Во имя процветания Петушинской земли

В этом году Петушинскому району исполняется 80 лет. С какими итогами петушинцы встречают юбилей - об этом разговор с главой района Алексеем Середой.

В этом году Петушинскому району исполняется 80 лет. С какими итогами петушинцы встречают юбилей – об этом разговор с главой района Алексеем Середой.

– Что вас как руководителя района особенно радует?
– Наша общая задача – добиться, чтобы жители района жили в комфорте и достатке, работали на радость себе и окружающим.
Петушинский район занимает третье место по объему промышленного производства, первое место во Владимирской области по балансовой прибыли предприятий и средней заработной плате. Стабильно работают предприятия пищевой, химической промышленности и производство готовых металлических изделий. Наши лидеры: "Крафт Фудс Рус", "Лэнс-Фарм", ЗАО фармацевтическая фирма "Лекко", "Славянская аптека", "Фарма-Покров". Улучшили показатели предприятия: "Виллако", "Петушинский завод силикатного кирпича", "НПП Интехпласт", "Вир Пласт" и ряд других.
Поступления в районный бюджет составили 365,4 млн рублей (115 % к первоначальному плану). Мы активно относимся к исполнению доходной части бюджета. Как и в 2007 году, мы были единственным муниципальным образованием в области, которое решилось заменить часть фиксированной дотации из областного бюджета на долю от региональных налогов на прибыль и имущество предприятий. В результате дополнительно в районный бюджет мы получили 9,2 млн рублей за счет налога на прибыль и 8 млн рублей за счет налога на имущество предприятий.
– Что, на ваш взгляд, нужно сделать для обеспечения поступательного движения в сельском хозяйстве района?
– По основному показателю отрасли животноводства – производству молока – предприятия аграрного комплекса занимают пятую позицию среди округов и районов Владимирской области. В Петушинском районе по надоям на одну фуражную корову самые высокие результаты в области. Свою основную задачу мы видим в обеспечении сельхозпредприятий и фермеров необходимыми земельными ресурсами. Комиссии по преодолению административных барьеров было поручено разработать механизмы по ускоренному оформлению субъектами малого и среднего предпринимательства земельно-правовых документов. Организован единый межведомственный прием специалистами КУИ, отдела архитектуры, кадастровой службы и землеустроительной организации – так называемый "зеленый коридор", позволяющий оформлять документацию без бюрократизма и ненужных проволочек. Создавая оптимальные условия для аграриев, мы убеждены, что таких хозяйств, как КФХ, возглавляемые Б. Авакяном, И. Паршковым, А. Бекировым, Р. Беспаловым, К. Имановым, М. Мехтиевым, С. Новичковым, будет еще больше. В настоящее время динамично развиваются фермерские хозяйства по производству козьего молока, перепелиных яиц, мяса кроликов, по откорму КРС. Ряд фермеров планируют начать работу по выращиванию водоплавающей птицы. В целях развития предпринимательской активности администрацией района объявлен конкурс "Лучший предпринимательский проект в Петушинском районе".
В сельском хозяйстве, во всех сферах промышленного производства, в образовании, медицине, культуре у нас работают замечательные специалисты, подрастают юные таланты. Мы и дальше сообща будем трудиться на благо своего района, во имя процветания нашей земли.

Елена КАШКИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике