К барьеру!" он долго и обстоятельно пытался доказать всем, что тарифы – это не блажь и не чье-то желание. Будут ли они ниже?
– Если у нас появляются долгосрочные отношения, мы реально инвестируем, соответственно, мы улучшаем состояние инфраструктуры. Конечно, операционные расходы будут ниже, конечно же, тариф должен сокращаться. Точка, – резюмирует президент РКС.
Администрация области полагает, что одна из ее задач – создать условия, при которых энергоснабжающие организации имели бы возможность развиваться и обеспечивать устойчивую работу энергетического хозяйства области. И в этом плане рассчитывает на сотрудничество с РКС. Судя по признанию Игоря Дибцева, который заявил, что компании "очень комфортно работать во Владимирской области", партнеры нашли друг друга и думают, как жить дальше. С обоюдной выгодой.

Светлана САЛАТАЕВА

ВКС реконструируют сети
Владимирские коммунальные системы начали строительно-монтажные работы по реконструкции тепловых сетей областного центра. Работы являются частью инвестиционной программы по развитию системы теплоснабжения Владимира на 2008-2011 гг.
Реконструкция ведется на двух участках. Подрядная организация ООО "Лекон" с 28 мая работает в Добром в районе улицы Растопчина (дома №61, 61а, 61-б) и Суздальского проспекта (дома №14, 16, 18, 20, 24, 26). Другой подрядчик – ПК ССМУ-41 – 1 июня начал работу на улицах Чайковского (дома №48, 50, 50д, 52) и Красноармейской (дома №40, 42, 44, 44а).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике