Бюджет требует большого внимания

"Призыв" продолжает знакомить владимирцев с новыми руководителями комитетов Законодательного Собрания области. Максим Васенин - опытный парламентарий (в ЗС он уже пятый год). Знают его и как успешного предпринимателя,...

"Призыв" продолжает знакомить владимирцев с новыми руководителями комитетов Законодательного Собрания области. Максим Васенин – опытный парламентарий
(в ЗС он уже пятый год). Знают его и как успешного предпринимателя, правда, в этом году кресло директора предприятия он сменил на кресло депутата, возглавив комитет по бюджетной и налоговой политике.

Решение оставить бизнес ради профессионального законотворчества Максим Васенин принял довольно легко. Желание попробовать свои силы на государственном поприще появилось у него давно. Профильными бюджетными вопросами в ЗС прошлого созыва от фракции "Единая Россия" занимался Николай Мурашко, в этот раз он не вошел в число народных избранников. Бюджетной и налоговой политикой региона теперь всерьез занялся Максим Васенин.
Возглавить комитет по бюджетной и налоговой политике ЗС области в условиях кризиса, когда корректировать главный финансовый документ – областной бюджет – приходится чуть ли не раз в два месяца, весьма ответственно.
– Наш комитет сегодня является одним из ключевых в Заксобрании. В связи с кризисом меняются условия развития региона, сокращаются поступления в бюджет, вносятся коррективы в финансирование всех социально-экономических программ. Работа в комитете очень важна, и депутаты должны относиться к ней очень серьезно. Сейчас придется принимать тяжелые, порой даже непопулярные меры в части сокращения расходов. Например, ряд депутатов уже высказал претензии по поводу снижения финансирования некоторых программ: это программы поддержки агропромышленного комплекса, образования и здравоохранения, дорожного строительства. К сожалению, всегда, когда приходится снижать расходы, кто-то остается недоволен, чем-то приходится жертвовать, – говорит председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Максим Васенин.
Нынешний состав комитета по бюджетной и налоговой политике заметно обновился – в нем четыре новых депутата. По словам председателя комитета, нынешние члены комитета – это люди, имеющие опыт хозяйственной работы, знающие, как необходимо работать с бюджетом, и разбирающиеся в финансовых вопросах. Это поможет комитету работать более слаженно и эффективно.
Вчера новый состав комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания области принял важное решение – рекомендовал региональному парламенту принять законопроект о внесении изменений в областной бюджет на 2009 год.
– Главный плюс законопроекта в том, что нам удалось сохранить весь объем взятых на себя ранее социальных обязательств. Мы не пошли по пути секвестирования бюджета. Негативным фактором, наверное, является то, что нам все же приходится заниматься корректированием. Если раньше социально-экономическая ситуация во Владимирской области была благоприятной, областной бюджет рос значительными темпами, то в этом году на запланированные цифры мы уже не выходим. В лучшем случае нам удастся сохранить объем поступлений и расходов областного бюджета примерно на уровне 2008 года, – сказал Максим Васенин.

Юлия ДЕНИСОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике