В приемную Путина идут с надеждой на результат

Вчера председатель областного парламента Владимир Киселев провел прием граждан в общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Вчера председатель областного парламента Владимир Киселев провел прием граждан в общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Как всегда, в приемную идут граждане с насущными проблемами. Женщина рассказала, что долгое время стояла в очереди на социальное жилье как малоимущая, но в этом году ее сняли с очереди по непонятной для нее причине. Еще один обратившийся посетовал, что никак не может получить разрешение на выделение земли под строительство гаража.
Жительница села Оликово Суздальского района – староста местного храма Тамара Курышева обратилась к Владимиру Киселеву с просьбой помочь в восстановлении церкви. Восстанавливать ее начали почти полгода назад: покрыли крышу, покрасили купола, провели свет. Однако сейчас ремонтные работы могут приостановиться из-за нехватки средств. По словам Тамары Александровны, сегодня необходимо собрать 200 тысяч рублей на покупку материалов и зарплату мастерам.
Владимир Киселев посоветовал для начала обратиться к предпринимателям, поскольку раньше, будучи бизнесменом, сам активно помогал восстановлению церквей и храмов. Владимир Николаевич не понаслышке знает, что деловые люди хорошо откликаются на подобные просьбы. И кроме того, он лично пожертвовал деньги на восстановление храма.
Анастасия Ешкова приехала на прием к Киселеву из Селивановского района. Она обратилась в общественную приемную от имени родителей, учащихся и учителей средней школы деревни Переложниково. Местные власти предлагают закрыть эту школу. Официальная причина – нехватка средств на ее содержание. Например, сейчас необходимы деньги на установку дорогостоящей противопожарной сигнализации. Жители деревни недоумевают: разве можно экономить на детях? Больше 100 лет назад здание школы было построено на деньги селян. Сегодня здесь учатся 36 человек и в ближайшие пять лет будет не менее 30 учащихся.
Ближайшее учебное заведение находится в соседнем селе, в 5 километрах от Переложниково. Если детей переведут в другую школу, то, по мнению жителей деревни, это обязательно скажется на успеваемости учащихся.
– Наша школа – очень хорошая, – говорит Анастасия Ешкова. – Здание деревянное, теплое, удалено от проезжей части. Мы уже и дров на следующую зиму запасаем, чтобы не было проблем с отоплением.
В ближайшее время Владимир Николаевич пообещал приехать в Селивановский район, чтобы во всем разобраться на месте. Председатель ЗС обещал сделать все от него зависящее, чтобы помочь сохранить школу в деревне.

Кира СМИРНОВА
Фото А.Николаева

Кстати
В региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" В.Путина работает бесплатная юридическая консультация: 1-й понедельник месяца с 17 до 18 час.; каждый понедельник с 15 до 17 час.; 3-й четверг месяца с 15 до 17 час.
Осуществляют прием специалисты:
управления Федеральной миграционной службы 27 мая с 15 до 17 час.;
Государственной инспекции труда по понедельникам с 12 до 14 час.; по четвергам с 17 до 19 час.
Адрес приемной: г.Владимир, ул. Б.Московская, 59, тел. 32-65-75.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике